ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«СКА-Нева» – «Зауралье». 5:2

Курганская команда потерпела крупное поражение в Санкт-Петербурге.

По сравнению с прошлым матчем состав «Зауралья» претерпел значительные изменения. Так, в лазарет перед отъездом в Санкт-Петербург попали Владимир Джиг, Илья Дроздецких, Данил Пятин, Антон Рехтин и Александр Чирва, но в то же время в строй вернулись Илья Карлин, Сергей Смуров и Алексей Богданов. Кроме того, к команде в день игры со «СКА-Невой» присоединились Григорий Глебов и Алексей Князев, которые изначально по медицинским показаниям не поехали в Северную столицу. Оставшиеся два места в заявке заняли Евгений Кириллов и Игорь Новиков. Таким образом, перестановки не коснулись лишь вратарской линии – на последнем рубеже вновь оказался Евгений Ярославлев.

Встречу курганцы начали невразумительно, пропустив уже на 4-ой минуте. Ошибка Евгения Сулимова при выводе шайбы из зоны привела к тому, что Данил Савунов перехватил ее на чужой синей линии, сблизился с голкипером и хладнокровно расстрелял дальнюю «девятку» – 1:0. Прийти в себя хоккеистам «Зауралья» удалось к середине периода и помогло им в этом, как ни странно, удаление за нарушение численного состава. В меньшинстве подопечные Александра Прокопьева организовали несколько контрвыпадов, один из которых едва не привел к голу Владимира Дьяченко. Однако реализация и без того немногочисленных моментов у курганского коллектива оставляла желать лучшего, а за 54 секунды до перерыва «СКА-Нева» и вовсе удвоила отрыв. Денис Орлович-Грудков без помех выкатился из-за ворот и мощно зарядил под перекладину. 2:0.

На старте второй трети игроки «Зауралья» заработали очередной малый штраф и питерские «армейцы» почти мгновенно забили в большинстве. Теперь постарался Владислав Курбатов – капитан «СКА-Невы» был хорош в борьбе на пятаке и добил снаряд в цель после щелчка Данила Савунова. 3:0. Тем не менее, курганцы не скисли и практически сразу отставание подсократили благодаря точному броску Тимура Шингареева с ползоны – 3:1. Быстро обменявшись голами, команды далее продолжили действовать на приличных скоростях и вполне опасно атаковать, причем гости уступали сопернику разве что по количеству попаданий в створ, но цифры на табло застыли на нужных для «сине-оранжевых» значениях.

В дебюте заключительного игрового отрезка «СКА-Нева» в четвертый раз огорчила курганскую хоккейную дружину и ее болельщиков. Денис Орлович-Грудков вывел Кирилла Кирсанова на ударную позицию и 18-летний защитник удачно бросил с усов в дальний угол – 4:1. Спустя несколько минут Евгений Ярославлев отправился на скамейку запасных и место в воротах занял Владислав Югов, однако и он вскоре был вынужден капитулировать. Дмитрий Овечкин сделал счет 5:1, легко перехитрив курганского голкипера в ближнем бою. И все же финальное слово в матче осталось за «Зауральем» – под занавес поединка Евгений Кириллов вовремя очутился на пятаке и переправил шайбу в сетку после дальнего выстрела Егора Артамонова, установив окончательный результат. 5:2.

Коллектив Александра Прокопьева не покидает Санкт-Петербург, так как 19 ноября еще сыграет в этом городе против местного «Динамо».

 

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Зауралье» (Курган) 5:2 (2:0; 1:1; 2:1)

17 ноября. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город», 299 зрителей.

Главные судьи: Антон Демура, Антон Прокуратов. Линейные судьи: Богдан Коваленко, Иван Гладышев.

«СКА-Нева»: Лысенков; Калабушкин – Глухов, Володин – Курбатов (К) – Савунов; Зоркин – Бринкман, Чибриков – Гимбатов – Грошев; Шеховцев – Кирсанов, Овечкин – Старков – Орлович-Грудков; Грязнов – А. Николаев, Поляков – Полодян – Ожгихин.

«Зауралье»: Ярославлев (Югов, 47:38); Сулимов – Хайруллин, Коренев – Рожковский – Богданов; Семичастнов – Артамонов, Шингареев – Смуров – Карлин; Копылов – Фильченков, Кириллов – Новиков – Глущенко; Морозов – Глебов (К), Абдуллин – Князев – Дьяченко.

Голы: 1:0 – Данил Савунов (3:08). 2:0 – Денис Орлович-Грудков (Курбатов, 19:06). 3:0 – Владислав Курбатов (Савунов, Калабушкин, 23:00, бол). 3:1 – Тимур Шингареев (Карлин, 23:29). 4:1 – Кирилл Кирсанов (Орлович-Грудков, Шеховцев, 41:45). 5:1 – Дмитрий Овечкин (Орлович-Грудков, Шеховцев, 48:06). 5:2 – Евгений Кириллов (Артамонов, Новиков, 55:28).

Штраф: 2 (Калабушкин – 2) – 12 (командный – 2, Рожковский – 4, Глебов – 2, Копылов – 2, Смуров – 2).

Броски в створ: 40 (13-15-12) – 26 (8-8-10).

Выигранные вбрасывания: 28 (10-14-4) – 25 (8-10-7).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка