ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Дизель 7 12
2 Нефтяник 7 12
3 ХК Тамбов 6 9
4 Зауралье 8 9
5 Барс 6 8
6 Ростов 6 8
7 Горняк 7 7
8 Звезда 6 7
9 Югра 5 7
10 Южный Урал 4 7
11 ХК Рязань 4 6
12 ЦСК ВВС 5 6
13 Динамо СПб 5 6
14 Торос 5 6
15 Челмет 8 6
16 Ермак 5 6
17 Химик 5 6
18 Металлург 2 4
19 Молот-Прикамье 4 4
20 Лада 5 4
21 Динамо МО 7 4
22 Сокол 5 4
23 СКА-Нева 4 1
24 Ижсталь 6 1
25 Рубин 0 0
26 Буран 4 0

Михаил Звягин: «Такие матчи нужно играть в оптимальном составе»

Главные тренеры «Зауралья» и «Рубина» подвели итоги поединка на открытом льду.

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Рубина»:

- Да, играли под открытым небом и лед, дыхание, шайбы были другими, но мы были в равных условиях. «Русская классика» – это праздник и все детский драйв испытали. Я во второй раз на «Русской классике» и мне было очень приятно участвовать в этом. Эта игра, конечно, знаковое событие, но нам нужны были три очка, как воздух. Мы с трудом карабкаемся, чтобы попасть в зону плей-офф. Ребята это понимали и хорошо работали. Считаю, нам игра удалась. Праздник, особенно для болельщиков со стажем, которые вырос на таких играх, удался. Спасибо организаторам и поздравляю тюменских болельщиков, команду с победой.

- Вы уже сказали, что эта «Русская классика» для вас вторая. Эмоции отличаются после этой победы?

- Нет. Я во второй раз будто бы вернулся в детство, вспомнил тренировки на свежем воздухе – ветерок, мороз. Но игра началась – и жарко стало. Самое интересное, что вторая «Русская классика» с одинаковым счетом заканчивается.

- Видно было, что команда очень много позитивных эмоций получает. Не жалко, что будет небольшой перерыв перед следующим матчем?

- Нам эти эмоции необходимы были. Домашние игры показали, что мы приобретаем командный дух, уверенность. И прошедший матч это доказал, несмотря на то, что играли в равных условиях.

- Как ощущаете себя в тулупе?

- Здорово ощущаю! Казалось, ветерок холодный, но игра началась и этого уже не замечаешь. На ребят смотришь – они не мерзнут, они просто работают. Главная задача была – не уступать сопернику в борьбе, что мы и делали, играть как можно проще, меньше ошибаться. Соперник, значит, больше ошибался, поэтому мы победили.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Чтобы добиваться результата нужно подходить к игре в оптимальном составе. Когда полкоманды не может принять участие в матче, мы имеем то, что имеем. Нет сейчас ни одной связки, которая была бы наиграна. Вчера нас даже было больше. Пришлось сегодня одеть на игру трех пацанов из «Юниора», чтобы хотя бы выйти на матч.

- А атмосфера «Русской классики» в целом как вам?

- Атмосфера отличная. Жалко, что не удалось сегодня порадовать болельщиков победой, но это хоккей. Всегда где-то находишь и где-то теряешь. Это испытание для нашей команды и, думаю, мы с честью выйдем из этой ситуации. Все наладится.

- При счете 0:0 команда получила двойное большинство. Как считаете, этот нереализованный момент мог повлиять на исход игры?

- Все когда-то может на что-то повлиять. Возможно, если бы забили, то все по-другому бы сложилось. Повторюсь, что такие матчи нужно играть в оптимальном составе.

Загрузка