Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Печальную традицию не сломали

Игроки «Зауралья» вновь не смогли победить в Нижнем Тагиле.

От прошедшей домашней серии, в которой курганцы не потеряли ни одного очка, остались только приятные воспоминания, но свое оправданное нахождение в районе тройки лидеров Чемпионата ВХЛ «Зауралью» уже необходимо доказывать на выезде. И первым пунктом поездки стал поединок со «Спутником», проводящего крайне неудачный сезон – тагильчане шли на предпоследнем месте, отставая от зоны плей-офф на 17 зачетных баллов.

По сравнению с матчем против «СКА-Невы» в составе произошло немного изменений. Вместо Матвея Тымченко на лед вышел Денис Сандер, в роли 13-го нападающего теперь был заявлен Александр Петров, а не Андрей Безносов. Кроме того, тренеры курганской команды перевели Савелия Ольшанского во вторую пару защитников к Алексею Чечину. Евгений Шакуров же оказался единственным игроком обороны в четвертом звене.

Стартовый период прошел на низких скоростях и с преимуществом хоккеистов «Зауралья». Даже оказавшись однажды в меньшинстве, гости сумели создать опасную ситуацию для тагильчан, но у Владислава Дюкарева не получилось реализовать выход «1 на 1». «Спутнику», несмотря на отсутствие моментов с их стороны и игровое превосходство соперника, все-таки удалось удивить многих на 14-ой минуте – шайба после броска Анатолия Рябова со средней дистанции проскочила между щитков закрытого всеми Артема Загидулина. 1:0. На это курганцы отреагировали правильно, устроив серьезный штурм ворот Максима Аляпкина, но хозяева удержали минимальный счет по итогам первого игрового отрезка.

Перерыв завершился и подопечные Михаила Звягина с двойным рвением бросились в бой, не давая оппоненту просто выйти из зоны, и самый верный шанс отличиться упустил Артур Болтанов. Тем не менее, в результате этой активности курганцы заработали право сыграть в большинстве, однако вчетвером «Спутник» выстоял и затем на какое-то время смог отодвинуть игру от собственного створа. А в середине матча хозяева еще взяли и снова огорчили курганского голкипера. Александр Гиберт бросил от борта и шайба, задев плечо Загидулина, заскочила в сетку – 2:0. Такой поворот событий стал полной неожиданностью для «Зауралья» и гости на какой-то момент сникли в атаке.

Заключительную двадцатиминутку курганская хоккейная дружина начала с гола. Денис Сандер получил на синей линии пас от Максима Первухина, сблизился с вратарем и послал снаряд в дальний угол ворот – 2:1. Буквально в следующей смене «Зауралье» могло сравнять счет, но Денис Цыганов не переиграл Аляпкина. В дальнейшем гости продолжили оказывать серьезное давление на «Спутник», которому подолгу не удавалось вывести шайбу в зону соперника. В самом конце у курганцев на льду появился шестой полевой хоккеист, однако даже при игре «6 на 5» отыграться было не суждено. Итог – поражение со счетом 1:2 и победная серия прервана на отметке шести матчей. Кроме того, с февраля 2011 года «Зауралье» так и не может выиграть в Нижнем Тагиле.

Следующий поединок курганский коллектив проведет 19 ноября в Челябинске против местного «Челмета», встреча стартует в 13:00.

 

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Зауралье» (Курган) 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

17 ноября. Нижний Тагил. ДЛС им. В.К. Сотникова, 331 зритель.

Главный судья: Дмитрий Ушаков. Линейные судьи: Максим Глазырин, Рустам Мирхайдаров.

«Спутник»: Аляпкин; Юзеев – Путилов, Ситников – Рожков – Гайсин; Ищенко (К) – Стулов, Щанкин – Чемерикин – Владимиров; Красовский – Арефьев, Угольников – Бирюков – Кожевников; Василенков, Лебедев – Рябов – Гиберт.

«Зауралье»: Загидулин (58:23-59:52, пустые ворота); Фаст – Маслов, Муштаев – Князев – Болтанов; Ольшанский – Чечин (К), Исаев – Первухин – Дюкарев; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Шакуров – Петров, Авраменко – Абмётка – Сандер.

Голы: 1:0 – Анатолий Рябов (Кожевников, Ищенко, 13:31). 2:0 – Александр Гиберт (Стулов, Ищенко, 31:01). 2:1 – Денис Сандер (Первухин, Ольшанский, 41:05).

Штраф: 2 (Шакуров – 2) – 2 (Чемерикин – 2).

Броски в створ: 22 (10-7-5) – 56 (16-19-21).

Выигранные вбрасывания: 25 (11-4-10) – 43 (13-17-13).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка