ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Динамо» СПб – «Зауралье». 2:0

Курганский коллектив покидает Санкт-Петербург без набранных очков.

Тренерский штаб «Зауралья» внес всего одно изменение в заявочный лист по сравнению с предыдущим поединком против «СКА-Невы» и выход Аделя Галиуллина вместо Григория Копылова привел к тому, что на вторую игру в Северной столице вышли семь защитников и тринадцать нападающих. Основным стражем ворот вновь стал Евгений Ярославлев.

И в первой трети у курганского голкипера работы было предостаточно. Ярославлеву частенько приходилось вступать в дело, выручать партнеров и за весь стартовый период он в общей сложности отразил ровно полтора десятка бросков в створ. Что касается полевых игроков «Зауралья», то они много времени проводили в своей зоне и ограничивались редкими контрвыпадами. А свой самый реальный шанс забить гости упустили за считанные секунды до перерыва, имея при этом численное преимущество – Тимур Хайруллин с убойной позиции не попал по открытому углу.

В следующем игровом отрезке 32-ой номер «Зауралья» снова был крайне активен – в одном из эпизодов при розыгрыше очередного большинства защитник угодил в перекладину. А уже в равных составах хоккеисты «Динамо» открыли счет. Алексей Кручинин воспользовался неразберихой на курганском пятаке и беспрепятственно поразил ворота. 1:0. Спустя несколько минут хозяева льда заработали свое третье в матче удаление, но его подопечные Александра Прокопьева не реализовали, умудрившись еще и пропустить. Даниил Жарков подхватил снаряд на чужой синей линии, убежал от опекунов и хладнокровно разобрался с Евгением Ярославлевым – 2:0. Эти две оплошности заметно надломили курганскую команду и до сирены они практически не атаковали, хотя опять успели поиграть в формате «5 на 4».

В начале заключительной двадцатиминутки шайба все-таки побывала в сетке ворот «Динамо», однако после тщательного видеопросмотра арбитры гол не засчитали, так как Евгений Сулимов в данном моменте сыграл ногой. Далее скорости резко упали – курганцы безуспешно пытались переломить ход встречи, а динамовцы не форсировали события и спокойно удерживали нужный результат. В конце поединка хоккеисты «Зауралья» попытались организовать финальный штурм, но он был сорван малым штрафом Игоря Новикова. Итог – поражение со счетом 0:2.

Теперь же «Зауралье» перебирается в Рязань, где 21 ноября сразится против одноименной команды.

 

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Зауралье» (Курган) 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

19 ноября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», 450 зрителей.

Главные судьи: Вадим Тихомиров, Владислав Кеслер. Линейные судьи: Роман Славиковский, Иван Гладышев.

«Динамо» СПб: Синягин; Елизаров – Бокун, Жарков – Нечаев – Чернов; Кремзер (К) – Лисов, Кручинин – Джиошвили – Сидляров; Ушнев – Епишин, Кулагин – Комаристый – Рашевский; Мальцев, Барабанов – Жабреев – Назаревич.

«Зауралье»: Ярославлев (19:02-19:13, 37:25-37:39, пустые ворота); Сулимов – Артамонов, Коренев – Рожковский – Богданов; Хайруллин – Глебов (К), Шингареев – Смуров – Карлин; Семичастнов – Фильченков, Кириллов – Новиков – Глущенко; Морозов – Абдуллин, Галиуллин – Князев – Дьяченко.

Голы: 1:0 – Алексей Кручинин (Комаристый, 28:55). 2:0 – Даниил Жарков (33:49, мен).

Штраф: 10 (Барабанов – 2, Рашевский – 2, командный – 2, Жабреев – 2, Лисов – 2) – 4 (Рожковский – 2, Новиков – 2).

Броски в створ: 29 (15-8-6) – 18 (4-6-8).

Выигранные вбрасывания: 25 (6-9-10) – 12 (5-6-1).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка