ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 27 44
2 Нефтяник 27 42
3 Дизель 27 39
4 Торос 27 37
5 ХК Рязань 28 37
6 Химик 28 36
7 Горняк 28 35
8 Барс 27 33
9 Ростов 28 33
10 Рубин 24 32
11 Металлург 24 32
12 СКА-Нева 25 31
13 Челмет 26 31
14 ХК Тамбов 27 31
15 Динамо СПб 26 30
16 Южный Урал 24 30
17 Лада 27 29
18 Динамо МО 27 29
19 Звезда 27 29
20 Ермак 26 28
21 Сокол 27 26
22 ЦСК ВВС 28 23
23 Буран 28 20
24 Зауралье 26 19
25 Молот-Прикамье 24 17
26 Ижсталь 27 14

Илья Дроздецких: «Нам никто просто так отдавать очки не будет»

Нападающий «Зауралья» детально разобрал прошедшую игру в Тамбове, которая завершилась поражением курганцев со счетом 0:1.

- В целом сегодняшний матч получился не очень эффективным. В первом периоде была равная игра, у нас было два шанса реализовать большинство, но не получилось. Определенно, нам нужно добавлять в этом компоненте. Во втором периоде мы старались больше атаковать, но нарушение игровой дисциплины, а точнее неоправданные удаления дали о себе знать. Дать сопернику три шанса реализовать большинство за один период – это непозволительная роскошь, тем более на выезде. В итоге мы пропустили. Далее соперник ожидаемо перешел на игру от обороны. В третьем периоде мы вышли более заряженными и сконцентрированными, но особо опасных моментов создать не могли. Да, инициатива была на нашей стороне, но для достижения нужного результата необходимы четкие и правильные действия каждого игрока. Команда старалась, не сдавалась, шансы были до самого конца, но на последних секундах шайба попала в штангу. Это неприятно, но это хоккей. Побеждает тот, кто более дисциплинирован и заряжен на результат. Будем делать выводы, смотреть и разбирать ошибки, но каждый должен понять, что нам никто просто так отдавать очки не будет. Вместе нужно выходить и биться в каждой игре.

- В сентябре многие успели привыкнуть к тому, что команда ярко проводит вторые периоды, но сегодня этот отрезок получился неудачным. В чем причина?

- Да, второй период оказался неудачным относительно того, что мы показывали в прошлых матчах. В наших действиях была суета и много индивидуальных ошибок. Конечно, повлияли удаления, из-за этого мы пропустили, но это не должно влиять на нашу игру. Это означает, что нужно еще больше добавлять в агрессии и атаках на ворота. Старались создавать моменты, меняться по ходу игры, чтобы не дать сопернику восстановиться, но результата это не дало, к сожалению. Отмечу игру соперника – хозяева играли четко, активно и не давали лишнего пространства для обострения действий. Когда моменты появлялись, их вратарь играл надежно. Нам нужно было создавать больше трафика на пятаке и в этом компоненте тоже нужно сильно добавлять. Конечно, мы привыкли проводить второй отрезок эффективно и результативно, но нарушение дисциплины и технические ошибки дали о себе знать.

- Возможно, на игру команды в Тамбове повлияла вынужденная пауза в регулярном чемпионате?

- Вынужденная пауза не должна влиять на результат команды, тем более она не была такой уж и длинной. Конечно, хотелось сыграть при своих болельщиках в начале октября, но в нынешних реалиях нужно подстраиваться под обстоятельства. Все в одинаковых условиях. Это, наоборот, означает, что у нас есть время для исправления каких-либо системных ошибок. В целом хорошо провели паузу, но в сегодняшней игре не получилось применить то, над чем работали. Не нужно искать оправдания, что и как на нас могло повлиять. Мы должны выходить и давать результат, который от нас ждут. Каждую игру необходимо выкладываться на максимум, не обращая внимания на условия и обстоятельства. Только так добиваются успеха.

- Вы уже месяц отыграли в ВХЛ. Есть ли какие-то основные отличия этой лиги от Первенства ВХЛ, где вы провели весь прошлый сезон?

- Основные отличия заключаются в скорости принятия решения и ответственности за свои действия. В составе «Зауралья» я провел одну игру в прошлом сезоне и успел ощутить уровень лиги. Много работал в межсезонье и знал, что могу и должен здесь играть. Если честно, не важно, где ты играешь, важно, как ты стараешься себя улучшить, сколько усилий ты прилагаешь, чтобы стать лучше. У каждого есть шанс оказаться здесь или лигой выше, все зависит только от тебя. Будешь показывать стабильность и результат, будет и игровое время, но все это симбиоз дисциплины, характера и трудолюбия. Иначе никак.

Загрузка