ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

2:0

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Динамо» МО. 3:4 (Б)

Игроки «Зауралья» на домашнем льду в серии буллитов уступили подмосковному «Динамо».

В преддверии первого ноябрьского матча курганцы по причине болезни лишились еще нескольких хоккеистов и количество игроков, находящихся в лазарете, выросло до восьми – в их число входят Григорий Глебов, Евгений Калинин, Максим Семичастнов, Алексей Глущенко, Илья Карлин, Алексей Князев, Артем Рожковский и Алексей Богданов. К счастью, эту группу за несколько дней до встречи покинул Александр Чирва и он вышел на лед в третьем звене. Также успел выздороветь Андрей Мнихович, но его физическое состояние пока сложно назвать оптимальным, поэтому он остался вне заявки. В то же время на площадке впервые появились Георгий Копылов, Данил Пятин и Илья Коренев, с которыми недавно были заключены просмотровые контракты, а также форвард «Юниора» Евгений Кириллов.

В стартовой трети игроки «Зауралья» выглядели весьма неплохо, несмотря на основательно перекроенный состав. Курганцы стремились не отсиживаться в обороне и часто доставляли неприятности обороне динамовцев. При этом самый опасный момент в начале поединка создали хоккеисты, начинавшие сезон в «Юниоре». Евгений Кириллов здорово обыграл соперника в углу площадки и сделал шикарный пас на пятак, куда набегал Игорь Новиков, но 91-й номер курганского коллектива бросил выше ворот. Тем не менее, хозяева все равно отличились первыми. Владимир Дьяченко, получив шайбу от Тимура Хайруллина на входе в зону, выдал на передачу на Сергея Смурова и нападающий в касание положил ее под перекладину – 1:0. Однако на перерыв команды ушли при ничейном результате. Глеб Кожемякин за 56 секунд до сирены огорчил Евгения Ярославлева. 1:1.

В самом дебюте второй двадцатиминутки курганцы вновь вырвались вперед. Оборона «Динамо» совершила ошибку при выходе из своей зоны и Владимир Джиг, перехватив снаряд, вывел Илью Коренева на убойную позицию, с которой новичок «Зауралья» не промахнулся. 2:1. Но в лидерах курганская хоккейная дружина пробыла недолго, и вскоре форвард гостей Алексей Липанов забил после мини-выхода «1 на 1», организованным Асланом Раисовым – 2:2. Ключевой эпизод всего игрового отрезка произошел на исходе 33-й минуты, когда Игорь Новиков заработал двойной малый штраф и оставил «Зауралья» вчетвером против лучшей команды лиги по реализации лишнего. Однако подопечные Александра Смагина уверенно отзащищались в меньшинстве и после восстановления равенства составов едва не повели в счете в третий раз – выстрел Ильи Коренева пришелся в штангу.

В заключительном периоде динамовцы смогли выйти в лидеры благодаря точному попаданию Ивана Иванова. 2:3. Далее игра обрела равный характер, но баланс сил ненадолго изменился после удаления Глеба Кожемякина, которым курганцы воспользовались сполна. Евгений Сулимов поразил цель несильным броском от синей линии – 3:3. И все же в концовке основного времени у «Динамо» было значительно больше шансов забрать победу и «Зауралью» пришлось потратить много сил, чтобы добиться овертайма.

В дополнительной пятиминутке обе команды явно осторожничали, однако за 35 секунд до сирены гости из Красногорска чуть дрогнули и схлопотали глупое удаление за нарушение численного состава. Курганцы атаковали в формате «4 на 3», но нужного не добились. А в серии буллитов чуть хладнокровнее оказались динамовцы, реализовавшие три попытки из пяти. Итог – поражение «Зауралья» со счетом 3:4.

Следующий поединок в рамках домашней серии курганский коллектив проведет 3 ноября и оппонентом будет московская «Звезда». Матч состоится без зрителей.

 

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Красногорск) 3:4 Б (1:1; 1:1; 1:1; 0:0; 0:1)

1 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 0 зрителей.

Главные судьи: Владислав Кеслер, Иван Шмаков. Линейные судьи: Виктор Купчис, Владимир Генералов.

«Зауралье»: Ярославлев; Сулимов – Артамонов, Коренев – Рехтин (К) – Джиг; Хайруллин – Корешков, Дьяченко – Смуров – Пятин; Цибин – Морозов, Чирва – Дроздецких – Галиуллин; Копылов – Фильченков, Кириллов – Новиков – Кравцов.

«Динамо» МО: Куликов; С. Алексеев – Грязев, Раисов – Липанов – Иванов; Семенеко – Кожемякин, Верба – Михайлов – Кокарев (К); Толпегин – Волков, Авдюхин – Бешаров – Денисов; Я. Алексеев – Возовик, Дидковский – Махрин – Аль-Джилауи.

Голы: 1:0 – Сергей Смуров (Дьяченко, Хайруллин, 17:57). 1:1 – Глеб Кожемякин (Бешаров, Верба, 19:04). 2:1 – Илья Коренев (Джиг, 20:22). 2:2 – Алексей Липанов (Раисов, 23:30). 2:3 – Иван Иванов (Толпегин, Раисов, 43:39). 3:3 – Евгений Сулимов (Корешков, Пятин, 53:55, бол). 3:4 – Михаил Семенеко (65:00, победный буллит).

Серия буллитов: Денис Кокарев – 0:1, Илья Коренев – 0:1 (вратарь), Иван Иванов – 0:1 (вратарь), Игорь Новиков – 0:1 (вратарь), Алексей Липанов – 0:2, Евгений Кириллов – 0:2 (вратарь), Аслан Раисов – 0:2 (вратарь), Данил Пятин – 1:2, Михаил Семенеко – 1:3.

Штраф: 6 (Новиков – 4, Дроздецких – 2) – 6 (Дидковский – 2, Кожемякин – 2, командный – 2).

Броски в створ: 39 (12-8-16-3) – 37 (8-12-15-2).

Выигранные вбрасывания: 41 (12-13-14-2) – 30 (8-9-12-1).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка