Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

 
 

«Химик» – «Зауралье». 1:4

Курганская хоккейная дружина добилась волевой победы в Воскресенске.

Тренерский штаб «Зауралья» на выездной матч с «Химиком» внес в заявку восемь защитников – в пару к Юрию Маслову был поставлен Павел Володин, а Илья Авраменко из-за болезни в состав на этот раз не попал. Также произошли изменения в двух атакующих тройках. Егор Коробкин стал новым партнером Артема Гарифулина и Дениса Сандера в четвертом звене, а Иван Исаев оказался в сочетании с Владиславом Дюкаревым, переведенным в центр, и Владимиром Джигом, который вытеснил в резерв Тимофея Меньщикова.

Игра для коллектива Альберта Логинова началась не лучшим образом. Воскресенцы сумели захватить инициативу и на 4-ой минуте они открыли счет. Евгений Соловьев не дал шайбе выйти из зоны, отдал пас Илье Кляузову, а он, в свою очередь, вывел на бросок Максима Баина и форвард с первой попытки пальнул во вратаря, но на добивании добился успеха – 1:0. Почти сразу «Химик» имел неплохую возможность удвоить отрыв, однако Владимир Дьяченко и Кирилл Смирнов не довели до точного попадания выход «2 в 1». Переломный момент наступил где-то в середине периода, и катализатором послужило удаление у хозяев. В большинстве хоккеисты «Зауралья» пробили Павла Хомченко – Александр Игошев удачно подключился к розыгрышу лишнего и с передачи Владислава Дюкарева из-за ворот поразил цель. 1:1. Далее курганцы добавили в активности и еще до перерыва Иван Исаев и Владимир Джиг едва не позволили своей команде вырваться вперед.

На старте второй трети уже игрокам «Зауралья» пришлось демонстрировать, как они умеют отбиваться в меньшинстве – с этой миссией гости великолепно справились. Затем на площадке установился равный хоккей с обилием борьбы, однако курганцы больше уповали на контратаки и некоторые из них несли реальную угрозу воскресенским владениям. Но в действительности ключевым стал эпизод, произошедший на 37-ой минуте. Андрей Анкудинов грубовато сыграл против Евгения Ярославлева, за своего голкипера побежал заступаться Юрий Маслов, и на пятаке вспыхнула потасовка. По ее итогам курганская хоккейная дружина заработала численное преимущество и его реализовала. Иван Коренков оказался самым расторопным под воротами после броска Дениса Курепанова – 1:2.

В третьей двадцатиминутке курганцы принялись дожимать «Химик» и на руку им сыграл малый штраф воскресенца Алексея Кириллова. Всего 14 секунд потребовалось «Зауралью», чтобы снова забить в формате «5 на 4» – Денис Курепанов легким движением клюшки подправил шайбу после наброса Григория Глебова так, что она вонзилась в сетку, и шансов выручить своих партнеров у Павла Хомченко не было. 1:3. А вскоре гости наконец-то отличились и в равных составах, проведя блестящий контрвыпад. Владислав Дюкарев в касание зарядил под перекладину, а в качестве ассистента выступил Иван Исаев – 1:4. В концовке встречи створ «желто-сине-красных» защищал уже Сергей Большаков, но работы было у него мало, так как игра переместилась в зону курганского коллектива. Правда, счет все равно больше не поменялся.

Эта победа позволила «Зауралью» подняться на девятую строчку в таблице, набрав 65 очков за 50 матчей. Теперь игрокам курганской команды предстоит провести два поединка в Казахстане, первый из которых состоится 8 февраля в Усть-Каменогорске. Соперником станет местное «Торпедо».

 

«Химик» (Воскресенск) – «Зауралье» (Курган) 1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

6 февраля. Воскресенск. ЛДС «Подмосковье», 850 зрителей.

Главные судьи: Вадим Тихомиров, Евгений Петров. Линейные судьи: Тарас Носулько, Юрий Королев.

«Химик»: Хомченко (Большаков, 50:16); Фомичев – Валеев, Анкудинов – Губин (К) – Коренев; Гаврилычев – Кириллов, Баин – Кляузов – Соловьев; Волков – В. Сорокин, Павлюков – Шашков – Котляревский; Соколов – Мухин, Дьяченко – Смирнов – Е. Сорокин.

«Зауралье»: Ярославлев; Коренков (К) – Маккаев, Лисин – Курепанов – Крутиков; Глебов – Гаврилов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Игошев – Гуляев, Исаев – Дюкарев – Джиг; Володин – Маслов, Коробкин – Гарифулин – Сандер.

Голы: 1:0 – Максим Баин (Соловьев, Кляузов, 3:16). 1:1 – Александр Игошев (Исаев, Дюкарев, 13:07, бол). 1:2 – Иван Коренков (Лисин, Курепанов, 37:53, бол). 1:3 – Денис Курепанов (Глебов, Крутиков, 44:32, бол). 1:4 – Владислав Дюкарев (Исаев, Джиг, 50:16).

Штраф: 8 (Смирнов – 2, Анкудинов – 4, Кириллов – 2) – 10 (Дюкарев – 2, Глебов – 2, Лисин – 2, Маслов – 2, Коренков – 2).

Броски в створ: 34 (12-13-9) – 27 (9-12-6).

Выигранные вбрасывания: 35 (9-15-11) – 16 (5-6-5).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка