ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Нефтяник 15 24
2 Югра 15 21
3 ХК Рязань 12 20
4 Динамо СПб 14 20
5 Барс 15 20
6 Дизель 15 20
7 Торос 14 19
8 Звезда 15 18
9 Ростов 12 17
10 ХК Тамбов 13 16
11 ЦСК ВВС 15 16
12 Химик 13 15
13 Динамо МО 14 15
14 Горняк 12 13
15 Челмет 12 13
16 Рубин 8 12
17 СКА-Нева 12 11
18 Южный Урал 8 11
19 Металлург 8 11
20 Лада 14 11
21 Зауралье 12 9
22 Ермак 11 8
23 Ижсталь 15 6
24 Сокол 9 6
25 Буран 11 6
26 Молот-Прикамье 8 6

Чемпион пока не по зубам

Хоккейный клуб «Зауралье» на родном льду уступил карагандинской «Сарыарке».

Выиграв все три матча на выезде и гарантировав себе выход в плей-офф, курганское «Зауралье» вернулось домой с очень хорошим настроением. Однако коллектив Сергея Душкина не думает расслабляться и останавливаться на этом, хоккеисты курганской команды явно вошли во вкус побед и желают подняться в турнирной таблице еще выше. Правда, соперники от матча к матчу становятся всё тяжелее. Теперь уже при родных трибунах курганцы сразились с действующим чемпионом и победителем регулярного чемпионата – карагандинской «Сарыаркой».

Стартовый период команды начали на очень высоких скоростях, будто бы плей-офф уже стартовал. Хоккеисты «Зауралья» и «Сарыарки» носились по всей площадке, успевая отрабатывать и в атаке и в обороне. Без работы не простаивали голкиперы Александр Тряничев и Алексей Яхин. Но поняв, что высокими скоростями друг друга не испугать, команды, после первого рекламного перерыва, стали больше делать упор на комбинации. Так, в середине периода Алексей Чечин проникающим пасом вывел Антона Рехтина на ударную позицию, но нападающий курганцев шайбу запустил прямо в Яхина. Буквально тут же «Сарыарка» ответила своим атакующим выпадом, теперь уже Тряничеву пришлось выручать свою команду. Затем гости схлопотали два удаления подряд, но у «Зауралья» толком реализовать большинство не получилось. Мало того, во время розыгрыша лишнего повреждение получил Егор Синелёв, он смог покинуть площадку только при помощи своих партнеров по команде, но спустя несколько смен Егор вернулся в игру! В концовке периода команды уже больше заботились о сохранности своих ворот, нежели об атаке, поэтому на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во второй двадцатиминутке инициативу захватили игроки «Сарыарки». Они уверенно распоряжались с шайбой в чужой зоне, не сбавляли скорости, даже стали их потихоньку повышать. Даже удаление Олега Ломако не сбило высокий темп карагандинцев, уже после его выхода на лёд гости организовали атаку, которую точным броском завершил Михаил Паньшин – 0:1. Эта пропущенная шайба по хорошему «завела» хоккеистов «Зауралья», теперь уже курганцы несколько минут штурмовали ворота гостей, но всё безрезультативно. Гости без особого напряжения выдержали несколько атак, вышли из обороны и забросили вторую шайбу в ворота Александра Тряничева, очень уж хороший и мощный бросок сходу получился у Дениса Стасюка – 0:2. Подопечные Сергея Душкина могли до перерыва хотя бы одну шайбу отыграть, но очень удачно на последнем рубеже у «Сарыарки» действовал Алексей Яхин.

В начале заключительного периода курганцы продолжили оказывать серьезное сопротивление действующему чемпиону. Однако фортуна явно была на стороне гостей в этот вечер, доказательством этому стала курьезная третья шайба, автором которой стал Андрей Плеханов. Курьезность ситуации заключалась в том, что каучуковый снаряд после броска Плеханова попал в игрока «Зауралья», взмыл в воздух и, неожиданно для всех,  приземлился прямо за спиной Тряничева, в воротах. Оставалось играть еще 15 минут, но уже всё было понятно. «Сарыарка» спокойно смогла удержать победный счет, а Алексей Яхин – заслуженный «сухарь». Итог – 3:0 в пользу команды Леонида Тамбиева.

Следующий матч «Зауралье» также проведёт на своём льду, 17 февраля соперником курганской команды станет челябинский «Челмет». Начало матча в 18:30.

 

«Зауралье» (Курган) – «Сарыарка» (Караганда) 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)

15 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Тряничев; Журиков – Сулимов, Старцев – Коньков – Уткин; Скалин – Бородин, Карлин – Елагин – Синелёв; Игнатов – Чечин (К), Сальников – Рехтин – Гурьев; Хакимов, Брюханов – Аксютов – Осипов.

«Сарыарка»: Яхин; Плеханов – Шевченко, Торяник – Огородников – Стасюк; Юксеев – Цирулев, Паньшин – Кузменков – Зубрицкий; Фадеев – Громов, Ломако – Савенков – Елизаров; Симонов, Васильев (К) – Макмиллан – Тамбиев.

Голы: 0:1 – Михаил Паньшин (Савенков, 24:25). 0:2 – Денис Стасюк (Фадеев, Огородников, 34:10). 0:3 – Андрей Плеханов (Стасюк, Торяник, 44:59).

Штраф: 10 (Сулимов – 2, Скалин – 4, Журиков – 2, Уткин – 2) – 10 (Громов – 2, Цирулёв – 2, Ломако – 2, командный – 2, Плеханов – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки»:

- В принципе, команда четко и солидно выполнила план на игру. Готовились к этому матчу, разбирали соперника. Команда терпела, выполняла установку. Мне сегодня очень понравилось качество игры своей команды, самоотдача игроков понравилась. Я доволен сегодня всей игрой, победой. Ребят и болельщиков поздравляю с победой.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Поздравляю соперника с заслуженной победой. Сыграли они на самом деле солидно, не дали нам абсолютно ничего сделать.  Моментов было минимум, хотя много играли в большинстве, но до ворот шайба не доходила. Не скажу, что ребята не хотели, но какой-то фон усталости есть, болезни всё равно сказываются. Разберем сегодняшний матч, сделаем коррективы и будем двигаться дальше.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка