ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 6 12
2 Молот 6 10
3 Динамо 5 9
4 СКА-Нева 4 8
5 Химик 5 7
6 Рубин 5 7
7 Металлург 6 7
8 Торос 5 7
9 Буран 6 7
10 Южный Урал 4 6
11 Ростов 5 6
12 Звезда 5 6
13 Ижсталь 6 6
14 АКМ 4 5
15 Нефтяник 6 5
16 ХК Рязань 6 5
17 Сокол 4 4
18 Лада 4 4
19 Челмет 3 4
20 Барс 4 4
21 Горняк-УГМК 3 4
22 Омские Крылья 5 2
23 Зауралье 3 2
24 ХК Тамбов 5 2
25 Ермак 4 2
26 Дизель 5 1
27 ЦСК ВВС 4 1

Максим Усков: «Добавлять нужно во всем, даже в каких-то игровых мелочах»

Нападающий прокомментировал свой переход в «Зауралье».

Усков – воспитанник ангарского хоккея, но в юном возрасте он оказался в системе московского «Динамо», где и начал карьеру. Затем форвард поиграл в родном «Ермаке», а с осени 2018 года выступал за «Звезду», в составе которой по итогам сезона 2019/2020 стал победителем Всероссийского соревнования по хоккею и обладателем Кубка Шелкового пути. В этом интервью Максим рассказал об основных задачах на следующий сезон, стремлении к индивидуальному стилю игры и о том, насколько тяжело будет перестраиваться под требования нового тренера.

- Расскажите о своих эмоциях и впечатлениях от перехода в «Зауралье». Чем вас заинтересовало предложение из Кургана?

- Эмоции от перехода только положительные, с нетерпением жду возможности проявить себя в «Зауралье». При рассмотрении предложения из Кургана меня заинтересовали новый тренерский штаб команды и возможность получать стабильную игровую практику после неудачного прошлого сезона. Еще перед переходом пообщался с главным тренером Михаилом Звягиным – цели и задачи у нас совпадают. К тому же знакомые ребята рассказали, что в Кургане в плане условий все хорошо, поэтому спокойно подписал контракт с «Зауральем».

- Вы почти три года провели в системе ЦСКА, но минувшем сезоне сыграли всего 12 матчей. Можно сказать, что вы переезжаете в Курган предельно мотивированным?

- Да, сыграл мало и о том сезоне стараюсь вообще не вспоминать. В Курган, конечно, еду мотивированным. Хочется полностью сезон отыграть и максимально помочь команде в достижении ее целей. Персонально сейчас готовлюсь к сборам, чтобы сразу включиться в работу и показать себя с лучшей стороны.

- Вы неоднократно играли против команд Михаила Звягина, который возглавил «Зауралье» в межсезонье. Чем-то запомнились те матчи?

- Да, помню несколько матчей в регулярном чемпионате, в плей-офф еще пересекался. У Михаила Николаевича команда играет дисциплинированно, строго по заданию, местами от обороны. Всегда было сложно играть против команд под руководством Михаила Николаевича. Чем-то даже на систему ЦСКА похоже. Думаю, не сильно тяжело будет перестроиться под требования нового тренера.

- Игру какого нападающего вы считаете образцовой? Чей стиль игры симпатичен и наиболее близок?

- Я ни на кого не равняюсь, стремлюсь к индивидуальному стилю игры. Меня многие центральные нападающие из КХЛ и НХЛ впечатляют, но они все играют по-разному. Подстраиваться или копировать кого-то никогда не думал.

- На ваш взгляд, в чем нужно вам добавить в следующем сезоне?

- Добавлять нужно во всем, даже в каких-то игровых мелочах. Расти есть куда.

Партнеры ВХЛ

Загрузка