ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 6 12
2 Лада 5 10
3 Звезда 5 10
4 ХК Тамбов 5 8
5 Динамо СПб 4 7
6 Барс 5 6
7 Буран 5 6
8 Дизель 5 5
9 Хумо 3 5
10 Химик 4 5
11 ЦСК ВВС 4 5
12 Динамо Тв 5 5
13 ОРДЖИ 4 4
14 Ценг Тоу 4 3
15 ХК Рязань 5 3
16 Ростов 5 3
17 Торпедо-Горький 4 2
18 КРС-БСУ 4 1

Клуб И О
1 Рубин 5 10
2 Торос 5 8
3 Югра 5 8
4 Челмет 4 6
5 Молот-Прикамье 5 5
6 Зауралье 6 5
7 Торпедо 4 5
8 Ижсталь 5 5
9 Номад 5 5
10 Металлург 4 5
11 Сарыарка 6 5
12 Южный Урал 4 4
13 Сокол 4 4
14 Нефтяник 5 4
15 Горняк 5 4
16 Ермак 4 3

Неудачная остановка в Ангарске

«Зауралье» на выезде не справилось с «Ермаком».

После победы в Усть-Каменогорске игроки «Зауралья» прибыли в Ангарск, где намеревались взять очки в матче с «Ермаком». Однако с первых минут хозяева площадки смогли навязать курганской команде свою игру. Даже удаление, которое случилось уже на пятой минуте первого периода у «Ермака», не помогло «Зауралью». «Оранжевые» выстояли в меньшинстве и практически сразу организовали голевую атаку, которую точным броском завершил Николай Столяренко. Затем удаляться начали уже игроки курганской команды. Дважды по ходу первого периода на скамейку штрафников отправлялся Алексей Чечин, но гостей в меньшинстве раз за разом выручал Глеб Евдокимов.

В начале второй двадцатиминутки «Ермак» отличился во второй раз, причем шайбу хозяева забросили в большинстве, автором гола стал Евгений Чемерилов. После этой заброшенной шайбы «оранжевые» продолжили штурмовать ворота Евдокимова, но голкипер курганцев был на высоте. В середине периода «Зауралье» получило возможность поиграть минуту в положении «5 на 3», но ангарская команда с огромным трудом выстояла, а удаление Егора Синелёва позволило хозяевам спокойно доиграть период.

Заключительную треть матча подопечные Сергея Душкина начали очень активно, гости стали наращивать давление на игроков «Ермака», которые лишь изредка отвечали опасными контрвыпадами. Также у хозяев пошли удаления, но у «Зауралья» игра в большинстве сегодня совсем не получалась. В итоге, курганская хоккейная дружина терпит неудачу в Ангарске со счетом 0:2 и «застывает» на 17-ом месте в турнирной таблице.

Следующий матч «Зауралье» проведет 15 ноября в Красноярске, противостоять нашей команде будет местный «Сокол».

 

«Ермак» (Ангарск) – «Зауралье» (Курган) 2:0 (1:0; 1:0; 0:0)

13 ноября. Ангарск. ДС «Ермак».

«Ермак»: Волошин; Рогов – Максимкин, Архипов – Благой – Чиглинцев; Казанцев – Попов, Давыдов – Чубыкин – Столяренко; Милюков – Рыбалко, Карамнов – Зубков – Чемерилов; Баранов – Берестенников, Туник – Селезнёв – Приданников.

«Зауралье»: Евдокимов (56:19-58:27 п.в.); Капотов – Журиков, Синелёв – Уткин – Малиновский; Щербов – Чечин, Карлин – Елагин – Старцев; Кугут – Игнатов, Коньков – Рехтин – Осипов; Хакимов, Аксютов – Сальников – Брюханов.

Голы: 1:0 – Николай Столяренко (Чубыкин, 7:22). 2:0 – Евгений Чемерилов (Зубков, Карамнов, 22:38, бол).

Штраф: 12 (Рыбалко – 2, Максимкин – 2, Милюков – 2, Благой – 4, Рогов – 2) – 12 (Чечин – 4, Сальников – 2, Синелёв – 2, Хакимов – 2, Щербов – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Вяло начали, хотя ребят настраивали на то, что хозяева здесь активно начинают. Очень слабо сыграли полтора периода, когда стали проигрывать 0:2, откуда-то появились силы, эмоции. Команда заиграла немного по-другому. Будем разбираться в этих моментах, но это чисто психология. «Ермак» не делал ничего сложного, играл в свою игру, но как говорится, тяжелее всего делать простые вещи. Они это сделали и заслужено победили.

- Сергей Васильевич, а что можно сказать по Андрею Щербову? Ангарчанам он ведь не чужой, свой, доморощенный.

- Самое сложное для таких ребят, когда они приходят из молодежной команды, это второй сезон. Сейчас у Андрея он и идет, второй сезон. Но он, тем не менее, регулярно попадает в состав. Я считаю, что добавляет. Сложновато из амплуа нападающего перестраиваться в игрока обороны, но он нормальный, работящий парень. У него всё ещё впереди.

Евгений Галкин, и.о. главного тренера «Ермака»:

- Очень плохо начали в обороне, много суеты было, много отбросов. Но изменения в составе, по сравнению с прошлым матчем, как я и говорил, произошли. Дома всегда хочется выиграть, чтобы вернуть болельщиков. Хотелось вернуть им должок за третий период с «Рубином». Просили сыграть строже в обороне, есть определенные ошибки, играли в три пары, подустали, пошли удаления. Молодцы, дотерпели. У нас есть кем заменить, свеженьких поставить. Впереди еще два-три дня, потренируемся, покатаемся. Знаем, что соперники весьма серьезные подъедут. Обратим внимание на то, как они играют, доработаем большинство. Сегодня что-то стало получаться, но это надо еще шлифовать и шлифовать, чтобы до автоматизма доходило.

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка