Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Уступили с боем

Подопечные Михаила Звягина на выезде оказались слабее «Динамо».

Нынешний календарь ВХЛ – штука удивительная. То в начале сезона разрывы между двумя играми составляли по неделе, то теперь между домашней и выездной серией нет и пяти дней отдыха. Зато оба поединка с петербуржскими командами на этот раз поставлены в одну поездку и в Северной столице можно погостить побольше, что и сделали игроки «Зауралья» после встречи со «СКА-Невой». А в преддверии матча с «Динамо» в составе тренеры произвели три замены: вместо Марка Янчевского и Максима Первухина на лед вышли Евгений Сулимов и Артур Абмётка. Пост №1 отправился защищать Ильяс Гафиуллин – Артем Загидулин остался на скамейке запасных.

Поначалу курганцы действовали вторым номером, но не давали комфортно расположиться оппоненту в своей зоне, даже когда они были в меньшинстве. К середине периода «Зауралье» освоилось, игра заметно подровнялась, и хороший момент имел Матвей Тымченко, однако форвард с близкого расстояния послал шайбу выше ворот. А динамовцы одну из созданных возможностей реализовали – на 15-ой минуте Александр Шевченко с третьего добивания затолкал снаряд за ленточку. Только официально гол был засчитан по итогам судейского видеопросмотра, сделанного по запросу Михаила Звягина. 1:0.

Во втором игровом отрезке хоккеисты «Зауралья» взвинтили темп, и тяжело пришлось уже «Динамо», которое заметно реже стало убегать в атаку. Гости долго и упорно штурмовали петербуржскую оборону, но Александр Самонов, попадавший в самые сложные положения, не дрогнул. Ключевым во всем этом действии оказался малый штраф Ильи Назаревича незадолго до перерыва. Во время численного преимущества курганцы несколько раз проходили защитников соперника, и лишь вратарь «сине-белых» выручал партнеров.

А на старте третьей двадцатиминутки «Динамо» весьма неожиданно отличилось во второй раз – шикарный по силе и точности бросок в «девятку» получился у Николая Чебыкина. 2:0. В такой ситуации курганцам ничего не оставалось, как идти вперед, но к такому хоккею очень быстро адаптировались хозяева, ставшие зарабатывать на себе удаления. При игре «5 на 3» динамовцы отличиться не сумели, а потом, когда хоккеистов курганской команды на площадке стало четверо, вновь огорчили Гафиуллина и это совершил Назаревич – 3:0. Тем не менее, это не остановило «Зауралье», стремившееся хотя бы оставить без «сухаря» Самонова, однако и здесь гостей постигла неудача. А на последних секундах неплохим кулачным поединком болельщиков порадовали Матвей Тымченко и Максим Кудряшов, их драка на результат уже никак не повлияла.

Следующий матч в рамках выездной серии игроки «Зауралья» проведут 11 декабря в Воронеже против «Бурана», начало в 21:00 по Кургану.

 

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Зауралье» (Курган) 3:0 (1:0; 0:0; 2:0)

9 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», 5073 зрителя.

Главные судьи: Дмитрий Парфенов, Андрей Свиргун. Линейные судьи: Николай Красотин, Александр Андреев.

«Динамо»: Самонов; Ручкин – Назаревич, Берлев – Бирюков – А. Шевченко; Пухов – Жарков, Горбачев – Пластинин – В. Шевченко; Кудряшов – Караваев, Чебыкин – Яценко – Панков; Кремзер – Молодцов, Чувиляев – Карамнов (К) – Кузнецов.

«Зауралье»: Гафиуллин; Фаст – Маслов, Муштаев – Князев – Болтанов; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Дюкарев – Черников; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Сулимов – Бобряшов, Авраменко – Абмётка – Тымченко.

Голы: 1:0 – Александр Шевченко (Берлев, 14:07). 2:0 – Николай Чебыкин (Панков, 42:01). 3:0 – Илья Назаревич (Берлев, Бирюков, 54:39, бол).

Штраф: 11 (Пухов – 2, Кремзер – 2, Назаревич – 2, Кудряшов – 5) – 15 (Болтанов – 2, Чечин – 2, Кротиков – 2, Муштаев – 2, командный – 2, Тымченко – 5).

Броски в створ: 29 (10-5-14) – 28 (5-18-5).

Выигранные вбрасывания: 24 (10-8-6) – 20 (4-11-5).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка