ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 СКА-Нева 29 46
2 Динамо 28 44
3 Металлург 27 43
4 Рубин 28 43
5 Югра 27 42
6 Лада 29 42
7 Химик 29 41
8 Молот 28 41
9 Торос 29 40
10 Горняк-УГМК 29 36
11 Сокол 28 35
12 Ростов 26 35
13 Барс 28 33
14 Звезда 28 33
15 Нефтяник 27 31
16 Челмет 29 31
17 Зауралье 28 30
18 Омские Крылья 28 28
19 АКМ 28 27
20 ХК Тамбов 27 25
21 Южный Урал 28 24
22 Ермак 27 19
23 ХК Рязань 28 19
24 Буран 26 18
25 Дизель 27 17
26 Ижсталь 28 12
27 ЦСК ВВС 28 6

«Русская классика»-2018. Прямой эфир

В Кургане завершился большой хоккейный праздник (обновлено 28 января в 23:00).

26 января

16:30. Всем привет. Через два часа в ЛДС им. Н.В. Парышева начнется «Русская классика» и она откроется матчем между командами ЗАО «Курганстальмост» и «Легенды хоккея», на который билетов уже нет!

Формат сегодняшней игры: 3 периода по 20 минут «грязного» времени, последние две минуты третьего периода идут в формате «чистого» времени. Заливка льда производится в каждом перерыве. Вместо удаления назначается буллит.

17:00. Команды прибывают на арену, по пути в раздевалку хоккеисты «Легенд» успевают раздавать автографы.

18:30. Начинается поединок! Составы команд представляем.

ЗАО «Курганстальмост»: Мухортиков, Чепкасов, Седов; Васильев, Кашин, Воробьев, Стромов, Носков; Пугин, Авдюшев, Науменко, Домрачев, Смагин, Брагин, Парышев (К), Э. Гусев, Звягин, Рыжих, Пушкарев, Ганцев, Чистяков, Зеленяк, Фатьянов, Антропов, Хромых, А. Гусев, Баитов. Главный тренер – Альберт Логинов.

«Легенды хоккея»: Мышкин, Лапшенков; Бабинов, Гимаев, Штепа, Гуськов; А. Голиков, Болдин, Буцаев, Леонов, Давыдов, Николишин, Мишуков, Светлов. Главный тренер – Игорь Тузик.

18:55. Первый период позади. Впереди «Легенды хоккея» – 1:2. У курганцев отличился Дмитрий Парышев, у «Легенд» – Игорь Мишуков и Вячеслав Буцаев. За секунду до перерыва команда «Курганстальмоста» могла счет сравнять, но Алексей Ганцев не реализовал буллит!

19:40. Удалось гостям увеличить разрыв в счете во второй двадцатиминутке – 3:6. По голам расклад такой: Дмитрий Парышев (2), Антон Науменко – Игорь Мишуков (2), Вячеслав Буцаев (3), Евгений Давыдов.

20:25. Удержали «Легенды хоккея» разницу в три шайбы во встрече с «Курганстальмостом». Итог – 4:7! По шайбе еще забросили Игорь Мишуков и Анатолий Пушкарев. И после сирены на лед высыпали благодарные зрители, чтобы собрать автографы и сфотографироваться с участниками матча!

21:40. Пока мы смотрели хоккей в Ледовом, в город приехал «Рубин». У тюменцев завтра запланирована тренировка на открытом льду.

23:55. Завершаем наш первый день отчетом по матчу и фотогалереей. Завтра нас тоже ждет много интересного!

27 января

10:00. Доброе утро! Сегодня в 14:00 на «Центральном» состоится товарищеский матч между командой Правительства Курганской области и сборной руководителей клубов ВХЛ, а пока хоккеисты «Зауралья» прибыли на стадион, чтобы провести тренировку под открытым небом перед завтрашней встречей с тюменским «Рубином».

10:25. Команда в ретро-форме «Русской классики» выстроилась на льду для общекомандного фото.

10:30. Температура воздуха -24 и после официального фото команда ненадолго вернулась в раздевалку, чтобы хорошенько утеплится. Но все это не мешает курганцам в проведении укороченной тренировки. Крепкий мороз в столице Зауралья не сильно повлиял на скорости на площадке.

11:05. Игроки с красными лицами уходят в подтрибунное помещение. Настроение у команды положительное – все в предвкушении завтрашнего поединка.

12:00. Теперь очередь тюменской команды опробовать лед, «Рубин» прибыл на стадион.

12:25. Сибиряки на льду и готовятся к общекомандному фото на память.

12:30. Тюменцы, как и хозяева, покинули площадку на несколько минут для того, чтобы все могли потеплее одеться.

12:35. Свисток главного тренера Андрея Кирдяшова означает, что дан старт тренировке тюменской команды. Боевой настрой «Рубина» чувствовался и за пределами площадки. Команда после 46 игр занимает 16 место в турнирной таблице и рискует не попасть в плей-офф, так как идущий ниже «Молот-Прикамье» набрал точно такое же количество очков – 60, но имеет две игры в запасе.

13:25. До начала матча между командой Правительства Курганской области и сборной руководителей клубов ВХЛ осталось чуть больше получаса, а тренировка «Рубина» только завершилась. Команда провела на площадке почти час и, в отличие от «Зауралья», тюменцы решили не проводить двусторонку, ограничившись разминочными упражнениями и отработкой навыков игры «2 в 1».

13:40. Морозный воздух не отпугнул любителей хоккея. На стадионе «Центральный» собралось несколько сотен человек и через 20 минут стартует противостояние между командой Правительства Курганской области и сборной руководителей клубов ВХЛ.

13:50. Команды вышли на предматчевую раскатку. Составы!

Правительство Курганской области: Мухортиков, Седов; Архипов, Васильев, Кашин, Стромов, Носков; Авдюшев, Науменко, Домрачев, Смагин, Брагин, Парышев (К), Э. Гусев, Звягин, Рыжих, Пушкарев, Ганцев, Чистяков, Зеленяк, Антропов, Хромых, А. Гусев, Баитов. Главный тренер – Альберт Логинов.

Сборная руководителей клубов ВХЛ: Меньщиков, Чепкасов; Стольников, Никишов, Шишкин, Гусев, Кладов; Денисов, Харламов, Канарейкин, Пафифов, Левашов, Ю. Рабцун, Богацков, С. Рабцун, Петров. Главный тренер – Игорь Тузик.

Формат матча такой же, как и вчера: 3 периода по 20 минут «грязного» времени, последние две минуты третьего периода идут в формате «чистого» времени. Заливка льда производится в каждом перерыве. Вместо удаления назначается буллит.

14:05. Отзвучал гимн РФ и начался матч!

14:30. Закончился стартовый период и на табло боевая ничья – 3:3! У Правительства заброшенными шайбами отметились Виталий Кашин, Михаил Звягин и Анатолий Пушкарев, за сборную ВХЛ забивали Дмитрий Денисов, Александр Харламов и Алексей Петров.

15:10. 9:4! С таким счетом ведет Правительство Курганской области у руководителей клубов ВХЛ! Во втором периоде у хозяев отличились Кирилл Брагин, Егор Зеленяк, Дмитрий Парышев (2), Антон Науменко и Александр Баитов. У ВХЛ единственную шайбу забросил Александр Харламов.

15:55. Едва камбэк не сотворили гости, были очень близки они, чтобы сравнять счет, но команда Правительства Курганской области удержала победный результат – 11:10! И по всем голам даем очень простую наводку: Дмитрий Парышев (3), Виталий Кашин, Михаил Звягин, Анатолий Пушкарев, Кирилл Брагин, Егор Зеленяк, Антон Науменко, Александр Баитов, Иван Стромов – Александр Харламов (3), Кирилл Пафифов (2), Дмитрий Денисов, Алексей Петров, Виктор Левашов, Сергей Рабцун, Дмитрий Канарейкин.

18:30. Воспользуемся небольшим затишьем и посмотрим фото с ледовых тренировок «Зауралья» и «Рубина» на стадионе «Центральный».

21:55. Рассказ о сегодняшней результативной игре готов – читаем!

22:05. Многие в курсе, что завтрашний матч покажет «Матч ТВ», но не все знают, кто игру будет комментировать. Сообщаем, что о перипетиях поединка между «Зауральем» и «Рубином» нам расскажут Владимир Гучек, Александр Гуськов и Дарья Миронова.

22:55. А теперь посмотрим фото с матча между Правительством Курганской области и сборной руководителей клубов ВХЛ. И, к слову, продажа билетов на завтрашнюю встречу «Зауралья» и «Рубина» на сайте kassy.ru закрыта! Заветные квитки можно приобрести теперь только в кассах стадиона «Центральный».

23:50. Под конец субботы почитайте небольшое интервью Алексея Чечина в преддверии поединка с «Рубином», не пожалеете. И всем говорим – до завтра!

28 января

9:00. С воскресеньем всех! Через три с половиной часа стартует главный матч всей «Русской классики» – на стадион «Центральный» выйдут хоккеисты «Зауралья» и «Рубина».

10:30. Команды начинают подъезжать к стадиону, скоро появятся составы команд. А пока скажем о текущем турнирном положении курганцев и тюменцев. «Зауралье» на сегодняшний день занимает 4 место в таблице и досрочно вышло в плей-офф, набрав 93 очка за 46 матчей, а «Рубин» располагается на 16 строчке – в активе сегодняшних гостей 60 заработанных очков в 46 играх.

11:30. Составы у нас! И сразу новость – из-за болезни игру будут вынуждены пропустить целая группа хоккеистов «Зауралья», включая Ильяса Гафиуллина и Владислава Дюкарева. В заявке на матч есть сразу три игрока «Юниора» – Сергей Бронников, Денис Луканин и Павел Пищальников.

11:35. Вот и сочетания звеньев.

«Зауралье»: Загидулин (Бронников); Виксна – Бобряшов, Болтанов – Складниченко – Князев; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Первухин – Сандер; Шакуров – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Железков; Луканин – Пищальников, Тымченко – Абмётка – Безносов.

«Рубин»: Назаров (Франскевич); Родионов – Артамонов, Кравченко – Михеев – Давыдов (К); Боголейша – Фомичев, Варфоломеев – Неколенко – Тимирев; Зотов – Мажуга, Жиляков – Белов – Угольников; Филиппов, Потякин – Д. Иванов – Е. Иванов.

11:50. Команды вышли на раскатку, а на трибуны потихоньку стягиваются зрители.

12:20. Совсем немного до матча, трибуны заполнены практически до отказа, но с крайних секторов зрители потихоньку смещаются в центр – такое людское море образуется.

12:30. Церемония открытия игры. Хоккеисты выходят под рок-композицию на площадку, на льду вскоре появились Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Президент ФХР Владислав Третьяк, проведя символическое вбрасывание между капитанами команд – Алексеем Чечиным и Денисом Давыдовым.

12:35. Ну что ж, пора наблюдать за хоккеем! Смотрим с трибун или на ТК «Матч ТВ»!

14:45. Неприятное поражение терпим от «Рубина» – 0:4. Тяжело далась курганцам игра в ослабленном составе, и гости смогли отлично этим воспользоваться. Шайбы забрасывали Артем Михеев, Павел Варфоломеев, Денис Давыдов и Вадим Кравченко. Самовар за победу в матче отправляется в Тюмень!

15:30. Подготовили рассказ об атмосферном матче на открытом воздухе – наслаждаемся.

18:00. Читаем, о чем поведали после игры Михаил Звягин и Андрей Кирдяшов.

21:00. А теперь можно и фотографии глянуть!

23:00. Пора завершать наш трехдневный онлайн. С пятницы мы стали свидетелями трех увлекательных игр, но в главном матче «Русской классики» наше «Зауралье» уступило тюменскому «Рубину». Тем не менее, курганские болельщики получили огромное удовольствие от этого мероприятия. А команды теперь будут готовиться к выездным сериям.

Вот что сказал Владислав Третьяк о следующей «Русской классике»:

- Я считаю, что формат «Русской Классики» хороший, есть уже четыре кандидата, которые хотят получить этот матч в следующем году, приятно, что мы не навязываем эти соревнования на открытых площадках. Это история – мы все вышли от хоккея с мячом, лед, атмосфера, свежий воздух, солнце отличное. Я бы хотел поблагодарить губернатора и организаторов игры за этот праздник. Мы и дальше будем продолжать «Русскую классику», ведь это важно для популяризации хоккея.

Спасибо всем за внимание!

Партнеры ВХЛ

Загрузка