Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 1 3
2 Рубин 1 3
3 Зауралье 1 0
4 Торос 1 0

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

Евгений Ярославлев: «После неудачных матчей некогда было расстраиваться»

Голкипер «Зауралья» – об итогах сезона и совсем немного о шестом поединке с «Торосом» в рамках 1/4 финала Кубка Петрова (1:3, 2:4 в серии).

- Для меня этот сезон стал первым, когда я почти все матчи сыграл. Конечно, было тяжело эмоционально и физически. Я порой не знал, как себя вести, потому что в ВХЛ я так много никогда не играл. Где-то не хватало и приходилось из себя доставать. Где-то что-то получалось, где-то – нет. Как говорится, всегда есть над чем работать.

- Еще по ходу сезона общались с Вячеславом Седовым (тренер вратарей «Зауралья» – прим. ред.) и он говорил, что для Жени Ярославлева это первый такой сезон, когда он первым вратарем является. Насколько это давило на вас, когда стало ясно, что вы будете первым номером?

- Я бы не сказал, что это на меня давило. Переживал, конечно, волновался, думал об этом, но во время сезона я справлялся с этим. Я понимал, что буду играть, и даже после неудачных матчей некогда было расстраиваться. Говорили мне раньше, что до двенадцати пострадал, а потом новый день, новая тренировка и предстоит новая игра – выходи и доказывай, что в той игре была случайность. Так и справлялся.

- На ваш взгляд, сезон для команды удачным получился?

- Я бы сказал, что где-то мы свои очки лишний раз отдавали командам, которым нельзя было отдавать. Может быть, это связано с недонастроем или невезением. Думаю, что восьмое место по итогам регулярного чемпионата – невысокая планка. Мы могли быть в четверке. Возможно, нам было бы тогда полегче в плей-офф. Что касается плей-офф, то мы хорошую серию с «Химиком» выдали – игра с ними была кость в кость. С «Торосом» было даже полегче, но команда мастеровитая и трехкратный чемпион как-никак. То есть нефтекамцы знают, как вести в разных ситуациях. Они сегодня вышли и просто пластались, много бросков на себя поймали. Это о многом говорит. Плей-офф выигрывает оборона.

Загрузка