ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 6 12
2 Молот 6 10
3 Динамо 5 9
4 СКА-Нева 4 8
5 Химик 5 7
6 Рубин 5 7
7 Металлург 6 7
8 Торос 5 7
9 Буран 6 7
10 Южный Урал 4 6
11 Ростов 5 6
12 Звезда 5 6
13 Ижсталь 6 6
14 АКМ 4 5
15 Нефтяник 6 5
16 ХК Рязань 6 5
17 Сокол 4 4
18 Лада 4 4
19 Челмет 3 4
20 Барс 4 4
21 Горняк-УГМК 3 4
22 Омские Крылья 5 2
23 Зауралье 3 2
24 ХК Тамбов 5 2
25 Ермак 4 2
26 Дизель 5 1
27 ЦСК ВВС 4 1

Семен Афонасьевский: «Новый клуб – это новые амбиции и эмоции»

Нападающий «Зауралья» прокомментировал свой переход в курганскую команду.

Афонасьевский – воспитанник челябинского хоккея и на старте карьеры он являлся игроком системы «Трактора», выступая в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Затем форвард перебрался в Москву и два сезона провел в «Звезде», став в составе «армейцев» весной прошлого года обладателем Кубка Шелкового пути и победителем Всероссийского соревнования по хоккею. В этом небольшом интервью Семен поделился эмоциями от перехода в «Зауралье», вспомнил свой первый переезд из родного Челябинска и рассказал о недавнем знакомстве с требованиями Михаила Звягина.

- Семен, поздравляем с подписанием контракта с «Зауральем». Как воспринимаете этот новый этап в вашей карьере?

- Спасибо. Этот этап воспринимаю по-рабочему, ведь новый клуб – это новые амбиции и эмоции. Старыми остаются только цели – это победа в каждом матче, борьба за чемпионство и максимальная помощь команде.

- Вы воспитанник челябинского хоккея и шесть лет провели в системе челябинского «Трактора», но летом 2019 года переехали в Москву. Помог ли переход в систему ЦСКА встряхнуться, перезагрузиться?

- Сначала было непросто, потому что это был первый опыт для меня и семьи в плане перехода в другой клуб, переезда в другой город. В целом потом все хорошо сложилось. Не могу сказать, что поехал в систему ЦСКА с целью перезагрузиться. В «Звезде» я по-прежнему выкладывался на полную в каждом матче и старался помогать партнерам.

- На протяжении двух последних сезонов вы выступали за «Звезду», в составе которой успели выиграть Кубок Шелкового пути, но прошлый сезон у команды явно не задался. В чем причина?

- Сложно сказать, что пошло не так в прошлом сезоне. У нас был крепкий коллектив, тренерский штаб постоянно подбадривал. Мы были готовы биться и побеждать, у команды были высокие цели, но, возможно, где-то стабильности не хватило, да и пандемия внесла определенные коррективы.

- Курганская команда нынче заметно обновилась, как и тренерский штаб. Знакомы ли вы с требованиями Михаила Звягина?

- Да, с Михаилом Николаевичем уже пообщался. Он четко объяснил мою позицию в «Зауралье», что от меня будет требоваться. На протяжении многих сезонов я выходил на лед против команд Михаила Николаевича и помню, что его подопечные играли в атакующий, активный хоккей.

- А с кем-то из нынешнего состава «Зауралья» знакомы?

- Конечно. Например, с Максимом Усковым еще в прошлом сезоне вместе играли за «Звезду». И все же с большинством ребят знаком меньше, но пересекался с ними, будучи в соперниках.

- Отпуск подходит к концу. Плодотворно провели время без хоккея?

- Да, с семьей слетал отдохнуть на море и успел заглянуть в гости ко всем родственникам. Я уже прилично соскучился по хоккею, потому что прошлый чемпионат для меня завершился рано. Так что с новыми силами и эмоциями буду вступать в новый сезон.

Партнеры ВХЛ

Загрузка