ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Нефтяник 17 26
2 Югра 16 23
3 ХК Рязань 14 22
4 Динамо СПб 15 22
5 Барс 16 22
6 Дизель 16 22
7 Торос 15 21
8 Динамо МО 16 19
9 Звезда 16 18
10 Ростов 13 18
11 Челмет 14 17
12 ХК Тамбов 15 17
13 Химик 15 17
14 ЦСК ВВС 17 16
15 Горняк 14 15
16 СКА-Нева 14 15
17 Рубин 9 13
18 Металлург 10 13
19 Лада 16 13
20 Южный Урал 9 12
21 Ермак 13 11
22 Зауралье 13 10
23 Буран 12 8
24 Ижсталь 17 8
25 Сокол 11 7
26 Молот-Прикамье 9 6

«Зауралье» в плей-офф!

Курганское «Зауралье», имея в своем расположении всего 16 полевых игроков, обыграло в гостях «Ижсталь» и гарантировало себе выход в плей-офф.

Причиной столь малой заявки у нашей команды стала вирусная инфекция, которая по ходу выезда уже «скосила» семь игроков. К приболевшим еще в Нефтекамске Вячеславу Хакимову, Павлу Брюханову и Егору Синелёву уже в Ижевске добавились Евгений Шакуров, Дмитрий Уткин, Павел Осипов и Денис Гурьев. Тренерскому штабу курганской команды пришлось изрядно поломать голову, чтобы выбрать удачные сочетания.

И поначалу было заметно, что «Зауралье» играет не в оптимальном составе. «Ижсталь» быстренько прибрала инициативу к своим рукам и имела все шансы выйти вперед, но бросок Кирилла Кремзера от синей линии на себя приняла штанга. Курганцы перетерпели штурм ижевской команды и нанесли результативный удар: Сергей Журиков сделал наброс с центра зоны, а Никита Сироткин удачно подставил клюшку – 0:1. Этот гол заметно выбил из колеи хоккеистов «Ижстали», курганская команда заметно приободрилась. Коллектив Сергея Душкина сумел под конец периода выровняться с хозяевами льда по количеству бросков в створ, но развить свой успех у курганцев не получилось.

После перерыва ижевские хоккеисты с удвоенной силой кинулись на ворота Александра Тряничева, но со всеми бросками голкипер «Зауралья» справлялся на ура. Уверенная игра Александра передалась всей команде, курганцы продолжали терпеливо ждать своего шанса. И ведь дождались! Виталий Коньков получил передачу от Кирилла Старцева, выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу между коньком вратаря и штангой – 0:2. Проходит несколько минут и «Зауралье» едва не забивает в третий раз, шайба после броска Кирилла Елагина угодила в перекладину. Буквально тут же курганская команда совершает выход «2 в 1», но хоккейный снаряд проходит рядом со штангой. А на последних секундах периода уже Илья Карлин бросал с острого угла, Сергей Костенко, сменивший после второй пропущенной шайбы Евгения Конобрия, свою команду выручил.

В начале заключительной двадцатиминутки «Ижсталь» всё-таки пробила Тряничева: Александр Черников удачно подправил шайбу после броска Ивана Гуляева от синей линии. Ижевчане заметно оживились после этого, но игроки «Зауралья» в своей зоне продолжали биться за каждый сантиметр льда и не давали возможности хозяевам создавать затяжные атаки. Хозяевам оставалось только бросать от синей линии, а с этими бросками Александр Тряничев справлялся без проблем. Чуть больше чем за две минуты до конца поединка «Ижсталь» поменяла вратаря на шестого полевого игрока, но курганцы выстояли и смогли удержать победу, которая позволила «Зауралью» гарантировать место в плей-офф.

Теперь курганская команда отправляется в Пермь, где 11 февраля сыграет с местным «Молотом-Прикамье».

 

«Ижсталь» (Ижевск) – «Зауралье» (Курган) 1:2 (0:1; 0:1; 1:0)

9 февраля. Ижевск. ЛД «Ижсталь».

«Ижсталь»: Конобрий (Костенко, 32:37, 57:46-60:00 п.в.); Гуляев – Кремзер, Черников – Вихарев – Полюдов; Загитов – Ю. Маслов, Алексеев – Кочуров – А. Иванов; Турбин – Тимашов, Воробьев – Реунов – Дорофеев; Горечишников – Крамской, Мурашов – Д. Иванов – Карлиев.

«Зауралье»: Тряничев; Журиков – Сулимов, Старцев – Коньков – Муштаев; Бородин – Скалин, Карлин – Елагин – Сироткин; Игнатов – Чечин, Сальников – Рехтин – Субботин; Аксютов.

Голы: 0:1 – Никита Сироткин (Журиков, 11:40). 0:2 – Виталий Коньков (Муштаев, Старцев, 32:37). 1:2 – Александр Черников (Гуляев, 42:30).

Штраф: 2 (Крамской – 2) – 4 (Сулимов – 2, Скалин – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Хотел бы в первую очередь поздравить болельщиков «Ижстали», руководство клуба с прекрасной командой, с прекрасными результатами в этом сезоне. Давно Ижевск не видел таких результатов. Работа тренерского штаба великолепна. Что касается игры, видно было, что обе команды действовали на фоне усталости. Мы забили два гола, хотели сохранить этот результат, но сил немножко не хватило. Наверное, видели, что у нас шестнадцать полевых игроков всего. Но, тем не менее, ребята молодцы, план на игру сработал. Я благодарен им за это.

Андрей Разин, главный тренер «Ижстали»:

- На счет успехов говорить рано. За поздравления спасибо, но, я считаю, что пока поздравлять не с чем - вся борьба еще впереди. Плей-офф – это всё с нуля: что у вас есть шансы, что у нас есть шансы. Там все равны, и игры это доказывают. Я поздравляю коллегу с победой. У них проблемы с составом были большие, у нас проблемы есть, конечно, не такие большие. Мы дома играм, поэтому мы набрали на четыре тройки. Но практически два периода играли в три звена, пытались выиграть, чтобы спокойно готовиться к плей-оффу, чтобы ничего уже не отвлекало. К сожалению, не получилось. Жизнь продолжается. Пугает, конечно, не результат, а всё-таки отношение некоторых игроков к своей профессии. Не то, что они не выкладывались во время игры, а сам настрой настораживает, когда ребята знают, что у соперника проблемы. Говори не говори, что соперник будет биться до конца, и, наоборот, эти проблемы сплачивают команду, и команда играет за себя и за того парня. Нет, у нас некоторые выходят, и пока жареный петух не клюнет – проигрываем 0:2, чтобы там из «невозмоги» играть приходилось. Но, договорились, пусть это будет уроком лучше сейчас, чем в плей-офф.

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка