ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 7 4
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2

Владислав Колесников: «Немного силенок не хватило на концовку»

На турнире памяти Николая Васильевича Парышева «Арлан» оказался сильнее «Рубина» – 4:3. Итоги встречи подвели хоккеисты обеих команд.

Константин Савенков, нападающий «Рубина»:

- Матч проигран, но для тройки Жиляков – Савенков – Алешин он выдался результативным – все три шайбы были заброшены при участии этого звена атаки. За счет чего удалось так быстро сыграться?

- В первую очередь, тренеры подбирают тройки по игровым качествам. Может быть, у нас есть большое взаимопонимание, играем в один хоккей, как говорится. Стараемся выполнять тренерскую установку, но о какой-то серьезной сыгранности пока рано говорить, потому что всего неделю катаемся. Друг друга, честно говоря, знаем давно, может это какую-то роль сыграло.

- В третьем периоде «Рубин» сыграл здорово. Третью голевую атаку вы отлично разыграли с Виталием Жиляковым, это все на автомате было?

- У нас есть концепция игры, которую наши тренеры с первой ледовой тренировки нам прививают. Делается акцент на быстрые контратаки и шайба быстро из зоны обороны переходит в зону атаки. Так и получилось. Виталий принял шайбу, продавили защитника, вышли «2 в 1» и он отдал на пустые ворота, а там уже было грех не попасть. Но это все от тренеров зависит, и мы отталкиваемся от их установки. Здесь даже немного повезло: соперник сыграл неправильно и мы его наказали за это.

Владислав Колесников, защитник «Арлана»:

- В Курган мы приехали еще за день до матча, успели здесь потренироваться. Правда, немного жарковато на улице, в зале, туман небольшой стоит, но ничего – привыкнем. Тем не более, сейчас еще не на таких высоких скоростях идет игра, чтобы туман нам мешал.

- С чем связан небольшой провал в третьем периоде, в результате которого команда чуть не упустила победу в основное время?

- Это предсезонка и, может, где-то нагрузка сказывается. Немного силенок не хватило на концовку, и соперник смог добавить. Но мы выдержали испытание и победили.

- Если считать участников турнира, то «Арлан» провел больше всех контрольных игр. Какие-то сочетания успели наиграть?

- Да, пару троек нападающих и несколько пар защитников сыгрались. Тренер все равно смотрит, корректирует сочетания, но уже что-то есть.

Партнеры ВХЛ

Загрузка