ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Рубин». 0:2

Хоккеисты «Зауралья» в родных стенах проиграли «Рубину».

Перед очередным домашним матчем в регулярном чемпионате к «Зауралью» присоединился Юрий Платонов – нападающий был командирован из магнитогорского «Металлурга» и на встречу с «Рубином» вышел во второй пятерке. Также на льду после пропуска игр с «Динамо» и «Звездой» появился Байрас Абдуллин. Таким образом, в резерве на этот раз оказались Максим Козлов и Евгений Кириллов.

С самого старта поединка стало понятно, что курганцы будут очень много времени проводить в своей зоне, так как «Рубин» сразу же бросился в атаку и при потере шайбы организовывал крайне активный прессинг, который хозяева преодолевали с огромным трудом. Столь резвое начало позволило тюменцам открыть счет на 9-ой минуте, когда Вадим Хлопотов откликнулся на передачу Никиты Мокина с лицевой линии и в касание отправил снаряд под перекладину – 0:1. Далее сибиряки хладнокровно удерживали преимущество и стремились увеличить отрыв, но великолепен на последнем рубеже «Зауралья» был Глеб Носов.

Во второй двадцатиминутке ход игры не изменился – «Рубин» продолжал настойчиво наседать, а курганский коллектив изо всех сил отбивался и пытался поймать оппонента на какой-нибудь ошибке. Совсем ненадолго перехватить инициативу «Зауралью» удалось, когда матч миновал экватор. В течение нескольких смен подряд подопечные Александра Смагина серьезно озадачивали оборону тюменцев, однако гости более чем спокойно справились с выпавшей нагрузкой и быстро вернули все на круги своя, сумев затем пару раз попасть в каркас ворот.

В заключительной трети хоккеисты «Зауралья» были уже вынуждены рисковать, чтобы переломить неблагоприятную для себя ситуацию на площадке, но «Рубин» не прижимался к своим воротам и даже не тянул время – настолько в себе были уверены тюменцы. Все пришло к тому, что за полторы минуты до финальной сирены тренеры курганской команды поменяли вратаря на шестого полевого и вскоре сибиряки поразили пустой створ. Вадим Хлопотов оформил дубль и установил окончательный результат – 0:2.

Заключительный поединок в рамках этой домашней серии «Зауралье» проведет 7 ноября и соперником будет «Югра» из Ханты-Мансийска.

 

«Зауралье» (Курган) – «Рубин» (Тюмень) 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

5 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 0 зрителей.

Главные судьи: Евгений Петров, Андрей Томилов. Линейные судьи: Дмитрий Лебедев, Иван Гладышев.

«Зауралье»: Носов (58:24-58:47, пустые ворота); Сулимов – Артамонов, Коренев – Рехтин (К) – Джиг; Хайруллин – Корешков, Дьяченко – Платонов – Пятин; Крутов – Морозов, Кравцов – Новиков – Галиуллин; Копылов – Фильченков, Чирва – Дроздецких – Абдуллин.

«Рубин»: Назаров; Лютов – Меляков, Митрофанов – Попов – Давыдов; Фаст – Кунгурцев, Иванов – Хлопотов – Мокин; Ячменев (К) – Мережко, Кравченко – Бусаров – Бабенко; Акишин – Якуценя, Степанов – Чемерикин – Рахимуллин.

Голы: 0:1 – Вадим Хлопотов (Мокин, 8:56). 0:2 – Вадим Хлопотов (58:47, в пустые ворота).

Штраф: 4 (Корешков – 2, Рехтин – 2) – 0.

Броски в створ: 18 (6-3-9) – 41 (18-13-10).

Выигранные вбрасывания: 24 (11-3-10) – 32 (6-9-17).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка