ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 6 12
2 Лада 5 10
3 Звезда 5 10
4 ХК Тамбов 5 8
5 Динамо СПб 4 7
6 Барс 5 6
7 Буран 5 6
8 Дизель 5 5
9 Хумо 3 5
10 Химик 4 5
11 ЦСК ВВС 4 5
12 Динамо Тв 5 5
13 ОРДЖИ 4 4
14 Ценг Тоу 4 3
15 ХК Рязань 5 3
16 Ростов 5 3
17 Торпедо-Горький 4 2
18 КРС-БСУ 4 1

Клуб И О
1 Рубин 5 10
2 Торос 5 8
3 Югра 5 8
4 Челмет 4 6
5 Молот-Прикамье 5 5
6 Зауралье 6 5
7 Торпедо 4 5
8 Ижсталь 5 5
9 Номад 5 5
10 Металлург 4 5
11 Сарыарка 6 5
12 Южный Урал 4 4
13 Сокол 4 4
14 Нефтяник 5 4
15 Горняк 5 4
16 Ермак 4 3

Еще один балл в копилку

«Зауралье» на своей площадке в овертайме уступило «Ариаде».

Первая треть игры осталась за игроками «Ариады». Уже на третьей минуте Роман Миронихин смог убежать «1 на 1» с Глебом Евдокимовым, но переиграть голкипера «Зауралья» он не сумел. В следующей смене тот же самый Миронихин вновь создал опасность у ворот курганцев, но шайба попала в штангу. У «Зауралье» возможностей отличиться было гораздо меньше, хотя в опасности они не уступали моментам «Ариады». Самый реальный шанс упустил Илья Карлин в середине периода, оказавшись перед пустыми воротами, он не сумел попасть по шайбе. Перед перерывом гости имели еще одну шикарную возможность отличиться, но никто не успел подоспеть на добивание, когда шайба находилась на самой ленточке.

Второй период себе в актив может занести «Зауралье». Команда Сергея Душкина прибавила в атаке, заставив «Ариаду» прижаться к своим воротам. Игроки курганской команды бросали из разных точек площадки, но шайба шла куда угодно, кроме ворот. В заключительном периоде команды сыграли достаточно осторожно, поэтому эта двадцатиминутка вышла достаточно скудной на голевые моменты и овертайм был вполне логичным продолжением этого безголевого поединка. А вот в овертайме у защиты «Зауралья» случился небольшой сбой, которым воспользовался Валентин Пьянов. Именно его бросок принес победу «Ариаде» - 1:0.

В этой домашней серии из трех матчей курганское «Зауралье» набирает шесть очков и продолжает бороться за плей-офф. Следующий матч подопечные Сергея Душкина проведут 11 ноября в Усть-Каменогорске, где их соперником станет «Казцинк-Торпедо».

 

«Зауралье» (Курган) – «Ариада» (Волжск) 0:1 ОТ (0:0; 0:0; 0:0; 0:1)

5 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Заурам. Н.В. Парышева.

лье»: Евдокимов; Журиков (К) – Сулимов, Муштаев – Коньков – Уткин; Щербов – Чечин, Карлин – Елагин – Старцев; Игнатов – Кугут, Осипов – Рехтин – Синелёв; Хакимов, Сальников – Аксютов – Сироткин.

«Ариада»: Агеев; Кожевников – Свиязов, Назаров – Исламов (К) – Шепелев; Васильев – Марыгин, Коркин – Евграфов – Рябев; Фаст – Акамов, Зюзякин – Ложкин – Пьянов; Ногин – Королев, Миронихин – Чистяков – Камаев.

Голы: 0:1 – Валентин Пьянов (Чистяков, 63:08).

Штраф: 4 (Хакимов – 2, Игнатов – 2) – 2 (Ногин – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Андрей Царев, и.о. главного тренера «Ариады»:

- Игра была тяжелая. Обе команды находятся в конце турнирной таблицы, поэтому, можно сказать, игра была за шесть очков. Я хочу сказать большое спасибо своим ребятам за то, что они довели матч до победы. Жаль, что не в основное время, но победа есть победа.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- В первом периоде сразу отдали инициативу сопернику, гости смотрелись предпочтительнее. В перерыве сделали поправки, во втором периоде мы уже доминировали, создали достаточно моментов, но не забили. А в третьем уже шла равная борьба, от обороны. Никому не хотелось пропускать. Выстояли в концовке в меньшинстве, молодцы. Конечно, ошибка защитника в неопасной ситуации, когда позволили сопернику вылезти на пятак, привела к такому итогу. Взяли дома шесть очков – это уже неплохо. Хочется поблагодарить команду за игру в обороне, а в атаке надо забивать.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка