ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. Омские Крылья 2 4
2. Металлург 2 4
3. Молот 1 2
4. Нефтяник 1 2
5. Дизель 1 2
6.  Динамо СПб 1 2
7.  Магнитка 1 2
8. Горняк-УГМК 1 2
9. ХК Тамбов 1 2
10.  АКМ 1 2
11.  Торос 1 2
12. ХК Норильск 1 2
13.  Зауралье 1 2
14. Южный Урал 2 2
15. Торпедо-Горький 1 1
16.  ЦСК ВВС 2 1
17.  Буран 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. Химик 0 0
21.  Югра 0 0
22. Ростов 1 0
23.  Барс 1 0
24. Динамо-Алтай 1 0
25.  Звезда 1 0
26. Ижсталь 1 0
27. Сокол 1 0
28.  Челмет 1 0
29.  СКА-ВМФ 1 0
30. ХК Кристалл 1 0
31. Олимпия 2 0
32. Челны 1 0

 

Окончен славный наш поход…

Сезон для «Зауралья» завершен в первом раунде плей-офф.

Шестой матч с «Торосом» являлся для «Зауралья» решающим, так как после осечки в Нефтекамске подопечные Сергея Душкина больше не имели права на ошибку. «Торос» же остановился в шаге от четвертьфинала, и им было достаточно одной победы. Перед сегодняшним матчем у курганцев вновь заметно пополнился лазарет. Там на этот раз оказались Сергей Журиков, Егор Синелёв и Дмитрий Уткин, которые во многом были лидерами команды, поэтому на матч на курганском льду у «Зауралья» вышли те, кто мог играть.

Стартовый период команды начали на низках скоростях, больше уделяя внимание силовым приемам, а не голевым моментам. Именно за грубые, по мнению судей, силовые приемы с интервалом в минуту на скамейку штрафников проследовали два игрока «Зауралья» - Павел Брюханов и Александр Игнатов. «Торос» долго в положении «5 на 3» с хозяевами не церемонился и Василий Мордвинов мощным щелчком от правого борта открыл счет. Проходит несколько минут и нефтекамцы увеличивают разрыв в счете: Кирилл Никоноров убежал «1 на 1» с Глебом Евдокимовым и спокойно переиграл голкипера «Зауралья».

На этом гости заметно успокоились. И курганцы в самом начале второго периода наказали «Торос» за расслабленность: голкипер нефтекамцев Евгений Лобанов ненадолго «потерял» свои ворота, и Дмитрий Потайчук с пары метров вогнал шайбу в пустой угол. У «Зауралья» забрезжила надежда на спасение. Подопечные Сергея Душкина выдали очень хороший отрезок, сумев прилично напугать соперника своими опасными атаками, но шайба больше не шла в ворота. А за несколько минут до перерыва «Торос» восстановил разницу в две шайбы – на пятачке «Зауралья» самым расторопным оказался Артём Гордеев. Тут же место Евдокимова в воротах занял Александр Тряничев, но всё-таки многое было уже понятно.

В заключительном периоде гости сыграли очень плотно в средней зоне, шайба практически не доходила до ворот Евгения Лобанова. Курганцы начинали нервничать, стали вспыхивать мелкие стычки на разных участках площадки. Особенно заметной стала стычка курганца Антона Рехтина и канадского нефтекамца Самсона Махбода, которая благодаря судьям всё-таки не превратилась в потасовку. Спустя пару минут после этого Игорь Скороходов воспользовался ошибкой обороны «Зауралья» и довел счет до 4:1 в пользу «Тороса», сняв тем самым вопрос о победителе матча и серии. А за шесть минут до конца матча Скороходов оформил дубль, окончательно расстроив курганских болельщиков, которые вновь больше чем на две трети заполнили трибуны Ледового дворца.

Итог – 5:1 в пользу «Тороса» в матче и 4:2 в серии. Нефтекамск идет дальше, а для «Зауралья» нынешний сезон окончен.

 

«Зауралье» (Курган) – «Торос» (Нефтекамск) 1:5 (0:2; 1:1; 0:2)

7 марта. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Евдокимов (Тряничев, 34:04); Шакуров – Бородин, Старцев – Малиновский – Субботин; Игнатов – Хакимов, Брюханов – Елагин – Сироткин; Рехтин – Кугут, Потайчук – Коньков – Гурьев; Скалин – Сальников, Карлин – Аксютов – Осипов.

«Торос»: Лобанов; Бочков – Доронин, Махбод – Черных – Скороходов; Гроть – Тавзелж, Кислый – Гордеев – Полозов; С. Гареев – Суслопаров, Мордвинов – Каменев – Кривоножкин; Исангулов – Игнатенко, Никоноров – Степаненко – Митрофанов.

Голы: 0:1 – Василий Мордвинов (Суслопаров, С. Гареев, 4:57, бол). 0:2 – Кирилл Никоноров (Митрофанов, Степаненко, 12:06). 1:2 – Дмитрий Потайчук (22:05). 1:3 – Артём Гордеев (Тавзелж, Кислый, 34:04). 1:4 – Игорь Скороходов (50:37). 1:5 – Игорь Скороходов (Доронин, 54:15).

Штраф: 6 (Брюханов – 2, Игнатов – 2, Рехтин – 2) – 10 (Полозов – 4, Бочков – 2, Гордеев – 2, Махбод – 2).

Счет в серии – 2:4.

 

Послематчевая пресс-конференция.

Константин Полозов, главный тренер «Тороса»:

- Серия получилась очень тяжелой. Играли с организованной командой, преодолеть оборону которой было сложно. Я считаю, что предыдущий матч в Кургане, когда мы выиграли в овертайме, был в этой серии определяющим. В плей-офф практически все команды одинаковы. Может быть, нам где-то больше повезло.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- По игре ничего говорить не буду. В принципе, соперник выиграл заслуженно, поздравляю, желаю успехов дальше. По сезону могу сказать, что мы получили громадный опыт, команда сделала определенные шаги вперёд. Самое основное: мы вернули болельщиков на трибуны. Это очень важно. А в плей-офф просто вскрываются те моменты, которые очевидны, может быть, не специалистам. Мы уступили сопернику практически во всех компонентах: в технике, в скорости, в силе. Я не хочу ребят ни в чем обвинять, они молодцы, они старались, они пытались… Получили огромный опыт, тем более играли с двукратным обладателем Братины. Считаю, что такого опыта у некоторых ребят, может быть, в жизни не будет. А, может быть, будет, дай Бог им этого. Всех с окончанием сезона, а нашу прекрасную половину человечества поздравляю с наступающим 8 марта. Будем анализировать, готовиться к следующему сезону.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка