ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Нефтяник 15 24
2 Югра 15 21
3 ХК Рязань 12 20
4 Динамо СПб 14 20
5 Барс 15 20
6 Дизель 15 20
7 Торос 14 19
8 Звезда 15 18
9 Ростов 12 17
10 ХК Тамбов 13 16
11 ЦСК ВВС 15 16
12 Химик 13 15
13 Динамо МО 14 15
14 Горняк 12 13
15 Челмет 12 13
16 Рубин 8 12
17 СКА-Нева 12 11
18 Южный Урал 8 11
19 Металлург 8 11
20 Лада 14 11
21 Зауралье 12 9
22 Ермак 11 8
23 Ижсталь 15 6
24 Сокол 9 6
25 Буран 11 6
26 Молот-Прикамье 8 6

Разгромили «Молот»

Хоккеисты «Зауралья» разгромили в гостях бронзового призера прошлого сезона и ворвались в первую восьмерку.

После тяжелейшей победы в Ижевске, которая гарантировала «Зауралью» первый за четыре года выход в плей-офф, курганская команда отправилась в Пермь, в гости к местной команде «Молот-Прикамье». Пермская команда, совсем недавно входившая в лидирующую тройку, после нескольких поражений сползла на шестую строчку в турнирной таблице, а курганцы, напротив, после нескольких побед подряд заскочили на десятое место. Но коллектив Сергея Душкина в ходе нынешнего выезда столкнулся с серьезной кадровой проблемой: сразу семь игроков курганской команды выбыли из строя по причине вирусной инфекции. И в Ижевске «Зауралье» билось, имея в составе всего 16 полевых игроков. Перед игрой в Перми ситуация немного улучшилась: в строй вернулись Вячеслав Хакимов, Дмитрий Уткин, Денис Гурьев. В то же время у курганцев приболели сразу два центрфорварда – Кирилл Елагин и Григорий Аксютов. И чтобы решить проблему нехватки нападающих, тренерский штаб «Зауралье» был вынужден перевести защитника Вячеслава Хакимова на позицию центрального нападающего второго звена.

Сегодняшний поединок курганцы начали удачно, сумев на четвертой минуте открыть счет: Александр Игнатов оказался самым расторопным на пятачке ворот Аликина – 0:1. «Молотобойцы» попытались сразу отыграться, но прекрасно организованная оборона курганской команды не позволила этого сделать. Было видно, что игроки «Зауралья» отрабатывают и за себя, и за партнера по команде, не давая хозяевам бросать по воротам Александра Тряничева больше двух раз за одну атаку. Пермяки, увлекшись игрой в нападении, пропустили контратаку и Никита Сироткин, воспользовавшись отскоком от бортика после броска Кирилла Старцева, удвоил преимущество курганцев.

После перерыва на льду наблюдалась всё та же картина: пермяки опасно атаковали, а курганцы грамотно оборонялись и не боялись идти в контратаку. Хозяева были просто вынуждены идти вперед, потому что необходимо было отыгрываться. И в какой-то момент тактика «молотобойцев» сработала, Сергей Карпов одну шайбу отыграл, безупречно бросив по воротам Тряничева – 1:2. Но тут же «Молот» остался в меньшинстве и Евгений Сулимов, броском с дальней дистанции, восстановил разницу в две шайбы – 1:3. В дальнейшем «Зауралье» спокойно продолжило играть в обороне, разрушая все атаки пермской команды еще в средней зоне. У «Молота-Прикамье» практически перестал получаться вход в зону соперника, так курганцы смогли спокойно доиграть до второго перерыва.

Окончательно судьба матча решилась, по сути, в начале третьей двадцатиминутки. Курганцы настолько желали победить, что смогли реализовать абсолютно все моменты, которые они же сами создали. Сначала Антон Рехтин сумел забить из-под защитника, а затем, словно оцепеневшего соперника, двумя точными бросками добили Андрей Сальников и Кирилл Старцев. И ответить на это пермяки ничем не смогли, игроки «Зауралья» попросту не дали сопернику ничего создать у своих ворот. Итог – убедительная победа «Зауралья» со счетом 6:1.

Таким образом, с этого выезда курганская команда везет 8 очков из 9 возможных. В ходе этого выезда курганцы обыграли «Торос» (двукратный чемпион «Братины»), «Ижсталь» (вторая команда лиги) и «Молот-Прикамье» (бронзовый призер прошлого сезона), доказав, что «Зауралье» по праву заслужило свой выход в плей-офф. Теперь подопечным Сергея Душкина остается провести всего три домашних матча в этом регулярном чемпионате. Уже 15 февраля курганская хоккейная дружина сыграет на родном льду с карагандинской «Сарыаркой», которая является действующим обладателем «Братины» и досрочным победителем регулярного чемпионата ВХЛ. Игра начнется в 17:00.

Все на хоккей, поддержим родную команду!

 

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Зауралье» (Курган) 1:6 (0:2; 1:1; 0:3)

11 февраля. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева.

«Молот-Прикамье»: Аликин (Царегородцев, 29:13-44:57); Верёвкин – Карпов, Абрамов – Ремезов – Захарчук; Ерохин – Карп, Кулик – Зубков – Величинский; Глебов – Громов, Федин – Бывальцев – Калачик; Люткевич – Остроухов, Пискунов – Карлин – Мисбахов.

«Зауралье»: Тряничев; Журиков – Сулимов, Старцев – Коньков – Муштаев; Бородин – Скалин, Карлин – Хакимов – Сироткин; Игнатов – Чечин, Сальников – Рехтин – Субботин; Уткин, Гурьев.

Голы: 0:1 – Александр Игнатов (Субботин, Сальников, 3:32). 0:2 – Никита Сироткин (Старцев, 13:51). 1:2 – Сергей Карпов (Верёвкин, Пискунов, 27:15). 1:3 – Евгений Сулимов (Карлин, 28:55, бол). 1:4 – Антон Рехтин (Субботин, Гурьев, 43:22). 1:5 – Андрей Сальников (Муштаев, Бородин, 44:12). 1:6 – Кирилл Старцев (Сулимов, Коньков, 44:57, бол).

Штраф: 8 (Ерохин – 2, Бывальцев – 2, Карпов – 2, Абрамов – 2) – 14 (Коньков – 2, Чечин – 2, Сулимов – 2, Сальников – 2, Муштаев – 2, Журиков – 2, Субботин – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

 - Результат, скажем прямо, неожиданный для нас и для соперника. У нас играли  17 человек, но это уже не 16, как в прошлой игре. Может быть, сказалось то, что после прошлого матча мы уже обеспечили себе место в плей-офф. Ребята  раскрепостились и сыграли за партнеров. Очень надежно, весь матч держали под контролем. Понятно, что если бы «Молот» забил первым, то игра, может быть, по-другому сложилась бы. Но сегодня нам повезло больше. Могу сказать только, что ребята молодцы. Сыграли качественно и результат хороший.

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- За последние пять матчей наши нападающие забили три гола. Остальные забивали защитники. С одним голом, как правило, матч не выигрывается. И уже в который раз скажу, можно матч проиграть, но проиграть в борьбе. Это спорт, это хоккей, кто-то победитель, кто-то проигравший, это нормально. Но когда такое безволие идет почти от всех хоккеистов…  На данный момент в команде нет лидеров, игроков, которые могли бы в трудную минуту «завести» команду, повести за собой. Ну и неудачно сыграли вратари. Как говориться, команда «поплыла».  Может быть, уже некоторые ребята доигрывают сезон. Но я сделаю все, чтобы его продлить. Будем принимать кардинальные меры. У меня все.  

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка