Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Теряем очки, но не проигрываем

Десятый домашний матч подряд выиграли хоккеисты «Зауралья», одолев в овертайме орский «Южный Урал».

По сравнению с победным матчем против «Челмета» в составе курганского коллектива было произведено три замены и большинство из них – вынужденные. Из-за небольшой травмы, полученной в концовке прошлой игры, в заявку не попал Юрий Маслов, также приболел Артур Абмётка. В связи с этим новым партнером Константина Фаста в первой паре обороны стал Никита Бобряшов, а в четвертом звене место нашлось для Евгения Сулимова и Максима Первухина. Защита створа была доверена Артему Загидулину – Ильяс Гафиуллин, оформивший двумя днями ранее «сухарь», остался в запасе.

В стартовой двадцатиминутке небольшим игровым преимуществом владели курганцы, несмотря на то, что «Южный Урал» активно начал встречу. Самый хороший момент для гола у орчан создал Денис Фахрутдинов, однако форвард не смог совладать с голкипером после выхода из-за ворот. У «Зауралья» же первую опасную атаку создал дуэт Безносов – Первухин. Андрей бросил от борта, вратарь отбил снаряд перед собой и на добивание первым успевал Максим, но для нанесения решающего удара ему не хватило пространства. В дальнейшем игра стала чаще проходить на половине площадки гостей, подопечные Михаила Звягина даже успели попытать счастье в большинстве, только вот вскрыть оборону «песочно-синих» оказалось сложной задачей. А незадолго до перерыва произошел один неприятный эпизод – Загидулину шайба попала в шлем и сквозь защитную сетку достала до лица и рассекла бровь. Период в рамке заканчивал Гафиуллин.

За время запланированного отдыха врач курганской хоккейной дружины успел Артема привести в порядок, и он вернулся на пост №1, получив за это заслуженные овации трибун и серию неплохих бросков от соперника, с которыми он справился. А на 26-ой минуте тройка Исаев – Дюкарев – Сандер взяла да разыграла результативную атаку «3 в 2», завершенную точным попаданием 21-го номера. 1:0. «Зауралье» почувствовало уверенность в своих силах и побежало увеличивать разрыв в счете, причем тот же Сандер мог оформить дубль, если бы справился с Пиманкиным после великолепного паса Дюкарева. Тем не менее, орчане сумели сдержать натиск хозяев и потихоньку сами начали поддавливать соперника.

И все старания игроков «Южного Урала» привели к тому, что в заключительной трети курганцы заработали три удаления подряд и даже немного поиграли втроем. В этом моменте стоит отметить Григория Глебова, дважды бросившегося под шайбу. Хозяева выстояли и вскоре получили прекрасную возможность убить всю интригу в матче. Александр Васильев грубо сыграл против Дениса Цыганова у борта и, травмировав его, был удален с площадки до конца поединка. Но при игре «5 на 4» хоккеисты «Зауралья» забить не смогли, а уже при равных составах за две минуты до сирены пропустили. Денис Скатов в центре зоны лихо разобрался с двумя оппонентами и оставил не у дел Загидулина – 1:1.

Пришлось «Зауралью» сыграть свой пятый овертайм в последних шести матчах, однако он оказался самым коротким. На 35-ой секунде Алексей Князев отразимо бросил в дальний угол и помог своей команде заработать два очка, которые позволили ей выйти на третье место в таблице. Итог – 2:1.

3 декабря курганская команда будет заканчивать домашнюю серию встречей с учалинским «Горняком», она стартует в 17:00.

 

«Зауралье» (Курган) – «Южный Урал» (Орск) 2:1 ОТ (0:0; 1:0; 0:1; 1:0)

1 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1830 зрителей.

Главный судья: Алексей Шемякин. Линейные судьи: Андрей Морозов, Илья Романов.

«Зауралье»: Загидулин (Гафиуллин, 18:01-20:00); Фаст – Бобряшов, Муштаев – Князев – Болтанов; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Дюкарев – Сандер; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Шакуров – Сулимов, Авраменко – Первухин – Безносов.

«Южный Урал»: Пиманкин; Куршук – Репин, Фахрутдинов – Иванов – Кудрин; Кропачев – Манухов, Кицын – Соловьев – Скатов; Чистяков – Гавриленко, Васильев (К) – Чугуев – Дорофеев; Харькин – Пивунов, Залалутдинов – Манушин – Музычко.

Голы: 1:0 – Денис Сандер (Дюкарев, Ольшанский, 25:11). 1:1 – Денис Скатов (Манухов, 58:02). 2:1 – Алексей Князев (Глебов, 60:35).

Штраф: 10 (Колготин – 2, Ольшанский – 2, Князев – 2, Болтанов – 2, Сандер – 2) – 31 (Соловьев – 2, Гавриленко – 2, Куршук – 2, Васильев – 25).

Броски в створ: 36 (17-7-11-1) – 27 (9-11-7-0).

Выигранные вбрасывания: 34 (11-11-11-1) – 27 (10-8-9-0).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка