ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Зауралье» – «Югра». 1:2 (Б)

Игроки «Зауралья» в серии буллитов уступили «Югре».

Тренерский штаб «Зауралья» перед поединком против действующего обладателя Кубка Петрова сделал несколько замен в линии обороны, одна из которых была вынужденной, так как в матче с «Югрой» из-за травмы не смог принять участие Евгений Сулимов. Кроме того, вне заявки оказались Андрей Банников и Александр Шастов, но в то же время в состав вернулись Илья Аввакумов, Евгений Калинин и Владимир Журавлев, отбывший дисквалификацию. Место в рамке вновь занял Евгений Ярославлев.

Встреча для курганского коллектива началась не самым лучшим образом – «Югра» превосходила «Зауралье» в движении и на 4-ой минуте гости отличились в результате оплошности Евгения Ярославлева. Голкипер курганцев не зафиксировал шайбу после броска Евгения Рымарева и первым на добивании оказался Роман Крикуненко. 0:1. На этом страж ворот исчерпал лимит ошибок и в дальнейшем Ярославлев совершил парочку впечатляющих сейвов, не позволив югорчанам оторваться в счете. Подопечным Михаила Звягина по ходу стартовой трети удалось выровнять игру и в какой-то момент они стали наседать на владения соперника, однако минимальное отставание сохранилось.

Вторая двадцатиминутка превратилась в сплошные качели – инициатива часто переходила от одной команды к другой, что добавило зрелищности матчу, но никак не отразилось на цифрах на табло. Причем у «Зауралья» атаки были гораздо опаснее, чем у «Югры», чего только стоит промах Михаила Бякина по шайбе в ситуации, когда ему никто не мешал в касание замкнуть передачу Ильи Коренева на дальнюю штангу. Югорчане, конечно, тоже создавали остроту у ворот Евгения Ярославлева, однако вратарь спокойно при необходимости вступал в игру и выручал партнеров.

В дебюте третьего периода «Югра» едва не удвоила отрыв – Евгений Рымарев броском по центру угодил в перекладину. Тем не менее, курганцев это не смутило. Они продолжили поддавливать соперника, и вскоре это наконец-то переросло во что-то очень стоящее. На 47-ой минуте хозяева быстро расчертили короткую комбинацию после выигранного вбрасывания, которая завершилась точным выстрелом Станислава Калашникова от синей линии. 1:1. На кураже хоккеисты «Зауралья» побежали забивать вторую и вынудили югорчан несколько раз ошибиться, но теперь чудеса на последнем рубеже творил Владимир Сохатский. Во многом благодаря его действиям гости сумели добраться до овертайма.

Дополнительный игровой отрезок мог уложиться всего в 26 секунд. Константин Соколов вырвался на рандеву с Сохатским, однако его с явным нарушением правил остановил Артем Воронин и арбитры смело назначили штрафной бросок, который затем не реализовал Тимур Шингареев. Этот эпизод, к сожалению, имел печальные последствия для «Зауралья» – выявлять победителя в итоге пришлось в серии буллитов, где югорчанам победу принес Евгений Рымарев. 1:2.

Заключительный матч в рамках домашней серии «Зауралье» проведет 25 октября и оппонентом будет московская «Звезда».

 

«Зауралье» (Курган) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 1:2 Б (0:1; 0:0; 1:0; 0:0; 0:1)

23 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 400 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Беляев, Сергей Мисюрь. Линейные судьи: Николай Вихорев, Илья Колясников.

«Зауралье»: Ярославлев; Икамацких – Калашников, Бякин – Соколов – Коренев; Аввакумов – Бочков (К), Шингареев – Усков – Злобин; Калинин – Зотов, Афонасьевский – Журавлев – Рожковский; Гаврилов – Стихановский, Богданов – Рехтин – Юшков.

«Югра»: Сохатский (32:13-33:10, пустые ворота); Веревкин – Лекомцев (К), Марковин – Крикуненко – Рымарев; Кириллов – Погоришный, Антипов – Воронин – Акмальдинов; Елизаров – Сорокин, Лапин – Савчик – Ежов; Таратунин – Яппаров, Воробьев – Ряшенцов – Козлов. 

Голы: 0:1 – Роман Крикуненко (Рымарев, 3:19). 1:1 – Станислав Калашников (Усков, Шингареев, 46:16). 1:2 – Евгений Рымарев (65:00, победный буллит).

Серия буллитов: Дмитрий Марковин – 0:0 (вратарь), Константин Соколов – 0:0 (вратарь), Даниил Лапин – 0:1, Максим Усков – 0:1 (мимо), Евгений Рымарев – 0:2, Тимур Шингареев – 0:2 (вратарь), Артем Воронин – 0:2 (вратарь), Александр Юшков – 1:2, Иван Козлов – 1:2 (вратарь), Владимир Журавлев – 1:2 (вратарь).

Нереализованный буллит: Тимур Шингареев (Зауралье, 60:26).

Штраф: 6 (Калинин – 2, Злобин – 4) – 6 (Кириллов – 2, Сорокин – 2, Погоришный – 2).

Броски в створ: 35 (13-9-10-3) – 24 (9-8-5-2).

Выигранные вбрасывания: 31 (13-5-6-7) – 31 (11-10-9-1).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка