ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. Омские Крылья 5 10
2. Горняк-УГМК  5 10
3. Магнитка 5 8
4. АКМ 5 8
5. Металлург 4 8
6.  Звезда 6 8
7.  Югра 4 7
8. Нефтяник 5 7
9. Торос 5 6
10.  Молот 5 6
11.  Дизель 4 6
12. Буран 4 6
13.  Зауралье 4 6
14. Химик 5 8
15. Южный Урал 6 6
16.  Динамо СПб 5 5
17.  ЦСК ВВС 6 5
18.  Челмет 5 4
19.  Кристалл 4 4
20. ХК Норильск 4 4
21.  Рязань-ВДВ 4 4
22. Рубин 4 4
23.  Ростов 4 4
24. Ижсталь 5 4
25.  Торпедо-Горький 5 4
26. Динамо-Алтай 3 3
27. Сокол 3 3
28.  ХК Тамбов 3 3
29.  Олимпия 5 3
30. СКА-ВМФ 4 2
31. Челны 5 2
32. Барс 5 2

 

Илья Карлин: «Команда довольна, всем все нравится и Александр Сергеевич не перегибает палку»

Нападающий «Зауралья» – о возвращении в Курган, карьерных поворотах и текущей предсезонке.

- Спустя пять лет вы снова в «Зауралье». Как стало возможным возвращение?

- Все просто. В конце апреля я получил предложение от «Зауралья» и через несколько дней после этого, пообщавшись с Александром Смагиным, принял его. Достаточно быстро договорились обо всем.

- Прошло больше пяти лет с момента вашего последнего матча в составе «Зауралья» и ваша карьера за это время пережила несколько поворотов. Какой из них был самым главным?

- Самый главный момент был после ухода из «Рязани», когда я более полугода не играл. Думал, что все, пора заканчивать. Звонил и просился в другие команды, но был нигде не нужен – все отказывали. В итоге удалось устроиться в саратовском «Кристалле», где вообще ничего не было, но я тогда сильно соскучился по хоккею и дела вскоре пошли на лад.

- И затем вы уехали в «СКА-Неву».

- Да, попал потом в систему СКА. Тогда, конечно, мне повезло, но все же. Год там поиграл и увидел, как устроен мир на высоком уровне, – улыбнулся Илья.

- До возвращения в Курган вы выступали за «Химик», для которого минувший сезон завершился в начале марта. Тяжело было без хоккея все эти месяцы?

- Сначала нет. Все равно некоторые клубы в целях экономии и так распускают ребят по домам, поэтому даже без пандемии мы бы все равно не тренировались. А вот дальше стало сложнее. В Подмосковье нельзя было тренироваться, поэтому связывался с тренером через видеосвязь и работал дома. Только так себя спасал от скуки.

- «Зауралье» образца сезона 2014/2015 и «Зауралье» образца лета 2020 года. Есть ли разница между этими командами?

- Сейчас пока сложно сравнивать эти две команды, но я бы сказал, что район вокруг Ледового дворца заметно преобразился. Много чего здесь построили. В самом Ледовом наконец-то открыли второй корпус – раздевалка новая появилась и спортивный зал. Все в лучшую сторону поменялось.

- Как оцените текущую предсезонку? Не смущает, что команда пока не вышла на лед?

- Все равно некоторые команды собирают ребят с целью поработать две недели безо льда, но проблем никаких нет. Понятно, что мы уже должны были выйти на лед, но жаркая погода и пандемия немного подкосили. Предсезонка складывается идеально – у нас каждый день что-то новое и нагрузки адекватные. Команда довольна, всем все нравится и Александр Сергеевич не перегибает палку. Он знает, что делает.

- Как атмосфера в команде? Ведь со многими ребятами в этой команде вы не были знакомы.

- Нормально все, тренируемся. Поработали, поспали. Потихоньку общаемся, но пока все мы больше увлечены тренировками. Вот нагрузки начнут спадать, тогда и будет побольше времени на общение.

Партнеры ВХЛ

Загрузка