ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

4

Рубин

Динамо

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

4

Югра

Динамо

2:4

2

3

СКА-Нева

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Югра

Горняк-УГМК

4:1

3

7

Рубин

Лада

4:0

2

9

СКА-Нева

Торос

4:1

4

6

Динамо

Химик

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Барс

4:0

3

14

Рубин

Зауралье

4:1

5

12

Металлург

Горняк-УГМК

1:4

7

10

Лада

Ростов

4:2

2

15

СКА-Нева

Нефтяник

4:2

4

13

Динамо

Челмет

4:2

6

11

Химик

Сокол

4:1

8

9

Молот

Торос

2:4

«Зауралье» – ХК «Тамбов». 3:2 (Б)

Подопечные Михаила Звягина в серии буллитов одолели «Тамбов».

По сравнению с прошлой игрой против «Бурана» вновь произошли заметные изменения в линии обороны. На этот раз тренерский штаб «Зауралья» оставил вне заявки Станислава Калашникова и Евгения Калинина, выпустив вместо них на поединок с тамбовчанами Илью Аввакумова и Андрея Банникова. Перестановки затронули и четвертую атакующую тройку – Артем Рожковский и Александр Юшков теперь оказались в запасе, а на площадке появились Алексей Богданов и Михаил Бякин, для которого отчетный матч стал еще и дебютным в составе курганского коллектива.

С первых минут встречи команды принялись демонстрировать хоккей на приличных скоростях и с обилием силовых приемов, что, несомненно, радовало несколько сотен зрителей, собравшихся в этот вечер на трибунах Ледового дворца. Еще шумнее зазвучали болельщики «Зауралья» в середине периода, когда Илья Аввакумов открыл счет не только в матче, но и своим голам в ВХЛ – защитник сильно бросил от синей линии и шайба, просочившись сквозь экипировку вратаря Богдана Доненко, медленно закатилась за ленточку. 1:0. Далее курганцы продолжили наступление, желая увеличить отрыв, однако «Тамбов» фатальных ошибок не допускал. Крайне неприятный эпизод случился перед самым перерывом – в результате столкновения с одним из хоккеистов гостей травму ноги получил Александр Ремов и он больше на лед не вышел.

Оставшись без одного из своих лидеров и лучших бомбардиров, активность курганцев в атаке чуть снизилась, хотя Михаил Бякин, заменивший Ремова в первой пятерке, смотрелся вполне хорошо и создавал моменты для взятия ворот. Тем не менее, преимущество в счете у «Зауралья» никак не росло, а на 37-ой минуте «горожане» и вовсе отыгрались. Олег Корчагин с дальней границы круга вбрасывания пальнул четко в дальнюю «девятку» и шансов у Ильяса Гафиуллина выручить практически не было – 1:1.

В третьем игровом отрезке борьба на площадке стала еще ожесточеннее, но в какое-то мгновение чаша весов, казалось, совсем скоро склонится в пользу «Зауралья» – курганцы яростно штурмовали владения Богдана Доненко, зарабатывали на себе удаления, однако не забивали из убойных позиций. «Тамбов» терпел в защите и после того, как отбился в меньшинстве, реализовал один из своих моментов. Егор Алешин беспрепятственно совершил целый круг с шайбой по зоне хозяев и затем броском по центру пробил Ильяса Гафиуллина – 1:2. К счастью, курганский коллектив восстановил равенство на табло всего через 30 секунд благодаря Илье Кореневу, расторопнее всех сыгравшего на пятаке и в падении переправившего снаряд в сетку. 2:2.

В овертайме многое складывалось в пользу «Зауралья», но одолеть «Тамбов» получилось только в очень результативной серии буллитов, в ходе которой обе команды суммарно реализовали одиннадцать попыток. Ярче всех блеснул Тимур Шингареев – форвард отличился аж четырежды и помог курганцам победить. Итог – 3:2!

Заключительный поединок в рамках домашней серии хоккеисты «Зауралья» проведут 6 октября, соперником станет АКМ из Тулы – новичок ВХЛ.

 

«Зауралье» (Курган) – ХК «Тамбов» (Тамбов) 3:2 Б (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 1:0)

4 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 400 зрителей.

Главные судьи: Сергей Мисюрь, Александр Степучев. Линейные судьи: Дмитрий Лебедев, Николай Кордюков.

«Зауралье»: Гафиуллин (Ярославлев – серия буллитов); Сулимов – Зотов, Коренев – Соколов – Ремов; Аввакумов – Бочков (К), Шингареев – Журавлев – Злобин; Банников – Икамацких, Афонасьевский – Усков – Михайлов; Гаврилов – Стихановский, Богданов – Рехтин – Бякин.

ХК «Тамбов»: Доненко (Фомин – серия буллитов); Сухов – Арбузов, Жилов (К) – Мещеряков – Караваев; Чегошев – Баринов, Кокарев – Корчагин – Расулов; Дубинин – Недилько, Алешин – Бицадзе – Подшендялов; Семенеко – Кутаяков, Ушаков – Елисеев – Ковальский.

Голы: 1:0 – Илья Аввакумов (Ремов, Коренев, 8:53). 1:1 – Олег Корчагин (Кокарев, 36:13). 1:2 – Егор Алешин (56:45). 2:2 – Илья Коренев (Бякин, Сулимов, 57:15). 3:2 – Тимур Шингареев (65:00, победный буллит).

Серия буллитов: Тимур Шингареев – 1:0, Егор Алешин – 1:0 (мимо), Максим Михайлов – 2:0, Михаил Бицадзе – 2:1, Михаил Бякин – 2:1 (мимо), Артем Подшендялов – 2:2, Антон Злобин – 2:2 (вратарь), Олег Корчагин – 2:2 (вратарь), Максим Усков – 3:2, Андрей Караваев – 3:3, Андрей Караваев – 3:4, Тимур Шингареев – 4:4, Андрей Караваев – 4:4 (вратарь), Тимур Шингареев – 4:4 (вратарь), Андрей Караваев – 4:4 (вратарь), Максим Михайлов – 4:4 (вратарь), Михаил Бицадзе – 4:5, Тимур Шингареев – 5:5, Михаил Бицадзе – 5:5 (вратарь), Тимур Шингареев – 6:5.

Штраф: 8 (Злобин – 2, Сулимов – 2, Афонасьевский – 2, командный – 2) – 12 (командный – 2, Елисеев – 4, Кокарев – 4, Семенеко – 2).

Броски в створ: 26 (7-7-8-4) – 25 (8-6-9-2).

Выигранные вбрасывания: 35 (9-7-14-5) – 27 (9-8-10-0).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка