ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Рубин» – «Зауралье». 1:0

Игроки «Зауралья» потерпели неудачу в Тюмени.

Тренерский штаб курганцев в преддверии выездного матча с «Рубином» решил заметно перетасовать все звенья и в то же время получил возможность усилить линию нападения. Так, в состав вернулся выздоровевший Константин Соколов, вытеснив в запас Владимира Журавлева. Кроме того, вне заявки на игру оказался Игорь Угольников – рядом с Антоном Рехтиным и Алексеем Богдановым во втором атакующем сочетании обосновался Александр Юшков. Основным вратарем остался Евгений Ярославлев.

В дебюте встречи у голкипера «Зауралья» было очень много работы, так как тюменцы устроили настоящий навал на ворота гостей, но они так и не сумели перебороть оборонительную линию соперника. Коллектив Михаила Звягина яростно защищался и вскоре получил право сыграть в формате «5 на 4» – Вадим Хлопотов присел на скамейку для плохих парней сразу на четыре минуты, однако курганцы упустили шанс повести в счете, да и второй половины большинства практически не было, потому что Семен Афонасьевский своим удалением уравнял составы. Тем не менее, до перерыва зрители на трибунах один гол увидели. Александр Осипов мощным броском прошил Евгения Ярославлева, только вот взятие ворот было отменено арбитрами в результате видеопросмотра, который состоялся по запросу главного тренера «Зауралья», и по его итогам было определено, что чуть ранее один из хоккеистов «Рубина» забрался в положение «вне игры».

Во втором периоде курганцы вновь вынудили соперника серьезно нарушить правила – Алексей Митрофанов на вбрасывании ударил клюшкой Семена Афонасьевского и судьи после короткого совещания выписали форварду «Рубина» большой дисциплинарный штраф до конца матча. Целых пять минут курганская команда имела численное преимущество, но с реализацией моментов возникли непреодолимые трудности. Сибиряки выстояли и затем постепенно прибрали инициативу к своим рукам и под занавес игрового отрезка едва не забили – Артем Пылаев убежал на рандеву с Евгением Ярославлевым, однако победу в этой дуэли одержал вратарь «Зауралья».

В заключительной трети давление со стороны тюменцев продолжило расти и гостям становилось все сложнее обороняться. Евгений Ярославлев тащил все подряд, в одном из эпизодов ему даже помогла перекладина, но на 49-ой минуте «Рубин» все-таки открыл счет. Ошибка «Зауралья» при выходе из зоны привела к тому, что Роман Чемерикин перехватил шайбу на синей линии, вывел Михаила Железнова на оперативный простор и нападающий с близкого расстояния поразил створ – 1:0. Курганцы, которым теперь деваться было некуда, бросились исправлять ситуацию, открыв тем самым новые возможности сибирякам для контратак. Правда, тюменский коллектив не увеличил отрыв, и концовка поединка получилась жаркой. За две с лишним минуты до финальной сирены курганские ворота опустели, однако и вшестером «Зауралье» не спаслось. Итог – поражение от «Рубина» со счетом 0:1.

В ближайшую субботу, 25 декабря, курганцы проведут свой заключительный матч в 2021 году – в Ханты-Мансийске пройдет встреча с «Югрой».

 

«Рубин» (Тюмень) – «Зауралье» (Курган) 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

23 декабря. Тюмень. Дворец спорта, 1380 зрителей.

Главные судьи: Антон Демура, Иван Тютнев. Линейные судьи: Илья Фатеев, Иван Гладышев.

«Рубин»: Назаров (49:28-49:45, пустые ворота); Семин – Колганов, Митрофанов – Бусаров – Давыдов; Шурыгин – Осипов (К), Мокин – Хлопотов – Рожков; Антипин – Мережко, Иванов – Чемерикин – Железнов; Крикунов – Егоров, Пылаев – Платонов – Владимиров.

«Зауралье»: Ярославлев (24:00-24:23, 57:49-60:00, пустые ворота); Аввакумов – Бочков (К), Ремов – Усков – Афонасьевский; Икамацких – Зотов, Юшков – Рехтин – Богданов; Банников – Калашников, Коренев – Соколов – Сироткин; Стихановский – Гаврилов, Бякин – Степанов – Рожковский.

Голы: 1:0 – Михаил Железнов (Чемерикин, 48:40).

Штраф: 31 (Хлопотов – 4, Бусаров – 2, Митрофанов – 25) – 10 (Афонасьевский – 2, Богданов – 2, Рехтин – 2, Икамацких – 2, Банников – 2).

Броски в створ: 32 (12-12-10) – 17 (7-5-5).

Выигранные вбрасывания: 34 (12-12-10) – 13 (9-3-1).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка