ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Дизель 7 12
2 Нефтяник 7 12
3 ХК Тамбов 6 9
4 Зауралье 8 9
5 Барс 6 8
6 Ростов 6 8
7 Горняк 7 7
8 Звезда 6 7
9 Югра 5 7
10 Южный Урал 4 7
11 ХК Рязань 4 6
12 ЦСК ВВС 5 6
13 Динамо СПб 5 6
14 Торос 5 6
15 Челмет 8 6
16 Ермак 5 6
17 Химик 5 6
18 Металлург 2 4
19 Молот-Прикамье 4 4
20 Лада 5 4
21 Динамо МО 7 4
22 Сокол 5 4
23 СКА-Нева 4 1
24 Ижсталь 6 1
25 Рубин 0 0
26 Буран 4 0

Александр Смагин: «Непростая концовка получилась – мы остались вчетвером, но выстояли»

Главные тренеры ЦСК ВВС и «Зауралья» прокомментировали итоги матча в Самаре, который завершился победой гостей со счетом 3:1.

Александр Смагин, главный тренер «Зауралья»:

- Не очень хорошо мы вошли в игру и в первом периоде уступили команде хозяев. Во втором периоде пропустили гол, но быстро отыгрались. Это нам придало сил и дальше по ходу матча мы добавляли. Сложный был матч, но наша победа, думаю, заслуженная. Непростая концовка получилась – мы остались вчетвером, но выстояли. По дисциплине и самоотдаче вопросов к ребятам нет. Да, были некоторые шероховатости в нашей игре, но они, может быть, были связаны с задержкой матча.

- Почему сегодня из игры выпадало первое звено?

- Да, ребята из первого звена выглядели сегодня тяжеловато. Но бывает так, что кто-то подходит к игре в хорошей форме, а кто-то, возможно, в прошлом матче поднаелся. Плюс тяжелая дорога на автобусе. Я думаю, они оправятся к следующей игре.

- Почему Тимур Хайруллин вторую игру подряд не попадает в состав?

- До этого он отыграл три матча. Просто идет ротация, так как в составе у нас десять защитников. Думаю, в следующем матче мы введем в состав кого-то из новых игроков.

- Как оцениваете игру Евгения Корешкова в начале сезона?

- Молодой парень, перспективный. Ему нужно время, чтобы перейти от молодежного хоккея к взрослому, но сейчас он играет хорошо. Думаю, он будет только прибавлять.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

- Если в первом периоде что-то получалось, то второй полностью провалили, хотя забили гол. Опять же, гол в большинстве. В третьем периоде пытались переломить ход матча, перешли на игру в два звена, но у нас сегодня, к сожалению, выпало много игроков. Причем выпали крайние нападающие. Мы, можно сказать, были обеззублены в атаке. Остроты нам не хватает, а эту остроту создают крайние нападающие, поэтому мы при игре «5 на 5» не забиваем. Броски, голы – это работа крайних нападающих. Они должны лезть на пятак, продавливать, а сегодня у нас там никого не было. Вот один эпизод решил исход матча – в конце второго периода произошла даже не ошибка, а недоработка. Сейчас мало таких игр, где много забитых шайб. Одна шайба решает судьбу матча. А все остальное – это разговоры в пользу бедных. Проблемы наши, больные игроки... Кто знает, тот поймет. Задержка сегодняшней игры... Можно много чего перечислить, но соперник сегодня был в такой же ситуации, поэтому это только наша вина. Сделаем выводы и в следующей игре, думаю, будет другая команда. Естественно, будет ротация – будем выпускать свежих игроков. Посмотрим, что они покажут.

 

Видеоверсия пресс-конференции

Загрузка