Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 1 3
2 Рубин 1 3
3 Зауралье 1 0
4 Торос 1 0

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

Максим Семичастнов: «Верю, что вместе с командой буду решать самые высокие задачи»

Первое интервью защитника после перехода в курганскую команду.

Семичастнов – воспитанник «Дизеля» и в системе пензенского клуба он выступал с самого начала своей карьеры. А в этом интервью он рассказал о том, с кем общался перед переходом в «Зауралье» и почему решил покинуть родной город.

- У меня состоялся разговор с генеральным менеджером «Дизеля», а затем и с тренерским штабом. Пришли к выводу, что мне будет лучше сменить команду. Это было обоюдное решение. Чуть позже агент сообщил, что одним из вариантов продолжения карьеры является «Зауралье», – сказал Максим. – Были и другие варианты, но мой выбор пал на Курган, потому что команда выступает стабильно, последние пять лет попадает в плей-офф и не останавливается на достигнутом. Я приложу максимум усилий, чтобы с командой достичь максимальных высот. Результат команды – это самое важное. Важнее личной статистики. Верю, что вместе с «Зауральем» буду прогрессировать, решать самые высокие задачи.

- Спрашивали о «Зауралье» и Кургане у ребят, с которыми раньше играли в «Дизеле»?

- Да, я разговаривал с Денисом Цыгановым. Он рассказал много хорошего о команде, городе и болельщиках. Курганские болельщики реально фантастически болеют за свою команду. Очень тяжело было играть на выезде против «Зауралья», когда трибуны так сильно гнали команду вперед.

- Вы еще ни разу не проводили сезон вне Пензы. Тяжело покидать родной город?

- Думаю, что переход в другой клуб – это нормальное явление в хоккее. Рано или поздно это бы случилось и я очень рад, что оказался в Кургане.

- Теперь игры с «Дизелем» будут для вас принципиальными?

- Нет. Любой матч – это бой, на который надо выходить и побеждать. Брать максимум очков и выполнять установку главного тренера. А будет это «Дизель» или какой-то другой клуб – это уже не важно. Жизнь не стоит на месте. Начинаю сезон с чистого листа, потому что жить надо настоящим, а не прошлым.

- Как проходит ваше лето?

- На данный момент усердно готовлюсь к сборам, а все остальное время провожу с женой и сыном. Сыну недавно полтора года исполнилось и ему все интересно. Стараюсь максимально с пользой для него проводить время, каждый день что-то новое. Он делает меня счастливым, поэтому еще занимаюсь воспитанием сына.

Загрузка