ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 8 13
2 Динамо 8 13
3 Молот 8 12
4 Торос 8 12
5 Югра 6 12
6 Химик 8 11
7 Металлург 8 11
8 Зауралье 7 10
9 Горняк-УГМК 6 10
10 Лада 7 9
11 Барс 8 9
12 Южный Урал 7 9
13 АКМ 8 9
14 Рубин 6 9
15 Сокол 7 8
16 Ростов 8 8
17 Челмет 7 8
18 ХК Тамбов 8 8
19 Нефтяник 8 7
20 Звезда 6 7
21 Буран 8 7
22 Ижсталь 8 6
23 Омские Крылья 7 5
24 ХК Рязань 9 5
25 Ермак 7 4
26 Дизель 8 3
27 ЦСК ВВС 8 2

Александр Смагин: «Нам в атаке не хватало огневой мощи»

Наставники «Бурана» и «Зауралья» – о матче в Воронеже, который закончился победой хозяев льда со счетом 2:0.

Александр Смагин, главный тренер «Зауралья»:

- Задача у нас сегодня была выигрывать, но явно наметился игровой кризис в атаке – не можем забить вот уже два матча. Отсюда идет какая-то нервозность в атаке, торопимся. Также есть недоработки в обороне, ряд ошибок, и это приводит к такому результату. Да, вроде в третьем периоде добавили, владели инициативой, но команда соперника хорошо оборонялась, а нам в атаке не хватало огневой мощи, скажем так, таких жестких, прицельных бросков. Работаем в данном направлении, но пока ощутимые проблемы в атаке нас останавливают.

- На что делали упор и говорили ребятам, когда готовились к матчу с «Бураном»?

- Мы говорили, что в лиге нет слабых команд. Хоть у «Бурана» два очка, но это пока только начало чемпионата, и кто-то раньше вошел в игры, набрал очки, а кто-то постепенно очки набирает, поэтому с каждой командой готовимся играть серьезно. Нам надо было сыграть нацелено на ворота, но нам не хватило агрессии в завершающей стадии, что, как я уже сказал, приводит к сумбуру, нервозности. Ну, и нужно было играть с предельной самоотдачей, что и старались делать, но, к сожалению, не все. Не все ребята сыграли дисциплинированно в обороне, поэтому и пропустили два гола. В атаке нам сейчас сложно. Нужно переломить этот момент, забить голы и почувствовать уверенность.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Бурана»:

- Во-первых, я хочу поздравить команду и болельщиков с первой победой. По игре я скажу, что мне очень понравились первые два периода, я рад за ребят, мы предложили сопернику хорошие скорости. Третий период получился не то что смазанным, просто гости хотели отыграться, и мы понимали, что это очень хорошая, организованная команда. Мы понимали, что они нам доставят много проблем, особенно в третьем периоде, после того как мы повели. Мы рады, что так сыграли, выстояли в решающем моменте в меньшинстве при ситуации «4 на 3» и победили.

- Были моменты в игре, когда у вас сердце екнуло?

- Вы знаете, у нас такая ситуация, что сердце екает после каждой игры. Я просто верил в ребят, я знаю, что у нас хорошая команда, поэтому я рад, что мы победили сегодня.

- На что делали упор, когда разбирали соперника?

- Мы говорили о том, что у каждой уральской команды есть свой почерк. Мы оттолкнулись от «Челмета», а у «Зауралья», если я не ошибаюсь, уже пятое поражение, и они тоже жаждут успеха. Поэтому я рад, что мы справились.

 

Видеоверсия пресс-конференции

Партнеры ВХЛ

Загрузка