Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Приступили к работе

Команда под руководством Альберта Логинова вышла из отпуска.

В первый день предсезонной подготовки состоялось собрание, в ходе которого игроки решили многие организационные вопросы и получили все необходимые указания от тренерского штаба и руководящего состава клуба.

Уже завтра, 9 июля, все хоккеисты начнут проходить обязательный медосмотр и понемногу втягиваться в тренировочный ритм, а 13 июля команда впервые выйдет на лед. Пора контрольных матчей наступит только в начале следующего месяца – 3 и 4 августа «Зауралье» на домашнем льду сыграет с «Горняком» из Рудного, который представляет чемпионат Казахстана.

После завершения собрания своими впечатлениями от нескольких месяцев отпуска поделились Дмитрий Колготин, Артем Гарифулин и Илья Авраменко:

- За время отдыха удалось навестить всех своих родственников и друзей. Два раза с женой побывали в Турции. Сначала съездили на неделю, вернулись домой, но потом решили снова отправиться туда на двенадцать дней, – сказал Колготин. Ведь отдохнуть на море, залечить все свои травмы, набраться сил и витамина D – самое главное для хоккеиста летом. Затем начал потихоньку готовиться к сборам, чтобы не приехать совсем разобранным – тренировался на льду, устраивал пробежки, в тренажерном зале индивидуально работал с тренером. Да и на даче немного подрабатывал: вскапывал грядки и небольшим строительством занимался.

- Непривычно длинным получился для меня этот отпуск – больше четырех месяцев. Успел немного отдохнуть в Турции и Сочи, а затем начал активно тренироваться. Ходил в бассейн, тренажерный зал, играл в футбол с друзьями. На лед выходил, конечно же, – отметил Гарифулин. Удалось на двух матчах Чемпионата мира по футболу побывать. Вживую все смотрится намного эффектнее, даже перед стадионом сама атмосфера среди болельщиков настраивает на позитив.

- Залечив все мелкие травмы после завершения сезона, отправился в Турцию. Отдохнув недельку на море, вернулся домой и начал понемногу готовиться к сборам, – отметил Авраменко. Тренировался на льду вместе с магнитогорскими парнями, работал над важными компонентами – броском и скоростью катания. В зале делал упор на развитие мышц рук и ног. Все эти наработки должны мне помочь в новом сезоне.

Загрузка