ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Челмет». 0:3

Курганский коллектив начал новый календарный год с поражения от «черно-белых» из Челябинска.

В новогодние праздники хоккеисты «Зауралья» не только отдохнули, но и получили подкрепление из КХЛ – в Курган из расположения «Металлурга» были командированы Глеб Носов, Дмитрий Зайцев и Егор Коробкин. Эта тройка из Магнитогорска попала в состав на игру с «Челметом», хотя Глеб Носов был заявлен на поединок в качестве запасного вратаря. Место в воротах с первых минут занял Игорь Устинский.

Старт матча прошел под диктовку челябинцев и благодаря своей активности они вынудили «Зауралье» дважды нарушить правила. Дмитрий Зайцев и Владимир Джиг позволили сопернику 41 секунду отыграть в формате «5 на 3», однако «черно-белым» за это время не удалось распечатать Игоря Устинского – их старание привело только к одному попаданию в штангу в исполнении Данила Мокрушева. Выстояв в меньшинстве, подопечные Алексея Чечина не сумели перехватить инициативу и «Челмет» продолжил держать оборону хозяев в постоянном напряжении. Лишь под занавес игрового отрезка курганцы организовали серию неплохих атак, ни одну из которых, к сожалению, до гола не довели.

После перерыва проблемы «Зауралья» обрели более реальный характер и на 25-ой минуте гости открыли счет благодаря настойчивости Демида Мансурова на пятаке, в касание замкнувшего передачу от Андрея Ерофеева. 0:1. Почти сразу курганцы резко взбодрились и попытались перевести все боевые действия в зону челябинской команды, но неожиданная ошибка на своей синей линии привела к перехвату и второй пропущенной шайбе. Все в одиночку провернул Владимир Бобылев, который проводил свой дебютный матч за «Челмет». 0:2. Далее «черно-белые» сконцентрировались на защите, всячески тормозя хоккеистов «Зауралья» на подступах к своим воротам, и при этом они были близки к тому, чтобы снова отличиться – Демид Мансуров выкатывался «1 на 1» с вратарем, однако Игорь Устинский великолепно сыграл ловушкой.

В заключительной трети курганцы бросились спасать положение, и в атаке у них многое стало получаться, но пробить Никиту Подскребалина все не удавалось. А вот «Челмет» чуть ли не единственный свой шанс использовал. В середине периода челябинцы разыграли эффектный контрвыпад и Андрей Ерофеев вынудил капитулировать голкипера «Зауралья». 0:3. Затем Игорь Устинский уступил свое место в воротах Глебу Носову, однако на ходе встречи эта замена никак не отразилась и на последних минутах гости могли даже забить еще, доведя дело до разгрома. Но этого не случилось. Итог – второе в сезоне «сухое» поражение от «черно-белых».

Возможность исправиться у «Зауралья» будет совсем скоро – 10 января в Челябинске состоится третий из четырех запланированных в нынешнем регулярном чемпионате поединков против «Челмета».

 

«Зауралье» (Курган) – «Челмет» (Челябинск) 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)

5 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1820 зрителей.

Главные судьи: Антон Голышев, Эдуард Ибатулин. Линейные судьи: Илья Колясников, Александр Царев.

«Зауралье»: Устинский (Носов, 51:46); Ольшанский – Зайцев, Мнихович – Платонов – Черников; Антипин – Янчевский, Авраменко – Шиафотдинов (К) – Джиг; Дыньков – Семичастнов, Коробкин – Гарифулин – Шутов; Фильченков – Жилов, Меньщиков – Спиридонов – Дубин.

«Челмет»: Подскребалин; Алексеев – Жиляков, Фатеев – Бобылев – Чебыкин; Ясинский – Мокрушев, Тертышный – Подкорытов – Шолохов; Кирпичников – Лавриненко, Ерофеев – Мансуров – Кошурников; Шабанов – Микулович, Тарасов – Шадрин – Кориневский (К).

Голы: 0:1 – Демид Мансуров (Ерофеев, Кошурников, 24:10). 0:2 – Владимир Бобылев (26:35). 0:3 – Андрей Ерофеев (Мансуров, Кошурников, 50:18).

Штраф: 8 (Зайцев – 2, Джиг – 2, Шиафотдинов – 2, Черников – 2) – 4 (Кирпичников – 2, Ясинский – 2).

Броски в створ: 35 (11-8-16) – 30 (13-11-6).

Выигранные вбрасывания: 22 (7-9-6) – 27 (7-9-11).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка