Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Клуб     И     О
1 Нефтяник 5 14
2 Динамо 5 13
3 Южный Урал 5 12
4 СКА-Нева 5 11
5 Химик 6 10
6 Ермак 5 10
7 Молот-Прикамье 5 9
8 Ижсталь 5 9
9 Сарыарка 4 9
10 Торос 5 8
11 Металлург 4 8
12 ХК Саров 4 8
13 Ценг Тоу 5 8
14 Звезда 6 7
15 КРС Хэйлунцзян 5 7
16 Сокол 6 7
17 Торпедо 5 7
18 ХК Рязань 5 6
19 Барс 5 6
20 Рубин 3 5
21 Зауралье 3 5
22 Горняк 5 5
23 Челмет 4 3
24 Дизель 4 3
25 Буран 5 2
26 Спутник 4 0
27 ЦСК ВВС 5 0
 
 

Новый партнер

«Зауралье» и магнитогорский «Металлург» подписали договор о сотрудничестве.

В новом сезоне у курганской команды сменится клуб-партнер в КХЛ, им станет магнитогорский «Металлург» – пятикратный чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина. Сотрудничество между хоккейными клубами из Кургана и Магнитогорска уже вступило в силу и в ближайшие дни в «Зауралье» будет командирована группа игроков из «Металлурга». Кроме того, в тренерский штаб курганского коллектива войдет Игорь Алексеевич Андросов (04.05.1966), который долгое время работал в СДЮСШОР «Металлург», а с 2013 по 2016 год руководил молодежной командой «Стальные Лисы». В прошлом сезоне Андросов являлся одним из тренеров в орском «Южном Урале».

Ранее курганский коллектив сотрудничал с новокузнецким «Металлургом», который после исключения из КХЛ теперь тоже будет выступать в Чемпионате ВХЛ, а магнитогорский клуб – с «Южным Уралом». Добавим, что в прошедшем сезоне «Магнитка» добралась до финала Кубка Гагарина, где уступила СКА в пяти матчах.

Договор рассчитан до конца сезона 2017/2018.

Подписание соглашения прокомментировали вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин и генеральный менеджер «Зауралья» Александр Смагин:

- На днях к нам приезжала делегация из Кургана, и мы подписали новое соглашение, – рассказал Величкин. Мы уже обговорили стратегию и планы совместной деятельности. Наша основная команда не может вместить всех желающих и дать игровое время абсолютно всем молодым ребятам. А Высшая хоккейная лига – тоже интересный и упорный чемпионат, тоже приличный взрослый уровень. Эту школу мужского хоккея надо пройти многим молодым ребятам. Мы должны выполнять двуединую задачу: во-первых, обкатать молодежь в течение сезона и дать игровую практику тем хоккеистам, кто пока не попадает в состав «Металлурга», а во-вторых, в наших интересах всячески помогать «Зауралью» как можно удачно выступить в наступающем сезоне – попасть в плей-офф и максимально пройти вместе по кубковой сетке. Поэтому от лица руководства магнитогорского клуба выражаю признательность генеральному менеджеру «Зауралья» Александру Смагину и наставнику курганской команды Михаилу Звягину за понимание и начало большого совместного пути. Надеюсь на интересное и взаимовыгодное сотрудничество. И призываю магнитогорских болельщиков теперь тоже подключиться и болеть за курганскую команду. В то же время, курганцы наверняка будут теперь переживать за выступление нашего «Металлурга».

- Данное сотрудничество – большой плюс для «Зауралья» и «Металлурга», – сказал Смагин. В беседе с руководством магнитогорской команды мы услышали, что в Курган будут отправляться те молодые игроки, которые действительно интересны «Металлургу» и на которых рассчитывают в будущем. В «Зауралье» появятся достаточно мастеровитые и амбициозные ребята и через участие в Чемпионате ВХЛ они поборются за попадание в основной состав магнитогорцев. Считаю, что грядущий сезон в этом плане будет успешным как для нас, так и для «Металлурга». Также в наш тренерский штаб войдет Игорь Алексеевич Андросов. Он будет помогать игрокам из Магнитогорска быстрее адаптироваться в команде, так как он их подробно и достаточно давно знает. Поэтому нашему тренерскому штабу будет проще, быстрее увидеть их лучшие качества и как правильно использовать этих ребят.

Загрузка