ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Химик 7 12
2 Динамо 7 12
3 Сокол 7 12
4 Металлург 7 12
5 Югра 7 11
6 Горняк-УГМК 8 11
7 Лада 7 11
8 Дизель 7 11
9 Молот 8 9
10 Зауралье 8 9
11 Челмет 9 9
12 Рубин 7 9
13 ХК Тамбов 7 9
14 СКА-Нева 7 8
15 Ижсталь 8 8
16 Барс 6 8
17 Нефтяник 8 7
18 АКМ 7 7
19 Ростов 8 7
20 Омские Крылья 6 6
21 Торос 8 6
22 Южный Урал 9 6
23 Звезда 7 6
24 Ермак 7 4
25 Рязань-ВДВ 7 3
26 Буран 8 2

Хоккею август не помеха

1 августа в Кургане начнется традиционный предсезонный турнир памяти Николая Васильевича Парышева.

Состав участников по сравнению с прошлым годом не изменился. За победу в турнире сразятся четыре команды: «Зауралье», «Арлан» (Кокшетау), «Рубин» (Тюмень), «Челмет» (Челябинск).

«Арлан» примет участие в Мемориале Парышева уже в третий раз. Два предыдущих визита сложились для клуба из Кокшетау по-разному: в 2012 году казахстанцы стали третьими, а в прошлом году – первыми. Поэтому у подопечных Владимира Капуловского есть шанс стать первой приезжей командой, которая может защитить титул победителя турнира. В минувшем сезоне «Арлан» стал бронзовым призером чемпионата Казахстана, уступив в полуфинале плей-офф «Темиртау». Основу «Арлана» вновь составляют хоккеисты, имеющие опыт выступления в Высшей хоккейной лиге. А в июле команда успела провести два товарищеских матча с «Номадом» и в одном из них праздновала успех – 7:4 и 2:3.

«Рубин» же является участником двух предыдущих Мемориалов Парышева и оба раза тюменцы оказывались на призовом месте. Может быть, третья попытка взять главный кубок турнира увенчается успехом. В предыдущем сезоне «рубиновые» достаточно долго разгонялись, но после перестановок в структуре клуба в середине регулярного чемпионата резко добавили и затем стали бронзовыми призерами Всероссийского соревнования, уступив в полуфинале плей-офф «Торпедо». В межсезонье руководство тюменского клуба провело серьезную работу, обновив больше половины команды и весь тренерский штаб. Кроме того, этот турнир станет для игроков «Рубина» первой проверкой перед сезоном, так как они еще не сыграли ни одного контрольного поединка.

«Челмет» – одна из самых молодых команд ВХЛ в последние годы, она исправно выполняет свою задачу в виде подготовки хоккеистов к игре в составе «Трактора» и других клубах КХЛ. Челябинская молодежь получает в ВХЛ неоценимый опыт, но ей порой не хватает стабильности, чтобы побороться за что-то серьезное. В прошлом сезоне «Челмет» постоянно маячил на грани зоны плей-офф, но в последних матчах откатился на 18 место и в борьбе за «Братину» участия не принял. В межсезонье команду возглавил Олег Давыдов, и он явно постарается вернуть челябинский коллектив в плей-офф, основу которого нынче составляют ребята 1996-1997 годов рождения. А что касается истории выступления на Мемориале Парышева, то «Челмет», если не брать в расчет прошлое в виде «Мечела», выигрывал турнир в 2015 году, а годом позже стал четвертым.

«Зауралье» является хозяином турнира и его трехкратным победителем. Правда, в последний раз курганский коллектив выигрывал Мемориал Парышева в 2012 году, затем трижды становился вторым и еще однажды – третьим. В прошлом сезоне команда Михаила Звягина достигла своего наивысшего достижения в истории, дойдя до полуфинала плей-офф ВХЛ и став серебряным призером Всероссийского соревнования. В межсезонье «Зауралью» удалось сохранить семнадцать игроков из прошлогоднего состава, усилив его несколькими опытными хоккеистами, что не может не радовать тренерский штаб курганской дружины. Добавим, что в прошедшую пятницу «Зауралье» уверенно на выезде обыграло «Челмет» – 4:1.

Турнир пройдет по круговой системе. В случае равенства набранных очков итоговые места распределятся в соответствии с регламентом Чемпионата ВХЛ сезона 2016/2017. По итогам состязания будут названы лучшие игроки в своих клубах.

Для удобства болельщиков из других городов пресс-службой «Зауралья» в Твиттере клуба будет организован текстовый онлайн всех матчей турнира.

Цены на билеты: для взрослых – 150 рублей, для школьников и пенсионеров – 70 рублей.

Расписание матчей: 

1 августа, вторник 

14:00, «Рубин» – «Арлан» 

18:30, «Зауралье» – «Челмет» 

2 августа, среда 

14:00, «Рубин» – «Челмет» 

18:30, «Зауралье» – «Арлан» 

3 августа, четверг 

14:00, «Челмет» – «Арлан» 

18:30, «Зауралье» – «Рубин»

Время начала игр – местное.

Партнеры ВХЛ

Загрузка