Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Начали за здравие, а далее…

«Зауралье» на родном льду крупно проиграло «Торпедо».

Девять дней паузы в регулярном чемпионате пошли «Зауралью» на пользу. За это время подлечиться и вернуться в состав успели сразу девять хоккеистов – это Юрий Маслов, Марк Янчевский, Алексей Чечин, Григорий Глебов, Александр Черников, Иван Исаев, Дмитрий Колготин, Владислав Дюкарев и Илья Авраменко. Тем не менее, не обошлось и без потерь: из-за болезней и травм встречу с «Торпедо» вынуждены были пропустить Никита Бобряшов, Артем Железков, Матвей Тымченко, Артур Болтанов и Андрей Безносов. В связи с такими глобальными перестановками вне заявки оказались еще Евгений Шакуров, Савелий Скурихин, Артем Мусалимов и Александр Юшков.

Матч курганцы начали на высоких скоростях и буквально в первой же атаке заработали большинство, быстро его использовав. Максим Первухин вывел на бросок Алексея Чечина и капитан «Зауралья» от всей души приложился к шайбе на синей линии, и эта попытка была результативной. 1:0. Затем хозяева еще раз получили численное преимущество, однако теперь безукоризненно на последнем рубеже торпедовцев действовал Роман Смирягин. Во второй половине периода «Торпедо» на какой-то момент удалось перевести игру к воротам курганского коллектива, и в одном из эпизодов сбой дала их защитная линия. Артем Загидулин не зафиксировал снаряд, пущенный Майком Далхейсеном, и на несколько секунд потерял его из виду. И здесь всю свою настырность проявил Аркадий Шестаков – 1:1. Далее команды обменивались опасными выпадами, но до перерыва счет на табло не изменился.

На старте следующей трети немного активнее смотрелись гости, которые с успехом гасили все посягательства курганцев на ворота торпедовцев и успевали попутно серьезно напрягать оборону «Зауралья». И на 27-ой минуте «Торпедо» провернуло лихую контратаку, завершившуюся попаданием Александра Торяника. 1:2. Подопечные Альберта Логинова после пропущенной шайбы взбодрились, попытались закрыть соперника в зоне, но удаление Владислава Дюкарева охладило их пыл. Казахстанцы все-таки не отдали инициативу и под занавес периода еще дважды огорчили Загидулина. Постарались Александр Шин и Никита Куракин – 1:4.

В заключительном игровом отрезке хоккеисты «Зауралья» бросили все силы на атаку и в этом еще хозяевам помогали удаления у «Торпедо». Курганцы с различных позиций расстреливали Смирягина, однако его великолепная игра позволила коллективу Мисхата Фахрутдинова не дрогнуть. В конце поединка гости даже оформили пятый гол – выход «1 на 1» реализовал Андрей Белозеров. Итог – курганская команда терпит чувствительное поражение со счетом 1:5.

В рамках регулярного чемпионата осталось курганцам провести всего один матч – 17 февраля «Зауралье» на домашнем льду примет карагандинскую «Сарыарку». Начало в 17:00.

 

«Зауралье» (Курган) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 1:5 (1:1; 0:3; 0:1)

15 февраля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1950 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Евгений Петров. Линейные судьи: Иван Бойкин, Владислав Кеслер.

«Зауралье»: Загидулин; Янчевский – Маслов, Черников – Складниченко – Князев; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Первухин – Сандер; Глебов – Кротиков, Цыганов – Дюкарев – Колготин; Луканин – Сероух, Меньщиков – Абмётка – Авраменко.

«Торпедо»: Смирягин; Ибатуллин – Тунхузин, Шин – Игнашин – Рымарев; Далхейсен – Сауторн, Бердников – Шестаков – Соренсон; Метальников – Маккаев, Белозеров – Н. Иванов – Куракин; Быков, Торяник – И. Иванов – Коротков.

Голы: 1:0 – Алексей Чечин (Первухин, Сандер, 1:50, бол). 1:1 – Аркадий Шестков (Далхейсен, 14:43). 1:2 – Александр Торяник (Метальников, 26:15). 1:3 – Александр Шин (Игнашин, Рымарев, 37:43). 1:4 – Никита Куракин (Метальников, И. Иванов, 39:14). 1:5 – Андрей Белозеров (Далхейсен, 56:25).

Штраф: 8 (Первухин – 2, Дюкарев – 2, Сандер – 2, Колготин – 2) – 14 (Игнашин – 2, Бердников – 4, Шестаков – 2, Соренсон – 2, Далхейсен – 2, Метальников – 2).

Броски в створ: 38 (17-11-10) – 38 (18-14-6).

Выигранные вбрасывания: 19 (8-7-4) – 28 (10-10-8).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка