ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

3:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Молот-Прикамье» – «Зауралье». 3:2

Хоккеисты «Зауралья» завершили сезон поражением от «Молота-Прикамье».

Александр Прокопьев по сравнению с результативной и победной игрой против «Тороса», которая состоялась позавчера, ограничился двумя изменениями в составе. Вместо Аделя Галиуллина в четвертой пятерке на льду появился Александр Чирва, а в рамку вернулся Евгений Ярославлев – в запасе теперь оказался Глеб Носов. Отметим, что данный поединок изначально должен был состояться в Перми, но три недели назад по взаимной договоренности он был перенесен на площадку «Зауралья».

На старте встречи курганцы завладели инициативой и сразу создали парочку хороших моментов для взятия ворот. Их пик активности пришелся на удаление пермяка Игоря Зенчикова, однако «Молот-Прикамье» вчетвером выстоял и затем достаточно неожиданно открыл счет, разыграв блестящую комбинацию после входа в зону. Вячеслав Скобелев забрасывал шайбу уже в пустой угол – 1:0. Эта неудача заметно подкосила курганский коллектив, и вторая половина периода полностью прошла под диктовку номинальных хозяев из Перми. Лишь уверенные действия Евгения Ярославлева помогли «Зауралью» избежать новых проблем и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «молотобойцев».

В следующей трети хоккеисты «Зауралья» вновь нащупали свою игру и на 27-ой минуте они со второй попытки реализовали большинство. Евгений Сулимов мощнейшим броском от синей линии пробил Константина Шостака – 1:1. Однако тут же курганцы серьезно провалились в обороне, и Антон Сизов результативно завершил быструю контратаку «Молота-Прикамье», а спустя еще несколько смен Вячеслав Скобелев оформил дубль и усугубил положение «Зауралья». 3:1. Подопечные Александра Прокопьева стремились переломить ход матча, но у них буквально все валилось из рук и только под конец игрового отрезка они сумели подровняться с соперником.

В начале третьей двадцатиминутки курганцы прибавили в скорости и сократили отставание. Александр Чирва на пятаке выиграл борьбу у защитника пермяков и в падении замкнул передачу Константина Майорова – 3:2. Но развить успех «Зауралью» далее помешали три подряд удаления, из-за которых времени на спасение в поединке осталось мало. Тем не менее, курганская команда устроила отличный финальный штурм. Шайба в последние секунды встречи металась под воротами Константина Шостака, однако за ленточку так и не заползла. Итог – поражение со счетом 2:3.

Регулярный чемпионат «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» игроки «Зауралья» закончили на двадцатом месте, набрав 47 очков за 50 матчей. Таким образом, курганцы в плей-офф не попали.

 

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Зауралье» (Курган) 3:2 (1:0; 2:1; 0:1)

17 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 750 зрителей.

Главные судьи: Андрей Мельников, Артем Закиров. Линейные судьи: Максим Битюков, Александр Царев.

«Молот-Прикамье»: Шостак; Молодцов – Калашников (К), Ремов – В. Стрельцов – Скобелев; Воропаев – Сорокин, Неволин – Воробьев – Иванов; Сизов – Капотов, Сероух – Зенчиков – Прохоров; Щербов – Гусев, Максимов – Марков – Гавриленко.

«Зауралье»: Ярославлев (58:35-60:00, пустые ворота); Сулимов – Глебов (К), Коренев – Рехтин – Карлин; Хайруллин – Корешков, Шингареев – Майоров – Платонов; Семичастнов – Антипин, Богданов – Твердохлебов – Рожковский; Калинин, Чирва – Абрамов – Дубин.

Голы: 1:0 – Вячеслав Скобелев (Ремов, В. Стрельцов, 9:43). 1:1 – Евгений Сулимов (Рехтин, 26:06, бол). 2:1 – Антон Сизов (Прохоров, Неволин, 26:57). 3:1 – Вячеслав Скобелев (Ремов, В. Стрельцов, 29:04). 3:2 – Александр Чирва (Платонов, Майоров, 43:52).

Штраф: 4 (Максимов – 2, Щербов – 2) – 6 (Дубин – 2, Абрамов – 2, Рожковский – 2).

Броски в створ: 25 (6-12-7) – 30 (9-10-11).

Выигранные вбрасывания: 27 (4-15-8) – 22 (8-8-6).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка