ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Зауралье» – «Сокол». 1:4

Игроки «Зауралья» начали 2022 год с домашнего поражения от красноярцев.

Домашний матч с «Соколом» стал дебютным для нападающего Андрея Ряшенцева, пополнившего курганскую команду перед новогодними праздниками, и двукратный обладатель Кубка Петрова занял место в третьем атакующем звене, где его партнерами оказались Игорь Угольников и Михаил Бякин. Кроме того, во встрече с красноярцами из-за травмы руки не смог принять участие Станислав Калашников – в связи с этим в первую оборонительную линию были переведены Илья Аввакумов и Виталий Зотов. Еще стоит отметить возвращение в строй после болезни Михаила Бякина и Александра Ремова, а также появление Евгения Ярославлева в рамке с первых минут. Вне заявки по сравнению с прошлой игрой остались Владимир Журавлев и Артем Рожковский.

На старте поединка инициативой сразу завладели курганцы. За счет высокого темпа им удавалось надолго задерживаться в зоне «Сокола» и такая настойчивость хозяев в атаке привела к тому, что на 10-ой минуте Виталий Зотов поразил красноярские ворота, результативно сыграв на добивании с близкого расстояния – 1:0. Однако затем хоккеисты «Зауралья» стали частыми гостями на скамейке штрафников и незадолго до завершения периода «крылатые» этим воспользовались, ликвидировав отставание стараниями Леонида Николенко – форвард «Сокола» с пятака затолкал шайбу в створ и реализовал большинство. 1:1.

Во вторую двадцатиминутку чуть активнее вкатились красноярцы и в одном из эпизодов нерасторопные действия хоккеистов «Зауралья» в средней зоне обернулись провалом. Благодаря этому Максим Минеев вырвался на рандеву с Евгением Ярославлевым и защитник в данной дуэли взял верх, выведя «крылатых» вперед. 1:2. Далее курганцам постепенно удалось выровнять ситуацию на площадке, однако на последнем рубеже «Сокола» великолепен был Дмитрий Лозебников – голкипер неоднократно выручал своих партнеров и именно его спасения наверняка вдохновляли полевых игроков красноярского коллектива на смелые контрвыпады, которые продолжали поддерживать в тонусе оборону «Зауралья». В столь обоюдоостром, но безрезультативном ключе команды доиграли до очередного перерыва.

В заключительной трети подопечные Михаила Звягина заметно усилили натиск на владения Дмитрия Лозебникова, и красноярцам пришлось серьезно потрудиться, чтобы сохранить минимальное преимущество. Ключевыми в этом противостоянии оказались финальные минуты, когда «Сокол» все-таки выпутался из непростого положения и увеличил отрыв. Леонид Николенко сначала оформил дубль и окончательно вынудил «Зауралье» идти ва-банк, а за 62 секунды до сирены Никита Михайлов отправил шайбу уже в опустевший створ. Итог – поражение со счетом 1:4.

Следующий поединок в рамках домашней серии курганская команда проведет 9 января и соперником будет ангарский «Ермак».

 

«Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск) 1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

7 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1120 зрителей.

Главные судьи: Александр Степучев, Алексей Шемякин. Линейные судьи: Никита Дедюхин, Александр Станковский.

«Зауралье»: Ярославлев (58:04-58:58, пустые ворота); Аввакумов – Зотов, Коренев – Соколов – Сироткин; Стихановский – Бочков (К), Ремов – Усков – Афонасьевский; Банников – Икамацких, Бякин – Ряшенцев – Угольников; Мартынов – Гаврилов, Юшков – Рехтин – Богданов.

«Сокол»: Лозебников; Цыганов (К) – Давыдов, Князев – Гловацкий – Коротков; Десятков – Кривошеев, Шестаков – Николенко – Цыбин; Минеев – Васильев, Михайлов – Тютчев – Шингареев; Попов, Соколов – Скворцов – Синявский.

Голы: 1:0 – Виталий Зотов (Коренев, 9:45). 1:1 – Леонид Николенко (Кривошеев, Шестаков, 18:43, бол). 1:2 – Максим Минеев (Тютчев, Шингареев, 24:36). 1:3 – Леонид Николенко (Минеев, Цыбин, 54:28). 1:4 – Никита Михайлов (Синявский, 58:58, пустые ворота).

Штраф: 8 (Угольников – 4, Стихановский – 2, командный – 2) – 8 (Десятков – 2, Князев – 2, Цыганов – 2, Синявский – 2).

Броски в створ: 30 (8-11-11) – 26 (11-8-7).

Выигранные вбрасывания: 39 (13-9-17) – 26 (12-9-5).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка