ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 6 12
2 Лада 5 10
3 Звезда 5 10
4 ХК Тамбов 5 8
5 Динамо СПб 4 7
6 Барс 5 6
7 Буран 5 6
8 Дизель 5 5
9 Хумо 3 5
10 Химик 4 5
11 ЦСК ВВС 4 5
12 Динамо Тв 5 5
13 ОРДЖИ 4 4
14 Ценг Тоу 4 3
15 ХК Рязань 5 3
16 Ростов 5 3
17 Торпедо-Горький 4 2
18 КРС-БСУ 4 1

Клуб И О
1 Рубин 5 10
2 Торос 5 8
3 Югра 5 8
4 Челмет 4 6
5 Молот-Прикамье 5 5
6 Зауралье 6 5
7 Торпедо 4 5
8 Ижсталь 5 5
9 Номад 5 5
10 Металлург 4 5
11 Сарыарка 6 5
12 Южный Урал 4 4
13 Сокол 4 4
14 Нефтяник 5 4
15 Горняк 5 4
16 Ермак 4 3

Проигрываем, но берем очки

Курганская команда увозит одно очко из Красноярска.

«Зауралье» завершало свое очередное выездное турне в Красноярске, где подопечных Сергея Душкина принимал «Сокол», который до этого обыграл тюменский «Рубин». Первый период прошел в равной борьбе, и было бы вполне логично, если бы команды ушли на перерыв, так и не открыв счет, но Артём Дубинин за 73 секунды до конца периода вывел «Сокол» вперед – 1:0.

Второй период курганцы, которые к тому моменту не знали радости заброшенной шайбы уже шесть периодов, провели достаточно успешно. Когда матч уже перевалил за экватор, Алексей Чечин щелчком от синей линии сравнял счет – 1:1. И всё-таки красноярцы под занавес второй трети матча вновь вырвались вперед, хотя заброшенная шайба вышла немного курьезной: Илья Серёгин убежал «1 на 1» с Александром Тряничевым, но переиграть голкипера гостей он не сумел, однако после второго добивания шайба попала в защитника «Зауралья» Андрея Щербова и закатилась в ворота.

Уже на первой минуте заключительного периода «Зауралье» сравняло счет, броском с дальней дистанции отличился Владимир Малиновский. Больше заброшенных шайб зрители не увидели, игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где чуточку точнее и удачливее оказались хоккеисты «Сокола». Победный буллит на счету Артёма Дубинина.

Следующий матч «Зауралье» проведет 20 ноября, но уже на своем льду. Соперником станет орский «Южный Урал», начало матча в 18:30.

 

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) 3:2 Б (1:0; 1:1; 0:1; 0:0; 1:0)

15 ноября. Красноярск. МСК «Арена-Север».

«Сокол»:  Евдокимов; Носов – Никитин, Малюшкин – Первухин – Репьях; Дыдыкин – Дашкевич, Михеев – Коробов – Серегин; Теслюк – Арефьев, Малыгин – Дубинин – Потылицын; Полинин – Кротиков, Казаков – Васильев – Иванов.

«Зауралье»: Тряничев; Журиков – Капотов, Муштаев – Малиновский – Уткин; Щербов – Чечин, Старцев – Елагин – Коньков; Игнатов – Кугут,  Брюханов – Аксютов – Синелев; Сулимов, Сироткин – Рехтин – Осипов.

Голы: 1:0 – Артём Дубинин (Казаков, 18:47). 1:1 – Алексей Чечин (Елагин, Капотов, 33:53, бол). 2:1 – Илья Серёгин (Теслюк, 37:26). 2:2 – Владимир Малиновский (Чечин, 40:42). 3:2 – Артём Дубинин (65:00, ПБ).

Штраф: 4 (Никитин – 2, Репьях – 2) – 4 (Осипов – 2, Журиков – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Команды играли третий матч, но на удивление показали скоростной хоккей. Игра понравилась, хорошее движение, масса моментов и у нас, и у соперника. Реализация на фоне усталости страдает. Качеством игры я доволен. Жаль, что не все игроки до конца участвовали в игре, кто-то выпал, перешли на три состава. Но в целом могу ребят поблагодарить. Отмечу соперника, мобильная силовая организованная хорошая команда. В буллитах кому повезло — тот и выиграл.

- Многие болельщики ждали противостояния двух Евдокимовых – Виталия и Глеба, но вашего Евдокимова не увидели в составе…

- Евдокимов приехал, у нас сейчас 3 вратаря. Глеб не прошел в состав по результатам последнего матча. У нас кто заслуживает, тот и играет в хоккей. У нас абсолютно равные вратари. То, что он в рейтингах первый, это результат не только Евдокимова, а всей команды. А молодого нападающего Илюшкина мы отправили в чемпионат Белоруссии, чтобы получить игровую практику, для Высшей хоккейной лиги он пока сыроват. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

- Взяли 2 очка, мы пятую игру подряд берем очки, это радует. Есть претензии к ряду игроков по выполнению игрового задания. Настраивались на хорошую игру, знали, что соперник – подвижная и кусачая команда, но не до всех это дошло. Некоторые посчитали, что отдали много сил на игру с «Рубином» и сейчас можно сыграть в полноги. Хочу заострить внимание на голевых моментах, у нас люди умудряются выходить один на один и попадать в стекло — причем 3 раза... По 19 бросков делаем выше ворот — это ужас! В этом плане у меня есть претензии к нападающим. Не забиваешь ты — забьют обязательно тебе, нам не забили.

- У нас в каждой серии буллитов, а это уже третья подряд, раскрываются новые мастера этого дела. Сегодня – Артем Дубинин.

- Тренерский штаб уже к этому относится спокойно (смеется). Я знаю, что у Ильи Серегина хороший резкий бросок, может прошить с прямых рук — поэтому его поставил. Артем Дубинин тоже неплохо бьет буллиты, тем более, сегодня забил такой нужный гол. Видно было, что у парня вдохновение, решил дать ему шанс, он его использовал, молодец! Я думаю, что его потенциал мы полностью еще не раскрыли. Пока его игра меня устраивает. Он может обыграть, забить и продавить. Так же большой объем работы делает Потылицин, Малыгин. Хоккей — это борьба, многие за это любят этот вид спорта. Тут мужиками нужно быть всегда. 

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка