32. ЦСК ВВС 14 8
33. Ижсталь 17 7

Владимир Журавлев: «Болельщикам советую ждать от меня не шоу, а хорошей игры»

Нападающий «Зауралья» – о переходе в курганский клуб.

Журавлев является воспитанником саратовского хоккея, но на заре карьеры форвард переехал в Тольятти и протяжении последних шести лет радовал своей игрой болельщиков местной «Лады», лишь ненадолго заглянув в ЦСК ВВС по ходу сезона 2018/2019. В этом интервью Владимир рассказал о влиянии другого новобранца команды Ильи Бочкова на выбор в пользу «Зауралья», шансах на продолжение «Жура-шоу» в Кургане и подготовке к предсезонным сборам.

- Как появился вариант перебраться в «Зауралье»? Что вас подкупило в предложении от курганского клуба?

- После того, как я пообщался со спортивным директором «Лады», стало ясно, что дальше в клубе меня видеть не хотят, и я сразу позвонил своему хорошему товарищу, чтобы он узнал по поводу интереса ко мне со стороны других команд. Прошло около недели и мною начали интересоваться некоторые клубы, но особенно был рад, что позвонили из «Зауралья». Поговорил с Михаилом Николаевичем Звягиным, услышал его требования и понял, что мы преследуем одни и те же цели. В целом мне всегда нравилась эта команда, поэтому подумали с семьей и пришли к общему мнению, что поедем в Курган. Это действительно новый вызов, очередной шаг для нашей семьи. Уверен, что у нас все получится.

- В прошлом сезоне вы играли за «Ладу», которая сенсационно не попала в плей-офф. Данный отрезок карьеры хочется вычеркнуть из памяти?

- Да, команда была достаточно сильная для борьбы за медали, хороших хоккеистов собрал менеджмент, но немного не срослось именно в самом коллективе, поэтому и такой результат. Все тренеры были хорошими специалистами, но той самой сплоченной команды так и не сложилось. Об этой неудаче я уже забыл. Сейчас у меня другая команда, другие возможности, тем более у нынешнего тренерского штаба «Зауралья» команда всегда как единый кулак, поэтому все будет хорошо.

- За несколько лет выступлений в Тольятти особую популярность обрели ваши эффектные послематчевые шоу. Стоит ли курганским болельщикам ждать «Жура-шоу» после игр?

- Тольятти – это мой второй дом. Тут моя семья, друзья и хорошие знакомые. За шесть лет многое было пройдено, там были очень крутые болельщики и как же их не порадовать всякими шоу? Я человек открытый, всегда стараюсь поддерживать позитив в команде и вне ее. Курганским болельщикам советую ждать от меня не шоу, а хорошей игры. Знаю, что у «Зауралья» болельщики хорошие, но все карты пока раскрывать не буду. Сначала нужно показать качественный хоккей, а дальше посмотрим.

- Вы родом из Саратова и в следующем сезоне за «Зауралье» будет еще играть ваш земляк – Илья Бочков. До подписания контракта с курганским клубом общались с ним?

- Да, Саратов – мой родной город, в котором, надеюсь, скоро все наладится в хоккее. Пока там все печально. С Ильей знаком очень давно. Мне кажется, я его знаю с рождения. Он хороший парень, человек с большим сердцем. Мы общались в межсезонье, разговаривал с ним и по другому клубу. После разговора с Ильей понял, что Курган – это отличный вариант для продолжения карьеры, улучшения игровых кондиций. Здесь созданы все условия для хорошей игры, отличная собирается команда и прекрасный тренерский штаб.

- С кем еще знакомы из нынешнего состава команды?

- Из тренерского штаба немного знаком с Алексеем Геннадьевичем Исаковым, а из ребят только Илью Бочкова знаю хорошо. Знал еще многих ребят из магнитогорского «Металлурга», которые до недавнего времени командировались в «Зауралье». А так, чуть-чуть знаком почти с каждым, но постоянного общения с кем-то нет, к сожалению. Может быть, это и к лучшему. Новые товарищи – это же прекрасно.

- Как проходит подготовка к предсезонным сборам?

- Был период, когда с Алексеем Мастрюковым проводили сборы для детей в Саратове и Тольятти, как раз помогал нам Илья Бочков. После сборов начал работу нам своими проблемными зонами и в данный момент нахожусь в Москве, где работаю с тренером вне льда. Впереди тяжелые сборы, к которым нужно подготовить каждую связку, каждую мышцу. Иначе будет плохо, – засмеялся Владимир.