ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

ХК «Тамбов» – «Зауралье». 2:3

Игроки «Зауралья» одержали волевую победу над «Тамбовом».

Перед выездным матчем с «Тамбовом» в заявку курганцев вернулись Александр Ремов и Семен Афонасьевский, пропустившие прошлый поединок против АКМ по состоянию здоровья – нападающие вновь оказались во второй тройке атаки, центром которой остался Максим Усков. По этой причине произошли заметные перестановки в третьем и четвертом звеньях, где также появились защитники Илья Аввакумов и Александр Шастов. Таким образом, в резерв были переведены Андрей Банников, Сергей Мартынов, Владимир Журавлев, Александр Юшков и еще вратарь Ильяс Гафиуллин. Несмотря на замену по ходу встречи в Туле, пост №1 за собой сохранил Евгений Ярославлев, а на скамейке запасных расположился Иван Патраков.

Игру хоккеисты «Зауралья» начали из рук вон плохо. Тамбовчане грамотно воспользовались столь невразумительными действиями гостей и быстро добились преимущества в счете – на 6-ой минуте Михаил Мещеряков вкатился в зону и практически беспрепятственно со средней дистанции пробил Евгения Ярославлева. 1:0. «Тамбов» на этом не остановился и спустя всего 23 секунды курганский голкипер капитулировал во второй раз. Теперь цели достиг выстрел Юрия Ушакова с острого угла – 2:0. Курганский коллектив достаточно долго приходил в себя, но больше не пропустил и под конец периода даже сократил отставание до минимума. Александр Ремов блеснул индивидуальным мастерством на пятаке, убрав ложным движением защитника «горожан» со своего пути, и в упор расстрелял Богдана Доненко. 2:1.

На старте следующей двадцатиминутки подопечные Михаила Звягина снова пережили несколько неприятных мгновений, однако на этот раз обошлось без пропущенных шайб. Игроки «Зауралья» самоотверженно оборонялись, а уже в середине встречи они перехватили инициативу и затем сравняли счет после быстрого контрвыпада «2 в 1» – Михаил Бякин броском в касание замкнул передачу Игоря Угольникова. 2:2. Далее курганцы продолжили настырно создавать остроту у тамбовских ворот, но им откровенно не везло в завершении и где-то очень сильно «волков» выручал их вратарь. На второй перерыв команды отправились при ничейном результате.

В дебюте третьего игрового отрезка курганскому коллективу выпал сказочный шанс выйти вперед, так как «Тамбов» нахватал удалений – в какой-то момент матч вообще проходил в формате «5 на 3», однако хоккеисты «Зауралья» крайне пассивно действовали в зоне «горожан» и отличиться не сумели. Затем всплеск активности случился у тамбовчан, но во время одной из атак малый штраф схлопотал Егор Алешин. Тренерский штаб курганцев тут же взял тайм-аут, который в итоге сработал – гости уверенно расставились в большинстве и вскоре Константин Соколов хлестким броском прошил Богдана Доненко. 3:2. В оставшиеся четыре с половиной минуты курганская команда максимально надежно сыграла на подступах к своим воротам и удержала столь нужную для попадания в плей-офф победу.

Выездная серия «Зауралья» продолжится 23 января в Ростове-на-Дону, в этом городе состоится поединок против местного «Ростова».

 

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Зауралье» (Курган) 2:3 (2:1; 0:1; 0:1)

21 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл», 200 зрителей.

Главные судьи: Владимир Мочалов, Вадим Тихомиров. Линейные судьи: Никита Мамлин, Юлиан Валуйский.

ХК «Тамбов»: Доненко (19:11-19:40, 57:51-60:00, пустые ворота); Семенов – Арбузов, Караваев – Игнатушкин – Кокарев (К); Сухов – Дубинин, Жилов – Мещеряков – Алешин; Киселев – Семенеко, Ушаков – Хабаров – Ковальский; Макаревич, Жарков – Корчагин – Расулов.

«Зауралье»: Ярославлев; Икамацких – Сулимов, Коренев – Соколов – Сироткин; Стихановский – Бочков (К), Ремов – Усков – Афонасьевский; Аввакумов – Зотов, Бякин – Ряшенцев – Угольников; Шастов – Гаврилов, Богданов – Рехтин – Рожковский.

Голы: 1:0 – Михаил Мещеряков (Алешин, Семенеко, 5:02). 2:0 – Юрий Ушаков (Ковальский, Хабаров, 5:25). 2:1 – Александр Ремов (Сулимов, 17:53). 2:2 – Михаил Бякин (Ряшенцев, Угольников, 32:11). 2:3 – Константин Соколов (Бочков, 55:39, бол).

Штраф: 8 (Ковальский – 2, Мещеряков – 2, Доненко – 2, Алешин – 2) – 6 (Коренев – 2, Угольников – 2, Рожковский – 2).

Броски в створ: 29 (12-9-8) – 34 (9-10-15).

Выигранные вбрасывания: 29 (9-9-11) – 35 (11-14-10).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка