ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Зауралье» – «Южный Урал». 2:1

Курганский коллектив на домашнем льду обыграл «Южный Урал» и гарантировал себе участие в плей-офф.

Тренерский штаб «Зауралья» столкнулся с определенными кадровыми проблемами в преддверии матча с «Южным Уралом» – вне состава из-за травм оказались Сергей Мартынов и Семен Афонасьевский, присоединившиеся в лазарете к Андрею Банникову и Евгению Сулимову. В связи с этим во вторую пятерку был переведен Артем Рожковский и позицию крайнего форварда третьего звена занял Игорь Угольников, который пропустил два предыдущих поединка. Также в четвертой тройке нападения Александр Юшков заменил Владимира Журавлева, а седьмым защитником в заявке стал Александр Шастов.

С самого начала встречи игроки «Южного Урала» принялись усиленно осаждать ворота Евгения Ярославлева, стремясь как можно скорее добиться преимущества в счете. Курганский коллектив был вынужден подолгу обороняться и частенько у хозяев даже возникали трудности при выходе из собственной зоны, с которыми практически полностью удалось справиться только в середине двадцатиминутки, когда стартовый штурм орчан был сведен на нет. Затем матч обрел равный характер – команды явно осторожничали и такой выжидательный хоккей привел к тому, что зрители не дождались заброшенных шайб до сирены на первый перерыв.

Во второй трети дела на площадке пошли намного веселее. Между хоккеистами «Зауралья» и «Южного Урала» стало больше силовой борьбы, да и моментами игра вовсе напоминала качели, так как инициатива переходила от одного коллектива к другому. Не хватало лишь голов, но и этот пробел был восполнен курганцами уже под занавес периода. Максим Усков выбрался из-под опеки со стороны защитника орчан и тут же из-за ворот отдал изящный пас на Андрея Ряшенцева – габаритный форвард броском в упор пробил Сергея Кудрявцева. 1:0.

В третьем игровом отрезке «Южному Уралу» необходимо было переламывать ход встречи, чтобы не расстаться с последними шансами на попадание в плей-офф, однако курганская команда очень вовремя чуть облегчила себе жизнь. На 48-ой минуте Алексей Богданов удвоил отрыв «Зауралья» в результате крайне удачного рейда на пятак орчан и точного броска с неудобной руки – 2:0. Далее гости были вынуждены рисковать и вскоре они сумели при игре в меньшинстве заработать буллит после неудачной попытки Ильи Бочкова ликвидировать побег Дениса Мингалеева на рандеву с Евгением Ярославлевым. Исполнять штрафной бросок отправился сам пострадавший и в этой дуэли он уступил вратарю курганцев. И все же в концовке поединка «Южный Урал» сократил отставание до минимума благодаря Герману Точилкину, но на этом голевые подвиги коллектива из Орска завершились. Итог – «Зауралье» побеждает со счетом 2:1 и за один матч до завершения регулярного чемпионата пробивается в розыгрыш Кубка Петрова.

А та самая заключительная игра в рамках «Париматч ВХЛ – Кубка Шелкового пути» состоится 17 февраля на курганском льду и соперником станет челябинский «Челмет».

 

«Зауралье» (Курган) – «Южный Урал» (Орск) 2:1 (0:0; 1:0; 1:1)

15 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1250 зрителей.

Главные судьи: Алексей Шемякин, Александр Степучев. Линейные судьи: Роман Максимовский, Николай Вихорев.

«Зауралье»: Ярославлев; Икамацких – Зотов, Коренев – Соколов – Сироткин; Стихановский – Бочков (К), Ремов – Усков – Рожковский; Аввакумов – Калашников, Бякин – Ряшенцев – Угольников; Шастов – Гаврилов, Богданов – Рехтин – Юшков.

«Южный Урал»: Кудрявцев (47:41-49:46, 58:38-58:57, 59:16-60:00, пустые ворота); Чистяков – Ольшанский, Капитуров – Кляузов – Борисенков; Виноградов – Журавлев, Алексеев – Мингалеев (К) – Барбашев; Гришин – Папст, Точилкин – Иванов – Тимашев; Яневский – Егоров, Коновалов – Пивунов – Курдин.

Голы: 1:0 – Андрей Ряшенцев (Усков, Богданов, 37:16). 2:0 – Алексей Богданов (Бякин, 47:07). 2:1 – Герман Точилкин (Тимашев, Ольшанский, 58:23).

Нереализованный буллит: Денис Мингалеев (Южный Урал, 52:23).

Штраф: 8 (Коренев – 2, Калашников – 2, Бякин – 2, Усков – 2) – 4 (Ольшанский – 2, Папст – 2).

Броски в створ: 32 (10-13-9) – 31 (13-7-11).

Выигранные вбрасывания: 50 (19-15-16) – 28 (7-12-9).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка