Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Необычный день из жизни «Зауралья»

Курганская команда приняла участие в сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне».

12 августа в России будет отмечаться День физкультурника и в преддверии этого праздника игроки хоккейного клуба «Зауралье» присоединились к движению ГТО и выполнили нормативы комплекса в соответствии со своими возрастными категориями. На стадионе «Центральный» хоккеисты сдавали следующие тесты: бег на 100 метров, бег на дальние дистанции – на 2 или 3 километра, прыжок в длину с места, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, метание гранаты, подтягивание из виса на высокой перекладине. Затем команда перешла в бассейн «Олимп», где каждый проплыл по 50 метров. Добавим, что вместе с игроками нормативы успешно сдавал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

Общие итоги всех испытаний будут подведены позднее, тогда же станут известны обладатели золотых, серебряных и бронзовых значков ГТО.

После мероприятия своими впечатлениями поделились Артем Мусалимов, Матвей Тымченко и Алексей Князев.

Артем Мусалимов, защитник:

- Из всех заданий мне запомнилось метание гранаты, так как главной задачей было не попасть в судью, – улыбнулся Артем. Трудно было, когда проверяли гибкость, в ней я оказался не слишком силен, хотя и очень старался. А самым интересным, на мой взгляд, показалось плавание и в бассейне все прошло спокойно и быстро. Тем более, после сдачи заключительного норматива мы смогли в свое удовольствие поплавать, так как бассейн хорошо помогает восстанавливаться и приводить тело в тонус.

Матвей Тымченко, нападающий:

- Мне раньше ни разу не приходилось сдавать нормативы ГТО, поэтому для меня это было что-то новое и от этого остались только положительные впечатления. Самое главное, что нам удалось провести время весело и получить удовольствие, а это очень важно во время сборов. Интересно было сдавать норматив по плаванию, потому что это другой вид деятельности и сильно отличается от привычного нам, хоккеистам. Бегаем мы постоянно, а вот поплавать нам не часто удается.

Алексей Князев, нападающий:

- Это был отличный день! Дружеская обстановка понравилась, все налегке были и организаторы тоже. Я впервые поучаствовал в таком мероприятии и мне понравилось. Самым сложным для всех испытанием, я думаю, был бег на 3000 метров, потому что мы все-таки не легкоатлеты и нам непривычно бегать на такие дальние дистанции. Намного веселее проходили прыжки в длину и метание гранаты, во время выполнения этих нормативов удавалось много шутить с ребятами.

 

Фотоотчет с мероприятия

Загрузка