ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

Михаил Звягин: «Очень доволен нашими ребятами»

Наставники «Рубина» и «Зауралья» подвели итоги пятого матча серии, по результатам которого тюменцы вышли в 1/4 финала Кубка Петрова (3:1, 4:1 в серии).

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Наверное, многие думали, что это будет легкая прогулка для «Рубина», но я доволен тем, чему мы научились за этот сезон. Когда мы собрались, мало кто думал, что мы в плей-офф попадем. Считаю, что провели достойные матчи с одним из лидеров чемпионата. Команда, которая полностью готова уже к большим результатам, хорошо укомплектована, сбалансирована во всех линиях. Добавились качественные игроки с опытом игры в КХЛ. На этом фоне я, конечно, очень доволен нашими ребятами, которые не то, что первый плей-офф играют, а вообще первый сезон, процентов 40 команды проводит в ВХЛ. Поздравляю «Рубин» с проходом в четвертьфинал, желаю добиться хороших результатов.

Денис Ячменев, главный тренер «Рубина»:

- Сложно было эмоционально. Один шаг оставался, чтобы закончить первый раунд. Он, как говорится, самый сложный, самый трудный. Первый раунд сам по себе всегда сложнее – другой хоккей в плей-офф, каждый выкладывается, бьется и не хочет уходить в отпуск, поэтому все матчи были от ножа. Да, с большинством были определенные проблемы, возможно, связанные с этими же причинами, но ребята – молодцы. Переломили ситуацию, и в третьем периоде игра поменялась. Первые два периода мы немножко раскачивались, так скажем, но потом ребята нашли в себе силы и смогли переломить, взять нужную победу для нас.

- Эту серию вы могли завершить еще в Кургане, но закончили ее дома, при родных трибунах. Что-то изменилось в плане качества игры по сравнению с предыдущим матчами?

- Не скажу, что мы и предыдущий матч хуже провели. Да, по счету уступили, но команда соперника не хотела рано уходить в отпуск и билась до конца. Сегодня больше где-то у нас эмоциональный ступор был, но потом взяли себя в руки.

 

Видеоверсия комментария Михаила Звягина

Загрузка