Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 3 9
2 Рубин 3 4
3 Зауралье 3 3
4 Торос 3 2

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

Первая победа

«Зауралье» в Орске одолело «Южный Урал».

В первые минуты матча преимуществом владели орские хоккеисты, которым удалось заработать штрафной буллит. Правда, бросок Романа Музычко сумел отразить щитком Глеб Евдокимов. В дальнейшем особых игровых всплесков у обеих команд не было, команды играли осторожно. Второй и третий период прошел под знаком равной борьбы на высоких скоростях, но без грубости. Команды в сумме заработали 8 минут штрафа. В таком темпе команды доиграли до овертайма, а затем и до серии буллитов. В серии послематчевых бросков победу курганцам принесли успешные действия Глеба Евдокимова и точный бросок Павла Брюханова. В итоге, «Зауралье» одерживает свою первую победу в регулярном чемпионате ВХЛ (1:0) и набирает свои первые очки.

Следующий матч у «Зауралья» состоится  16 сентября. В Челябинске подопечные Сергея Душкина сыграют с местным «Челметом». Этой игрой завершится первая выездная серия курганской команды в новом сезоне. 

 

«Южный Урал» (Орск) – «Зауралье» (Курган) 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Орск. ДС «Юбилейный».

«Зауралье»: Евдокимов; Журиков – Сулимов, Брюханов – Коньков – Уткин; Щербов – Бородин, Карлин – Аксютов – Минин; Скалин – Кугут, Потайчук – Рехтин – Осипов; Игнатов – Хакимов, Сироткин – Муштаев – Субботин.

«Южный Урал»: Билялов; Чурляев – Моцек, Квитченко – Карпов – Пасенко; Пугин – Фомичев, Музычко – Данилин – Марзоев; Грицких, Закиев – Соловьев – Михайлов; Кремзер – Сильницкий, Тамбиев – Игнашин – Горбаченко.

Голы: 0:1 – Павел Брюханов (65:00, ПБ).

Штраф: 4 (Грицких – 2, Михайлов – 2) - 4 (Щербов – 2, Скалин – 2)

Нереализованный буллит: Роман Музычко (Южный Урал, 4:09) – вратарь.

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Приятно, что выиграли у такого серьезного соперника. Очевидно, что подбор игроков в «Южном Урале» лучше, но наши ребята настроились на этот матч как на последний бой. Несколько наших игроков были в «Южном Урале», наверное, хотели кому-то что-то доказать, но это уже теория. В целом, соперник временами владел инициативой, запирал нас в зоне. Много было моментов, но не забили. Нам повезло в буллитах. Благодарен ребятам за самоотдачу и за победу.

- Почему выбор пал сегодня на Глеба Евдокимова?

- План такой был изначально. Хорошо, что Глеб здорово сыграл. В Караганде мы пропустили за две минуты до конца необязательный гол, в воротах играл Александр Тряничев, поэтому решили на эту игру его заменить. Глеб знает тех ребят, которые в «Южном Урале» не первый год, знает их сильные стороны, куда они бросают. Это немаловажный фактор. Тут все закономерно.

- С чем связано, что Ваши ребята допускали технические ошибки?

- Конечно, линия обороны у нас молодая. Чтобы в «Зауралье» начали приезжать игроки более высокого класса, нужно сначала поднять уровень команды, чтобы интерес был. Нам не приходится выбирать. Хорошие защитники – это такой дефицит. Играют те, кто есть.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Это была равная игра. Сегодня уже лучше сыграли, чем со «Спутником». Присутствует неуверенность в своих действиях у ребят. Хочу поздравить соперника с победой, молодцы. А болельщикам хочу пожелать терпения, нужно подождать и придет наше время. Команда обязательно заиграет. Нужно поддерживать ребят как бы они не играли, если ты настоящий болельщик. Неприятно слышать выкрики вслед и нам, и игрокам.

- Неплохо начали матч, но вторую часть первого периода «Зауралье» переиграл «Южный Урал» по голевым моментам, по движению и по броскам, с чем это связано?

- Чтобы нормально играть, нужно забивать. Предоставил соперник момент - нужно решать его. А если не получается, то появляется неуверенность. Думаю, ребята пересмотрят эти матчи, сделают выводы и не позволят себе так играть дальше. 

 

Видеообзор матча.

Победный буллит Павла Брюханова.

Фотоотчет с матча

Загрузка