ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 6 12
2 Молот 6 10
3 Динамо 5 9
4 СКА-Нева 4 8
5 Химик 5 7
6 Рубин 5 7
7 Металлург 6 7
8 Торос 5 7
9 Буран 6 7
10 Южный Урал 4 6
11 Ростов 5 6
12 Звезда 5 6
13 Ижсталь 6 6
14 АКМ 4 5
15 Нефтяник 6 5
16 ХК Рязань 6 5
17 Сокол 4 4
18 Лада 4 4
19 Челмет 3 4
20 Барс 4 4
21 Горняк-УГМК 3 4
22 Омские Крылья 5 2
23 Зауралье 3 2
24 ХК Тамбов 5 2
25 Ермак 4 2
26 Дизель 5 1
27 ЦСК ВВС 4 1

Альберт Логинов: «Больше будем действовать за счет активной игры нападающих»

Интервью с наставником «Зауралья» перед началом нового сезона.

За несколько дней до старта регулярного чемпионата «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» Альберт Леонидович подвел итоги предсезонной подготовки, поведал о том, как «Зауралье» адаптируется к измененным правилам игры в хоккей и назвал фаворитов в борьбе за Кубок Петрова.

- Все, что мы планировали во время предсезонных сборов, мы выполнили, – сказал Логинов. Неплохо сыграли на трех турнирах, посмотрели всех ребят, проверили различные тактические схемы, которые мы будем использовать в сезоне. Выиграли два турнира, еще на одном заняли второе место – это хороший результат. Был у нас небольшой спад в играх с учалинским «Горняком», но это все планировалось, потому что команда находилась под серьезной нагрузкой. Видно, что тогда не хватало ребятам свежести.

- Какой матч на предсезонке оставил самое приятное впечатление?

- Пожалуй, это игры с «Торосом» и «Рубином» на турнире в Перми. По ходу тех матчей приходилось перестраиваться, от активной тактики переходить к оборонительной. Ребята с этим справились.

- В заключительной игре на турнире в Тюмени против «Рубина» на лед вышел практически резервный состав. Почему был сделан выбор в пользу хоккеистов «Юниора»?

- Не хотелось лишних травм за несколько дней до старта чемпионата. Да и то количество игр, которые провели те же защитники практически без замен, было достаточным, чтобы получить большую нагрузку. Начало сезона у нас будет очень тяжелое – пять игр на выезде проведем. Поэтому просто решили поберечь ребят из основного состава.

- В августе вы упоминали, что у команды есть две проблемы – много удалений и слабая реализация большинства. Первую проблему, судя по последним играм, решить удалось, а что с большинством?

- По удалениям мы еще будем решать проблему. Посмотрим, как начнется чемпионат. В прошлом сезоне мы этот вопрос решили кардинально и действенно. Большинство же мы нарабатываем. После возвращения из Тюмени мы одну из тренировок полностью посвятили розыгрышу лишнего. Есть неплохие задумки. Мы что-то подсказываем ребятам, они сами что-то предлагают, поэтому все должно быть хорошо.

- Свежие изменения в правилах повлияли на количество удалений в предсезонке?

- Да. Хоккей после этих изменений стал мягче. Раньше можно было играть в контакт после того, как игрок отдал шайбу, а сейчас это делать нельзя. Продолжаем подстраивать команду под новые правила, больше будем действовать за счет активной игры нападающих, движения, а не силовых приемов.

- Капитаном команды, начиная с «Кубка Прикамья», был Иван Гуляев. Сезон он также начнет в этом статусе?

- Мы решим этот вопрос на тренерском совете незадолго до отъезда в Челябинск.

- Первым соперником «Зауралья» в сезоне будет «Челмет» и с этой командой уже приходилось встречаться на домашнем турнире. Какое впечатление тогда оставили челябинцы и что ожидаете от ближайшего матча?

- «Челмет» – хорошая, молодая, технически оснащенная команда. С момента нашей встречи в Кургане прошел уже месяц, но тренерский штаб в Челябинске тоже работает, как и мы, поэтому челябинцы что-то подтянули, усилили игру в обороне и атаке. Думаю, матч будет непростым, но и мы на выезд отправимся боевым составом.

- В команде на данный момент находятся сразу семь игроков из магнитогорского «Металлурга». Планируете из командированных хоккеистов создать отдельно звено или будете восстанавливать игровые связи, которые были в прошлом сезоне?

- Мы рассматриваем различные варианты, но эту тайну полностью откроем только перед матчем с «Челметом».

- Как вы считаете, какие команды являются в этом сезоне фаворитами в борьбе за Кубок Петрова?

- Наверное, это обе петербургские команды – «Динамо» и «СКА-Нева». Также обязательно за чемпионство поборются команды, пришедшие к нам из КХЛ – это «Югра» и «Лада». «Нефтяник» включится в борьбу и «Зауралье», разумеется, тоже.

Партнеры ВХЛ

Загрузка