ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:0

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Нефтяник» – «Зауралье». 2:3 (ОТ)

Игроки «Зауралья» начали кубковое противостояние с альметьевскими «быками» с выездной победы в овертайме.

К старту серии с «Нефтяником» в состав курганцев возвратились Илья Бочков, Николай Демидов, Дмитрий Колготин и Денис Цыганов, пропустившие заключительный матч в регулярном чемпионате – эта четверка заменила в заявочном листе травмированного Илью Аввакумова, а также Семена Буйвана, Николая Майорова и Антона Чуфарова. Место в рамке занял Евгений Ярославлев.

Большая часть первой двадцатиминутки прошла под диктовку альметьевского коллектива, хотя в дебюте встречи «Зауралью» удавалось удерживаться в зоне хозяев и вынуждать их пробрасываться. Ситуация кардинально поменялась к середине игрового отрезка, когда «быки» провели серию острых атак, одна из которых увенчалась попаданием Богдана Короткова в каркас ворот Ярославлева. И все же курганцы в целом выглядели в обороне очень уверенно и спокойно гасили наступательные порывы хоккеистов «Нефтяника», но мало что у них самих получалось в нападении – практически все организованные выпады завершались бросками с дальней дистанции, не несших серьезной угрозы.

В начале второй трети курганская команда стремилась переломить ход поединка и в результате одной из контратак сумела заработать большинство. При реализации лишнего у «Зауралья» дела резко наладились – на 27-ой минуте Константин Соколов открыл счет, удачно поймав отскок от лицевого борта и переведя шайбу в цель. Тренерский штаб альметьевцев тут же воспользовался правом на челлендж, якобы увидев помеху вратарю, но арбитры и после видеопросмотра гол засчитали. 0:1. Далее в матче наступило некоторое затишье – игроки «Нефтяника» и «Зауралья» обменивались неопасными атаками, однако у курганцев был отличный шанс увеличить отрыв до перерыва. Кирилл Спиценко резво прорвался на пятак и его бросок с неудобной руки вполне мог стать голевым, если бы не штанга, спасшая Артура Ахтямова от проблем.

В третьем периоде «Нефтяник» достаточно быстро восстановил равенство на табло, задавив гостей активным прессингом – на 43-ой минуте форвард «быков» Андрей Шолгин получил снаряд у ближнего борта и с разворота метко швырнул его в дальний угол. 1:1. Данный эпизод сильно взбодрил альметьевцев и «Зауралью» пришлось на какое-то время сконцентрироваться только на защите, отбиваясь от агрессивных действий оппонента. Особенно тяжко пришлось Евгению Ярославлеву – хоккеисты «Нефтяника» настолько дерзко лезли на пятак, что дважды просто сминали вратаря противоположной команды и после этого на площадке ему медицинскую помощь оказывал врач «Зауралья». Курганцы с честью пережили сложные мгновения и на 50-ой минуте вновь вырвались в лидеры – Илья Бочков подключился к атаке, принял пас от Дениса Цыганова и щелкнул так, что Артур Ахтямов не выручил. 1:2. Подопечные Михаила Звягина постарались в концовке сыграть максимально аккуратно, однако планы курганского коллектива нарушил Дмитрий Бойчук, схлопотавший малый штраф. При игре «5 на 4» альметьевцы на 58-ой минуте сравняли счет благодаря мощнейшему выстрелу Дениса Цуканова из правого круга вбрасывания четко в ближнюю «девятку». 2:2. Таким образом, уже в первом матче кубковые разборки «Нефтяника» и «Зауралья» перетекли в овертайм.

Дополнительный игровой отрезок продлился до 64-ой минуты. Именно тогда Денис Цыганов при попытке отдать пас с лицевой линии на противоположную штангу попал в Николая Богатова и от конька защитника «Нефтяника» шайба срикошетила в ворота. Таким образом, «Зауралье» одержало победу со счетом 3:2 и вышло вперед в серии – 1:0.

Завтра, 22 февраля, команды проведут второй очный поединок в Альметьевске.

 

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Зауралье» (Курган) 2:3 ОТ (0:0; 0:1; 2:1; 0:1)

21 февраля. Альметьевск. ДС «Юбилейный», 1751 зритель.

Главные судьи: Сергей Мисюрь, Дмитрий Беляев. Линейные судьи: Никита Баранов, Егор Булычев.

«Нефтяник»: Ахтямов (55:17-55:58, пустые ворота); Салахов – Янчевский, Я. Альшевский (К) – С. Альшевский – Воеводин; Цуканов – Сумин, Гиматов – Зайцев – Хасанов; Мулюков – Богатов, Гизатуллин – Коротков – Галеев; Стулов – Гарайшин, Кориневский – Шолгин – Фадеев.

«Зауралье»: Ярославлев (24:17-24:26, пустые ворота); Бочков (К) – Спиценко, Афонасьевский – Смирнов – Богданов; Гавриленко – Икамацких, Цыганов – Тагиров – Колготин; Демидов – Цулыгин, Воробьев – Пешехонов – Бойчук; Стихановский – Напольских, Закиров – Соколов – Голоднюк.

Голы: 0:1 – Константин Соколов (Пешехонов, Гавриленко, 26:11, бол). 1:1 – Андрей Шолгин (Фадеев, 22:29). 1:2 – Илья Бочков (Цыганов, Тагиров, 49:40). 2:2 – Денис Цуканов (Сумин, Гиматов, 57:13, бол). 2:3 – Денис Цыганов (Тагиров, 63:23).

Штраф: 8 (Цуканов – 2, командный – 2, Хасанов – 2, Галеев – 2) – 8 (Гавриленко – 2, Тагиров – 2, Бойчук – 2, Воробьев – 2).

Броски в створ: 41 (14-10-16-1) – 41 (8-16-15-2).

Выигранные вбрасывания: 31 (6-12-9-4) – 40 (10-13-17-0).

Счет в серии – 1:0 в пользу «Зауралья».

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка