ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Динамо 18 30
2 Рубин 17 29
3 СКА-Нева 17 29
4 Химик 18 27
5 Металлург 18 26
6 Горняк-УГМК 17 26
7 Югра 18 26
8 Зауралье 18 24
9 Торос 16 23
10 Молот 17 23
11 Ростов 17 22
12 Звезда 17 21
13 Барс 16 20
14 Лада 16 20
15 ХК Тамбов 18 20
16 АКМ 17 19
17 Буран 18 17
18 Южный Урал 18 17
19 Сокол 16 17
20 Нефтяник 17 15
21 Челмет 17 15
22 Омские Крылья 17 14
23 Дизель 17 14
24 Ермак 17 12
25 ХК Рязань 19 11
26 Ижсталь 16 8
27 ЦСК ВВС 17 2

Дмитрий Потайчук: «Проигрывать всегда очень обидно»

Нападающий курганской хоккейной дружины рассказал о том, почему он не чувствует себя ветераном «Зауралья», а также дал объяснение последним неудачам своей команды.

- Когда началась твоя настоящая хоккейная жизнь?

- Еще в детстве, когда мне было 12 лет, я переехал в Нижнекамск, в хоккейную школу «Нефтехимика». Там уже была профессиональная школа, я жил в интернате и уже именно благодаря Нижнекамску я попал в ВХЛ.

- Есть ли знакомые земляки, которые также смогли пробиться в ВХЛ и в КХЛ?

- Да, есть именно с Новочебоксарска Виктор Бобров, который сейчас играет в КХЛ за «Сибирь». Также есть Сергей Егоров, который сейчас играет в РХЛ, но все последние годы играл в ВХЛ.

- Как тебе удалось пробиться в систему московского «Динамо»?

- В «Динамо» я попал после того, как я поиграл сезон в МХЛ за «Белых Тигров». Там у меня получился достаточно хороший результат, удалось набрать много очков и мне пришло предложение поехать попробовать свои силы в «Динамо».

- Когда приезжал в Курган из Балашихи, было ли опасение, что у тебя здесь может не получиться заиграть?

- Не думаю, потому что на тот момент главный тренер меня звал, говорил, что ждет, верит в меня. Поэтому я только надеялся на свои силы, а в себя я верю всегда.

- В «Зауралье» ты уже работаешь с третьим тренером. Что-то взял в свою игру от каждого из тренеров?

- Естественно, когда новый тренер, то это новые требования. Везде узнаешь что-то новое. Один тренер любит игру атакующую, в передачу, а у другой, наоборот, больше силовой борьбы, упор на оборону. Поэтому от каждого тренера я беру себе то, что считаю полезным. И, конечно же, тренеры иногда подсказывают.

- Чувствуешь себя ветераном команды?

- Нет, какой я ветеран (смеется)? Мы же все в хоккее! Большинство ребят, которые вроде бы новые в команде, но я их всех знаю, потому что играем в одной лиге, везде пересекаемся. Поэтому, даже заочно многих знал. Ветераном я себя здесь точно не чувствую (улыбается).

- С кем-то из игроков предыдущих составов «Зауралья» общаешься?

- Да, конечно. Общаюсь с Костей Куликовым, Асхатом Рахматуллиным, Мишей Савельевым, еще с несколькими ребятами поддерживаю связь.

- Как переживаешь поражения?

- Очень болезненно. Как и большинство ребят в команде, которых я знаю. Проигрывать всегда очень обидно, тяжело. Когда отдаешь все силы на льду и понимаешь, что это все было практически впустую, то вдвойне обидней.

- Каково быть лучшим бомбардиром команды?

- А я себя не чувствую лучшим бомбардиром, потому что у нас с реализацией моментов сейчас не очень хорошо. Все мои набранные очки – это плод работы всей команды. Но очков очень мало, чтобы чувствовать себя бомбардиром. Надо стремиться к большему.

- Можешь найти объяснение последним неудачам команды?

- Единственное объяснение – это то, что мы мало забиваем. В последних играх мы забили очень мало голов. На выезде мы смогли отличиться всего три раза за три игры. В современном хоккее это очень мало для того, чтобы выигрывать. Основная причина в этом.

- Чего тебе не хватает в твоей же игре?

- Именно в моей игре мне не хватает реализации своих голевых моментов, которые создаются. Где-то, может, надо больше на себя брать игру, где-то решить в нужный момент. Этого как раз не хватает для командного результата.

- И напоследок твои пожелания всем болельщикам.

- Пожелание одно: приходите на игры, болейте за нас! Поддержка болельщиков очень важна для нас. И если мы где-то оступились, то не надо гнобить команду очень сильно, потому что команда всё это чувствует.

Партнеры ВХЛ

Загрузка