Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Ответный удар «армейцев»

Игроки «Зауралья» уступили на выезде «СКА-Неве».

Новую выездную серию подопечным Михаила Звягина начинать было суждено в Санкт-Петербурге, где их ожидала «СКА-Нева», поверженная месяцем ранее в ЛДС им. Н.В. Парышева со счетом 3:0. И «сине-оранжевые» явно жаждали реванша, тем более разрыв между коллективами составлял всего шесть очков.

Эта игра стала дебютной для Александра Черникова, и он сразу оказался на позиции крайнего форварда второго звена, заменив оставшегося из-за травмы в Кургане Дениса Сандер. Кроме того, в состав вернулись Артем Загидулин, Юрий Маслов, который залечил небольшую травму, и еще два хоккеиста, приехавших обратно из магнитогорского «Металлурга» – Марк Янчевский и Илья Авраменко. Таким образом, по сравнению с предыдущим матчем против «Горняка» вне заявки оказались Евгений Шакуров, Евгений Сулимов, Андрей Безносов, а Ильяс Гафиуллин наблюдал за встречей со скамейки запасных.

Первый период получился безголевым, несмотря на то, что команды без стеснения ринулись в бой, успев к пятой минуте обменяться несколькими бросками и удалениями. У курганцев активен был Дмитрий Колготин, который не только лез вперед, но и активно прессинговал хоккеистов «СКА-Невы» в чужой зоне. А хозяева первую опасную ситуацию создали как раз во время своего большинства – после наброса на ворота рядом с шайбой оказался Жихарев, однако Загидулин в последний момент накрыл снаряд. Затем скорости немного упали, но игра продолжила оставаться равной. Уже ближе к перерыву неплохой шанс открыть счет у петербуржцев упустил удачно выкатившийся на вратаря «Зауралья» Кирилл Петьков – нападающий в итоге не попал даже в створ.

Далее инициативу к своим рукам ненадолго прибрали петербуржцы, сумевшие серьезно напрячь курганскую оборону во второй двадцатиминутке, особенно усердствовала четвертая атакующая тройка. Однако гости уверенно держались и иногда создавали трудности для «сине-оранжевых». И все же «армейцы» однажды огорчили Загидулина – на 35-ой минуте Антон Жихарев пролетел по борту, продавил защитника и, не до конца сместившись в центр, неотразимо бросил прямо над плечом вратаря в ближний угол. 1:0. А под занавес данного игрового отрезка курганцы могли сравнять счет, но сказочный момент упустил Владислав Дюкарев. Форвард убежал «1 на 1» с Никитой Богдановым и послал шайбу выше ворот.

Старт заключительной трети остался за «армейцами», которые удвоили преимущество – Альберт Конозов отдал хороший пас на Илью Коренева и 93-ый номер «СКА-Невы» с близкого расстояния пробил голкипера. 2:0. Тем не менее, отыграть гандикап в два гола курганцы могли, причем постоянно на виду у «Зауралья» было сочетание Цыганов – Рехтин – Колготин. Именно это трио и воспользовалось секундной расслабленностью соперника. Антон Рехтин успел первым на подбор после щелчка Никита Кротикова от синей линии и своей возможностью воспользовался сполна. 2:1. Однако до финальной сирены гости больше не отличились, хоть и дважды выпускали шестого полевого в самом конце. Итог – поражение.

Команда остается в Санкт-Петербурге еще на два дня, так как 9 декабря предстоит сражение с «Динамо» – лидером регулярного чемпионата. Старт поединка запланирован на 19:00 по Кургану.

 

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Зауралье» (Курган) 2:1 (0:0; 1:0; 1:1)

7 декабря. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город», 420 зрителей.

Главные судьи: Эдуард Метальников, Антон Прокуратов. Линейные судьи: Кирилл Журавлев, Роман Колонутов.

«СКА-Нева»: Богданов; Чуркин – Александров, Володин – Рычагов (К) – Орлович-Грудков; Мойсеев – Валенцов, Коренев – М. Гимбатов – Конозов; Крылов – Солянников, А. Гимбатов – Квартальнов – Петьков; Калабушкин – Толузаков, Жихарев – Кукштель – Гребенников.

«Зауралье»: Загидулин (58:46-59:15, 59:31-60:00, пустые ворота); Фаст – Маслов, Муштаев – Князев – Болтанов; Бобряшов – Янчевский, Исаев – Дюкарев – Черников; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Ольшанский – Чечин (К), Авраменко – Первухин – Тымченко.

Голы: 1:0 – Антон Жихарев (Солянников, Крылов, 34:30). 2:0 – Илья Коренев (Мойсеев, Конозов, 41:55). 2:1 – Антон Рехтин (Кротиков, 51:51).

Штраф: 6 (М. Гимбатов – 4, Орлович-Грудков – 2) – 6 (Муштаев – 2, Чечин – 4).

Броски в створ: 36 (10-14-12) – 24 (10-6-8).

Выигранные вбрасывания: 20 (7-6-7) – 29 (9-10-10).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка