ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Зауралье» – «Нефтяник». 3:1

Подопечные Михаила Звягина одержали волевую победу над «Нефтяником».

Под конец регулярного чемпионата тренеры курганцев дали возможность сыграть тем, кто в последнее время получал не так много практики. В связи с этим на матч с «Нефтяником» были заявлены Семен Буйван, Илья Аввакумов, Антон Чуфаров и Семен Афонасьевский, пропустивший из-за травмы почти полтора месяца – в запасе оказались Илья Бочков, Николай Демидов, Дмитрий Колготин и Денис Цыганов. Основным вратарем во встрече с альметьевцами стал Глеб Носов, а капитанская литера временно перекочевала к Владимиру Пешехонову.

Поединок для «Зауралья» начался с неожиданно пропущенной шайбы – уже на 2-ой минуте защитник «Нефтяника» Искандер Мулюков прицельным броском от ближнего борта застал врасплох Глеба Носова, снаряд вонзился под перекладину и счет был открыт. 0:1. Правда, потом игра развивалась практически без моментов и команды часто вязли в средней зоне, что серьезно ударило по зрелищности. Не помогли курганцам раскачаться и два подряд удаления в составе гостей во второй половине периода – в формате «5 на 3» подопечные Михаила Звягина активно наседали на оборону «быков», но ликвидировать отставание не удалось.

После перерыва игроки курганского коллектива принялись потихоньку прибирать инициативу к своим рукам и к середине встречи они пробили голкипера «Нефтяника», реализовав очередное большинство благодаря мощному выстрелу Ивана Гавриленко от синей линии – 1:1. Далее «Зауралье» продолжило создавать множественные трудности оппоненту, вынуждая его нарушать правила, однако Артур Ахтямов свои владения держал на замке. Альметьевцы всячески пытались отвечать в атаке, но было заметно, что частая игра в меньшинстве забирает у них силы, поэтому у Глеба Носова работы было по минимуму. К сожалению, под занавес второй двадцатиминутки курганцы из-за травмы потеряли Илью Аввакумова, а Александр Локтев, совершивший грязный силовой прием у дальнего борта, был наказан большим дисциплинарным штрафом.

В третьем игровом отрезке хоккеисты «Зауралья» хватку не ослабили, однако случилось непредвиденное – на 46-ой минуте в их ворота влетела шайба. Этот эпизод вполне был способен изменить расклад сил в поединке, если бы не арбитры, отменившие гол в результате видеопросмотра по причине высоко поднятой клюшки у одного из форвардов «Нефтяника». Вскоре жарко было уже на противоположном конце площадки и дошло до того, что курганцы сумели заработать буллит, но Дмитрий Бойчук уступил в дуэли Артуру Ахтямову. И все-таки огромное желание хозяев порадовать своих болельщиков перевесило все старания «быков». На 53-й минуте Антон Чуфаров вывел «Зауралье» вперед, неотразимо бросив в ближнюю «девятку», а затем Семен Афонасьевский с передачи Кирилла Тагирова успешно завершил контрвыпад «2 в 1». При счете 3:1 курганская команда безукоризненно провела заключительную часть матча и не позволила «Нефтянику» даже организовать финальный штурм, встретив сирену в зоне атаки. Итог – победа!

Регулярный чемпионат игроки «Зауралья» завершили на десятом месте в турнирной таблице, набрав 62 очка, и в 1/8 финала Кубка Петрова их соперником станет все тот же «Нефтяник». Серия стартует 21 и 22 февраля в Альметьевске.

 

«Зауралье» (Курган) – «Нефтяник» (Альметьевск) 3:1 (0:1; 1:0; 2:0)

17 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1900 зрителей.

Главные судьи: Александр Самарин, Андрей Мельников. Линейные судьи: Никита Дедюхин, Александр Царев.

«Зауралье»: Носов; Стихановский – Спиценко, Воробьев – Пешехонов (К) – Бойчук; Гавриленко – Аввакумов, Майоров – Тагиров – Чуфаров; Икамацких – Цулыгин, Афонасьевский – Смирнов – Богданов; Буйван – Напольских, Закиров – Соколов – Голоднюк.

«Нефтяник»: Ахтямов (29:13-29:26, пустые ворота); Богатов – Салахов, Я. Альшевский (К) – С. Альшевский – Воеводин; Цуканов – Сумин, Гиматов – Зайцев – Хасанов; Мулюков – Стулов, Гизатуллин – Локтев – Галеев; Ковалев – Гарайшин, Кориневский – Коротков – Шолгин.

Голы: 0:1 – Искандер Мулюков (Стулов, Гизатуллин, 1:43). 1:1 – Иван Гавриленко (Соколов, Воробьев, 28:05, бол). 2:1 – Антон Чуфаров (Тагиров, 52:07). 3:1 – Семен Афонасьевский (Тагиров, 55:46).

Нереализованный буллит: Дмитрий Бойчук («Зауралье», 50:59).

Штраф: 2 (Чуфаров – 2) – 39 (Воеводин – 2, Стулов – 2, Сумин – 4, Гиматов – 2, командный – 2, Локтев – 25, Галеев – 2).

Броски в створ: 25 (6-10-9) – 21 (8-6-7).

Выигранные вбрасывания: 34 (9-12-13) – 27 (6-8-13).

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка