ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Зауралье» – «Рубин». 1:2 (ОТ)

Хоккеисты «Зауралья» во втором овертайме проиграли «Рубину» и теперь находятся в шаге от вылета из плей-офф.

К курганской части серии с «Рубином» на лед вернулись выздоровевшие Андрей Банников и Игорь Угольников, пропустившие оба прошедших матча в Тюмени из-за травм – они заменили в составе Александра Шастова и Михаила Бякина соответственно.

Первый игровой отрезок сложился для «Зауралья» максимально тяжело. Практически сразу у хозяев стали прослеживаться проблемы с контролем шайбы, чем «Рубин» уверенно пользовался. И на 6-ой минуте сибиряки уже повели в счете, отличившись в большинстве – бросок Романа Чемерикина, казалось, не нес особой угрозы для Евгения Ярославлева, но снаряд проскочил сквозь щитки голкипера и очутился в сетке. 1:0. Далее тюменцы продолжили наращивать скорости и полностью переигрывали хоккеистов «Зауралья», державшихся на плаву во многом благодаря самоотверженности в обороне и серии вратарских сейвов. Лишь незадолго до перерыва подопечные Михаила Звягина сумели немного сбить приличный темп тюменского коллектива и пару раз проверить на прочность стража ворот гостей Егора Назарова.

На старте второго периода курганцы преобразились в лучшую сторону. Вскоре они создали несколько опасных моментов у ворот «Рубина» и один из них завершился попаданием Максима Ускова в штангу. К сожалению, этого заряда надолго не хватило и к середине встречи сибиряки взяли ход матча под свой контроль, начав вновь наращивать давление в зоне «Зауралья». На игроков курганской команды столь повышенная активность соперника явно подействовала негативно, так как у них появились сложности при сменах – порой одно звено не могло нормально завладеть шайбой в течение нескольких минут, но до очередной паузы голов все равно не было.

На протяжении почти всей заключительной трети тюменцы не выпускали нити игры из своих рук и всячески пресекали попытки «Зауралья» устроить штурм владений Егора Назарова, организуя частые острые атаки на противоположном конце площадки. Однако курганский коллектив не унимался – чем ближе был финал поединка, тем сильнее нервничали сибиряки. И под самый занавес основного времени фортуна все-таки повернулась лицом к хозяевам, которые уже выпустили шестого полевого вместо вратаря. За 0.9 секунды до сирены Константин Соколов с передачи Виталия Зотова поразил цель и перевел встречу в овертайм – 1:1.

В первой дополнительной двадцатиминутке обе команды заметно осторожничали, стремясь избежать ошибок, и на первый план вышли голкиперы – Евгений Ярославлев и Егор Назаров играли безукоризненно и их усилия сохранили ничейный счет на табло, при этом у «Зауралья» были потрясающие шансы забить в концовке отрезка. Сначала Алексей Богданов не реализовал выход «1 на 1», но заработал на себе удаление, а затем курганцы безрезультативно отыграли в формате «5 на 4».

Развязка наступила на первой же минуте следующего овертайма – Евгений Ярославлев допустил ошибку при попытке выброса шайбы с пятака и Юрий Платонов принес «Рубину» третью подряд победу в серии. 1:2.

Счет в противостоянии стал 0:3 не в пользу «Зауралья» и завтра, 26 февраля, в Кургане состоится еще один поединок.

 

«Зауралье» (Курган) – «Рубин» (Тюмень) 1:2 2ОТ (0:1; 0:0; 1:0; 0:1)

25 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1875 зрителей.

Главные судьи: Павел Овчинников, Владимир Мочалов. Линейные судьи: Никита Бухаров, Иван Гладышев.

«Зауралье»: Ярославлев (18:52-19:17, 58:46-59:59, пустые ворота); Икамацких – Зотов, Коренев – Соколов – Сироткин; Стихановский – Бочков (К), Ремов – Усков – Афонасьевский; Аввакумов – Калашников, Угольников – Ряшенцев – Рожковский; Банников – Гаврилов, Журавлев – Рехтин – Богданов.

«Рубин»: Назаров; Колганов – Бердюков, Митрофанов – Бусаров – Давыдов; Шурыгин – Осипов (К), Мокин – Хлопотов – Рожков; Семин – Мережко, Пылаев – Платонов – Иванов; Буцаев – Федотов, Егоров – Чемерикин – Владимиров.

Голы: 0:1 – Роман Чемерикин (Федотов, Мережко, 5:23, бол). 1:1 – Константин Соколов (Ремов, Зотов, 59:59). 1:2 – Юрий Платонов (80:48).

Штраф: 8 (Угольников – 2, Рожковский – 2, Банников – 2, Соколов – 2) – 10 (Митрофанов – 2, командный – 2, Хлопотов – 2, Платонов – 2, Семин – 2).

Броски в створ: 30 (7-9-6-8) – 60 (21-11-16-12).

Выигранные вбрасывания: 32 (11-6-7-8) – 37 (6-8-12-11).

Счет в серии – 3:0 в пользу «Рубина».

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка