ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Дизель 7 12
2 Нефтяник 7 12
3 ХК Тамбов 6 9
4 Зауралье 8 9
5 Барс 6 8
6 Ростов 6 8
7 Горняк 7 7
8 Звезда 6 7
9 Югра 5 7
10 Южный Урал 4 7
11 ХК Рязань 4 6
12 ЦСК ВВС 5 6
13 Динамо СПб 5 6
14 Торос 5 6
15 Челмет 8 6
16 Ермак 5 6
17 Химик 5 6
18 Металлург 2 4
19 Молот-Прикамье 4 4
20 Лада 5 4
21 Динамо МО 7 4
22 Сокол 5 4
23 СКА-Нева 4 1
24 Ижсталь 6 1
25 Рубин 0 0
26 Буран 4 0

Илья Карлин: «Команда довольна, всем все нравится и Александр Сергеевич не перегибает палку»

Нападающий «Зауралья» – о возвращении в Курган, карьерных поворотах и текущей предсезонке.

- Спустя пять лет вы снова в «Зауралье». Как стало возможным возвращение?

- Все просто. В конце апреля я получил предложение от «Зауралья» и через несколько дней после этого, пообщавшись с Александром Смагиным, принял его. Достаточно быстро договорились обо всем.

- Прошло больше пяти лет с момента вашего последнего матча в составе «Зауралья» и ваша карьера за это время пережила несколько поворотов. Какой из них был самым главным?

- Самый главный момент был после ухода из «Рязани», когда я более полугода не играл. Думал, что все, пора заканчивать. Звонил и просился в другие команды, но был нигде не нужен – все отказывали. В итоге удалось устроиться в саратовском «Кристалле», где вообще ничего не было, но я тогда сильно соскучился по хоккею и дела вскоре пошли на лад.

- И затем вы уехали в «СКА-Неву».

- Да, попал потом в систему СКА. Тогда, конечно, мне повезло, но все же. Год там поиграл и увидел, как устроен мир на высоком уровне, – улыбнулся Илья.

- До возвращения в Курган вы выступали за «Химик», для которого минувший сезон завершился в начале марта. Тяжело было без хоккея все эти месяцы?

- Сначала нет. Все равно некоторые клубы в целях экономии и так распускают ребят по домам, поэтому даже без пандемии мы бы все равно не тренировались. А вот дальше стало сложнее. В Подмосковье нельзя было тренироваться, поэтому связывался с тренером через видеосвязь и работал дома. Только так себя спасал от скуки.

- «Зауралье» образца сезона 2014/2015 и «Зауралье» образца лета 2020 года. Есть ли разница между этими командами?

- Сейчас пока сложно сравнивать эти две команды, но я бы сказал, что район вокруг Ледового дворца заметно преобразился. Много чего здесь построили. В самом Ледовом наконец-то открыли второй корпус – раздевалка новая появилась и спортивный зал. Все в лучшую сторону поменялось.

- Как оцените текущую предсезонку? Не смущает, что команда пока не вышла на лед?

- Все равно некоторые команды собирают ребят с целью поработать две недели безо льда, но проблем никаких нет. Понятно, что мы уже должны были выйти на лед, но жаркая погода и пандемия немного подкосили. Предсезонка складывается идеально – у нас каждый день что-то новое и нагрузки адекватные. Команда довольна, всем все нравится и Александр Сергеевич не перегибает палку. Он знает, что делает.

- Как атмосфера в команде? Ведь со многими ребятами в этой команде вы не были знакомы.

- Нормально все, тренируемся. Поработали, поспали. Потихоньку общаемся, но пока все мы больше увлечены тренировками. Вот нагрузки начнут спадать, тогда и будет побольше времени на общение.

Загрузка