ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 6 12
2 Молот 6 10
3 Динамо 5 9
4 СКА-Нева 4 8
5 Химик 5 7
6 Рубин 5 7
7 Металлург 6 7
8 Торос 5 7
9 Буран 6 7
10 Южный Урал 4 6
11 Ростов 5 6
12 Звезда 5 6
13 Ижсталь 6 6
14 АКМ 4 5
15 Нефтяник 6 5
16 ХК Рязань 6 5
17 Сокол 4 4
18 Лада 4 4
19 Челмет 3 4
20 Барс 4 4
21 Горняк-УГМК 3 4
22 Омские Крылья 5 2
23 Зауралье 3 2
24 ХК Тамбов 5 2
25 Ермак 4 2
26 Дизель 5 1
27 ЦСК ВВС 4 1

Андрей Банников: «У нас собирается отличная команда, чтобы показать хороший результат»

Первое интервью защитника после перехода в «Зауралье».

До недавнего времени вся хоккейная жизнь Банникова была связана с Башкирией – он является воспитанником «Салавата Юлаева», а с самого старта карьеры выступал поочередно за учалинский «Горняк», уфимский «Толпар» и нефтекамский «Торос». В этом интервью Андрей поведал о причине ухода из системы родного клуба, рассказал о травме, из-за которой еще не сыграл в 2021 году, а также поделился впечатлениями от заочного знакомства с Курганом.

- Андрей, переход в «Зауралье» стал для вас событием ожидаемым или неожиданным?

- В принципе, я уже весной знал, что сменю команду, но переход в «Зауралье» стал неожиданностью, так как по переходу все решилось буквально за несколько дней в начале июня.

- Вы впервые в карьере уезжаете из Башкирии. Насколько тяжело далось это решение?

- Да, я всю свою профессиональную карьеру провел в Башкирии и решение покинуть родные места, честно говоря, далось непросто, но это вынужденная мера. Я посчитал правильным уехать, чтобы продолжить расти как спортсмен и хоккеист.

- Последние четыре сезона вы провели фактически в одной команде – «Торос». В нынешнее время такая стабильность – это редкость. В чем секрет?

- Я все-таки патриот своего региона. Мне хотелось выступать в родном клубе, попасть в КХЛ и закрепиться в составе «Салавата Юлаева». Права на меня долгое время принадлежали уфимскому клубу, поэтому я несколько лет играл за фарм-клуб – «Торос».

- В 2021 году вы еще не провели ни одного официального матча. Почему так получилось?

- Неприятная история случилась в самом начале года. Во время заключительной тренировки перед выездными матчами «Тороса» я получил травму. Восстановился практически к плей-офф, но тренерский штаб посчитал, что я не до конца готов, поэтому сыграть так и не удалось.

- Уже успели навести справки о «Зауралье» и Кургане?

- Зачем наводить справки о «Зауралье»? Я уже пять сезонов провел в ВХЛ и знаю, что «Зауралье» – это достаточно крепкая команда, которая только в прошлом сезоне сыграла неудачно. Конечно, знаю про новый тренерский штаб, который уже работал в «Зауралье», изучил все переходы в курганский клуб. Считаю, что у нас собирается отличная команда, чтобы показать хороший результат. Что касается Кургана, то о нем ничего не узнавал. Стал только больше разбираться в инфраструктуре города, когда подбирал для себя квартиру на сезон. Был немного удивлен тем, что район возле Ледового дворца – это почти окраина Кургана. Думаю, что все впереди. В ходе сезона больше узнаю о городе и познакомлюсь с местными достопримечательностями. Если рассуждать с другой стороны, то Курган побольше, чем Учалы, где я начинал карьеру, но ситуация немного схожая – в небольших городах больше внимания уделяешь своей работе. Это всегда положительно сказывается на личном и командном результате.

- Как в целом настраиваетесь на следующий сезон и на новую для себя команду?

- На новый сезон настраиваюсь исключительно положительно, так как смена команды – нечастое событие для меня. Я уже понял, что в команде будет много новых ребят, поэтому нужно создать хороший коллектив, найти взаимопонимание с тренерским штабом, много работать и тогда успех не заставит себя долго ждать.

Партнеры ВХЛ

Загрузка