ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 7 4
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2

Победная серия прервалась

Курганское «Зауралье» на своем льду уступило ангарскому «Ермаку».

После очень удачного выезда, где «Зауралье» сумело взять 8 очков из 9 возможных, подопечные Сергея Душкина желали продолжить свою победную поступь при родных болельщиках. Однако сегодня проблемы на курганскую команду свалились еще до матча. Во время предматчевой раскатки травму получил капитан команды Алексей Чечин. Оказавшись в сложной ситуации, тренерскому штабу «Зауралья» пришлось в экстренном порядке перекраивать пары защитников. Возможно, это обстоятельство вносило небольшую сумятицу в обороне курганской команды.

В общем, первый период прошел в равной борьбе, вся борьба за шайбу происходила в средней зоне. В середине двадцатиминутки «Ермак» использовал свой практически единственный шанс отличиться, шайба после броска Романа Благого проскочила прямо под щитками Глеба Евдокимова – 0:1. Перед перерывом двойной малый штраф заработал игрок гостей, который большей частью перешел во вторую треть игры.

Начало второго периода у курганцев не задалось, «Зауралье» не сумело реализовать большинство. А вот «Ермак» в меньшинстве поймал команду Сергея Душкина на контратаке и увеличил отрыв в счете: Андрей Максимов бросил в ближний угол ворот Евдокимова, который был закрыт, но шайба невообразимым образом просочилась в ворота – 0:2. После этой пропущенной шайбы Глеба Евдокимова на последнем рубеже сменил Александр Тряничев. «Зауралье» побежало отыгрываться, но каучуковый снаряд не хотел идти в сетку ворот Дмитрия Волошина.

В заключительной двадцатиминутке игра проходила преимущество на половине площадки «Ермака». И за 9 минут до конца матча Кирилл Елагин все-таки пробил Волошина и подарил всем болельщикам «Зауралья» надежду на спасение. Но эта надежда прожила недолго. За 5 минут до конца Роман Благой в третий раз поразил ворота хозяев. Итог – 1:3 не в пользу «Зауралья».

Домашняя серия игр продолжается. Уже 9 декабря «Зауралья» примет на своей площадке «Казцинк-Торпедо». Начало матча в 18:30.

 

«Зауралье» (Курган) – «Ермак» (Ангарск) 1:3 (0:1; 0:1; 1:1)

7 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Евдокимов (Тряничев, 24:07, 58:35-60:00 п.в.); Журиков – Кугут, Муштаев – Коньков – Уткин; Бородин – Чечин (К), Старцев – Елагин – Синелёв; Игнатов – Сулимов, Сальников – Рехтин – Потайчук; Осипов – Щукин, Карлин – Аксютов – Брюханов.

«Ермак»: Волошин; Рогов – Попов (К), Чемерилов – Жмаев – Архипов; Караваев – Гавриленко, Давыдов – Карамнов – Максимов; Кожокин – Милюков, Благой – Золотухин – Майданюк; Дыньков – Рыбалко, Беляков – Приданников – Берестенников.

Голы: 0:1 – Роман Благой (Милюков, 10:12). 0:2 – Андрей Максимов (Попов, Приданников, 22:40, мен). 1:2 – Кирилл Елагин (Старцев, 51:04). 1:3 – Роман Благой (Чемерилов, Приданников, 54:55).

Штраф: 2 (Сулимов – 2) – 10 (Гавриленко – 2, Караваев – 4, Милюков – 2, Карамнов – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Евгений Галкин, главный тренер «Ермака»:

- Хочу сказать, что мы сегодня создали не так много моментов у ворот хозяев, но мы смогли их использовать. Индивидуальные действия, на контратаке поймали, старались, как говорится, выполнить установку. У нас было много удалений, над этим надо поработать, чтобы их стало меньше. Но ребята сегодня молодцы, поздравляю с победой.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Я считаю, что в движении мы были лучше соперника. Это единственное, что мы выполнили сегодня. За счет этого движения мы заставили соперника удаляться, но реализация, конечно, безобразная. Соперник нас вновь поймал на тех вариантах, на которых обыграл нас в Ангарске. Две контратаки – два гола. То же самое произошло сегодня.

- Статистика говорит о том, что команда на выезде играет лучше, чем дома. С чем это может быть связано?

- С самоподготовкой хоккеистов. Я не говорю о каком-то там криминале, о спиртных напитках. Кому-то, может быть, «бытовуха» мешает. Все-таки на выезде все вместе, под контролем. А здесь, в принципе, большая часть команды живет отдельно. Мы не можем и не должны их контролировать, но, тем не менее, у меня пока ответов на этот вопрос нет. Подготовка у всех одинаковая, ничего мы не меняем. Может быть, кто-то думает, что «родные стены» помогают, но уже мир давно изменился, уже совсем не так всё. У команд, которые приезжают играть на выезде, концентрация гораздо выше.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка